Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Верхолазы американского Анклава нанимают криворуких ломщиков для борьбы с нейкистами

Вот почитаешь эдакое про Bank of America и WikiLeaks - и сразу «Анклавы» Панова на ум приходят:

«Однако, судя по переписке Эрона Барра ... банк не планировал ограничиваться одной только защитой: он поручил Hunton & Williams сделать так, чтобы компромат вообще не попал в сеть. Адвокаты должны были найти способ привлечь Джулиана Ассанжа к суду и добиться закрытия его сайта. Параллельно трем привлеченным Hunton & Williams консалтинговым фирмам, специализирующимся на информационной безопасности (HBGary Federal, Palantir Technologies и Berico Technologies), было поручено разработать стратегию по дискредитации и уничтожению ресурса.
...
Одно из писем Эрона Барра содержит описание мер, предложенных Bank of America: привлечение к сотрудничеству бывших сотрудников WikiLeaks, покинувших проект из-за разногласий с Джулианом Ассанжем, поиск компромата на сотрудников проекта в социальных сетях, дискредитация ресурса посредством вброса поддельных документов, кибератаки на сайт WikiLeaks с целью получения данных о его информаторах и давление на либеральных журналистов.»


О "профессионализме" нанятого:

«Однако месть "Анонимов" оказалась более жестокой.
Они взломали его страницы в социальных сетях и разослали его друзьям от его имени сообщения оскорбительного содержания, выложили в интернет номер его мобильного телефона и попросили сторонников WikiLeaks звонить ему днем и ночью. Но главное: они проникли в его корпоративную почту, скопировали более 50 тыс. сообщений и обнародовали их ... Операция "Возмездие" заняла чуть меньше 24 часов. В ней участвовали пять хакеров, среди них 16-летняя девушка. "Это было несложно. Не понимаю, за что клиенты Барра башляют ему, ведь этот идиот оказался не в состоянии обеспечить даже свою собственную безопасность".»


Чую, близки времена, когда финансовое колдунство а-ля:

«Ясно, что колебания биржевых котировок на рынке вторичных ценных бумаг - это лишь последовательности электромагнитных импульсов в компьютерной сети мировых финансовых центров, никак не связанные с вещественным миром; это ведь даже не деньги (в Марксовом смысле)! И вот, играя этими последовательностями импульсов, великий финансист и филантроп Сорос на глазах у почтеннейшей публики в три дня валит - на ровном месте! - стабильнейший режим Юго-Восточной Азии и вызывает там беспорядки, в ходе которых жгут вполне вещественные магазины и полицейские участки и убивают людей из плоти и крови.»
(с) Еськов, «Наш ответ Фукуяме»

будет иметь "невинный вид детской игры в крысу"...
Tags: wikileaks, Книги, Размышлизмы
Subscribe

  • Камень-волна

    Вот такую штуку выцелил мегазумом (внимание, по клику - везде большие фото!): Там же ходил и во второй поездке: И снова о чистоте воды:…

  • Двадцатые солдатики: Военный музей Толедо

    Тут фигурки из разных эпох (внимание, по клику - большое фото!): Но конкистадоров вроде ещё не было.

  • Цветуёчки Городского сада

    Возле капеллы была видна клумба (внимание, по клику - везде большие фото!): Но это далеко не всё цветущее, что я там нашёл: И розы, да:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments