Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«На границе тучи ходят хмуро...», Алексей Кулаков

Очередной попаданец проваливается в 1886-й год, в тушку экс-юнкера, а ныне - выпусника училища в чине подпоручика. Сирота с княжеским титулом. С памятью "донора", ага. Только это слегка другая реальность:

«А вернувшись, он обкладывался книгами и газетами из немаленькой библиотеки особняка, и запоем читал, пытаясь понять - куда его закинула судьба. Вариантов было всего ничего: или в прошлое родного мира (и сразу возникал простор для временных парадоксов), или в мир чужой - параллельный, находящийся рядом, отстающий по времени: без разницы, в общем. Когда-то давно, он вполне сносно мог общаться на английском языке... Сейчас же добавились немецкий и французский, незаметно "освоенные" уже здесь, поэтому основной проблемой было не прочитать напечатанное, а осмыслить, и запомнить. Так что... На пятый день из двух вариантов остался только один: потому как в той истории, что помнил Александр, мятеж декабристов был, а тут и следов не удалось отыскать. Вначале он грешил на мастерство неведомых ему цензоров, но и в иностранных изданиях (а искал ОЧЕНЬ добросовестно) не нашлось даже малейшего упоминания. Зато многие современники Николая Первого отмечали время его правления, как эпоху больших социальных реформ: для крестьян были до минимума снижены выкупные платежи, упрощен порядок переселения на новые земли, сильно смягчилось налоговое и уголовное законодательство... Даже о аристократах, и то государь позаботился: поединки меж ними были официально разрешены, а дуэльный кодекс имел силу закона. Согласно которому, кстати, убийство или ранение на дуэли своего противника объявлялись вполне: легитимными, так сказать, и не подлежащими уголовному или какому нибудь другому виду преследования.»

Ну, и бонусов навешано - неслабо:

«Какими такими уникально-многообещающими навыками я обладаю? Учился на инженера-строителя и им же работал... недолго. Ставим плюсик. Погонять на авто, и покопаться у него под капотом... Еще с десяток вполне освоенных и изученных профессий - автомаляр там, или к примеру - электрик... Не, все не то. Ух!!! Есть!
Постоянные выезды с друзьями на охоту, пейнтбол и периодические занятия "рукопашкой" по системе Кадочникова. Все это способствовало легкому фанатизму на оружейную тему: Бенелли, тюнингованные Мосинка и Маузер 98, разные модификации всех побочных отпрысков АКМ, как то - Сайга, Тигр, Барс, Лось... И у самого дома в сейфе хранилась отцовская еще СКС. От которой, после всех улучшений и переделок, только название с клеймом и осталось - Ижевского оружейного... Неудачные попытки научится скоростной стрельбе из пистолета (а также непреложное правило тира: сам стрелял - сам и чисти!!) принесли отличное знание ТТХ: Макарова (чтоб его!!) ТТ, Нагана, и предмета тайной и явной гордости его тренера, Валентина Сергеича - Браунинга Хай Пауэр, и Беретты М 92.»


Свежеиспечённого офицера отправляют на западную границу, куда-то между нынешними Польшой и Венгрией. Где он начинает лихо потрошить контрабандистов, барыжа "налево" самым вкусным, а потом приступает к более масштабным операциям, как-то: похищение купеческого сына с целью выкупа, грабёж банка... Не отрываясь от несения службы, ага. На экспроприированные же средства резво строится оружейный заводик, а на вопрос "откуда деньги, сиротинушка?" резво посылает нахуль "излишне ретивого" чиновника...

Дочитал, но за продолжение браться не буду - противно...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments