Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Вокс попули вокс дэи эст или Точнее не скажешь

Только что в онлайн-беседе употребил когда-то подслушанное мной словечко, обычно вызывающее у людей если не хохот, то смущённое хихиканье. И подумал, что надо поделиться - откуда оно такое ко мне в лексикон попало.

Итак, ещё советские времена, одна из городских клинических больниц, отделение гинекологии. Наблюдаю следующую картину: на посту медсестры начинает звонить телефон - такой основательный, с дисковым набором, но весь персонал куда-то свалил по своим делам, и рядом оказывается только девушка лет двадцати в типично-больничном халатике, явно лежащая в стационаре. Оглянувшись по сторонам, она поднимает трубку и выдаёт в неё навсегда запавший мне в память шедевр:

- Алёу? Пиздоремонтная слушает!
Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • «Госпожа адмирал», Макс Мах

    Хороший автор вернулся к основной линии цикла «Авиатор»... «-Ты не представляешь, какие гадости обо мне рассказывают! Пират, убивец, продал душу…

  • «Конец для рыжей ведьмы», Денис Куприянов

    Третья часть «Хентайного Фэнтези»: «— А для других ты предсказание сделать можешь? — внезапно поинтересовался чародей. — Для кого еще, ня? —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments