Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Клирик-наёмница», Елена Ковалевская

Девушка-ролевичка решила шлем померить. Удалось на славу - очухивается она в другой реальности, боевой жрицей местной богини в тушке бабы-лошади. Это ж фигня, что её совсем с другой дамой непутёвый небожитель попутал - отдуваться теперь ей и именно ей. И не по мелочи - надо цельный мир спасать...

Хотя к этому автору я питал изрядную настороженность после прочтения первой книги, проект «Ролевик», в котором я уже изучал «Шамана» Сергея Давыдова, в целом мне вполне успешно заходит. Герои изредка собираются в кучку где-то в межмирье, а всё остальное время решают локальные задачи в своих вселенных. Интересная задумка - надо будет при случае на что-нибудь ещё из той же серии глянуть. Однако, вернёмся к опусу.

Редактор нужен всенепременно, когда на глаза попадает что-то типа «самый наименее защищенный» - радости никакой. Язык неплох, но расти ещё явно есть куда. Сюжетец бодрый, персонажи тоже ничего такие, живенькие. Толика "бабскости" смотрится не ложкой говна в бочке мёда, а вполне себе вишенкой на торте. Нормально, в общем. Читабельно.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments