Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Сила», Михаил Уткин

Четвёртая часть цикла «Росланд Хай-Тэк»:



«Я погладил бороду. На первом уровне из челюсти торчал лишь жесткий клок шерсти. А теперь уже вполне, густая, плотная до середины груди. Она по-прежнему занимает спец-слот видимый на "кукле персонажа" в области шеи. Борода не просто отросла, а тоже прокачалась, соответствуя моему 21 уровню:
"Борода Горна". Предмет уникальный, самовосстанавливающийся. +8 устойчивости к огню, + 2 броне шлема, +3 броне нагрудника
...
Теперь хоть понятно, зачем гномам такие бородищи. Раньше всегда думал - что за чушь? Да они напротив бриться должны постоянно -  гномы же кузнецы, что, по официальной фэнтезийной версии, куют с утра до вечера. Качнет меха посильнее - лизнет огонь и все. Стой обгорелый, воняй как языческий парикмахер, что говорят использовали вместо ножниц факелы... Не знаю как со стрижкой, но с депиляцией точно. Но Росланд Хай-Тэк, объяснила сей факт природной неопалимостью волос, что куда логичнее.»


О, да - «тараканы в комплекте»:

«- Ты же сказал, что тебе нравятся мои тараканы! Прозвучало как объяснение в любви!
- А это оно и было. Объяснение-то. Да и вообще, я капсулу к тебе перевез, чего же более?..
- Не считается! Срочно придумывай новое!
Я посмотрел на ее лукавую улыбку и продолжил "объяснения". Особо выспаться не удалось, но я не жалел.»


Хорошее сравнение - запомню!

«Солнечное утро щедро вливает свет в окно, но в отличии от пекла моей квартиры у Лены с жарой отлично справляется кондиционер. Он где-то встроен, только с пульта на стене подмигивает хитрыми датчиками, кнопками и рычажками. Вот ведь комфорт так комфорт, там и ароматизаторы, и увлажнители, и много еще чего. Чем-то он похож на ее косметический арсенал на трельяже, смахивающий на лабораторию сурового, но очень аккуратного варщика амфетамина. Когда она ими только пользуется то? Ни разу не видел, чтоб дольше пяти минут "красоту наводила".»

«Матрица» наизнанку:

«- Да, все это есть. Только толка от этого нет! Просто запретить, мы не можем, к сожалению. Вместе с тем, ни вы, не мы не можем заставить людей делать эти упражнения. У каждого находится сто причин, чтобы их игнорировать. От банальной забывчивости, до отговорок "потом, когда-нибудь". Но если раньше, игровая индустрия была так или иначе, но только игрой, то с появлением Росланд Хай-Тэк, виртуальное пространство постепенно превращается в источник доходов, место работы и фактически место виртуального жительства. Слияние реальной и виртуальной экономики стабилизирует кризисы и в целом признано положительным фактором развития цивилизации. Производители и потребители, переместились в виртуальное пространство. Но! Из-за этого вопрос здоровья людей стал ребром.
Ицхак прервался и нервно прошел вдоль первого ряда аудитории, заложив руки за спину. Менеджеры под его гневным взглядом сжимались и подбирали ноги под сиденье стульев, словно опасались что тот начнет сейчас яростно их топтать. А доктор вновь нервно провел ладонью по лбу и продолжил:
- Врачи лоббировали закон, запрещающий активировать капсулу, клиенту не выполнившему за день определенное количество физических упражнений. Но увы... Мы потерпели на этом поприще поражение. Защитники человеческих свобод и противники контроля, свели на нет наши усилия.
В зале примолкли, недоуменно заозирались. На испуганных лицах менеджеров начали было появляться улыбки, что явно вот-вот перерастут в издевательские смешки с подтекстом "так чего же ты дергаешься, дохтур?" Но их тут же разом заткнул свирепый взгляд из-под поблескивающего "пенсне". Гневный ревизор с напором продолжил:
- Тем не менее, разработчики Росланд Хай-Тэк, нашли выход из ситуации. Весьма, надо сказать, нетривиальный!
...
- Сейчас обруч установлен на отжимания. Дальномер фиксирует изменения расстояния от пола за единицу времени и накладывает на график постепенно учащающийся пульс. Эта комбинация отправляется в реальном времени на сервер!
Он бодро вскочил и похлопал руку об руку. В зале поддержали вялыми хлопками и унылыми возгласами: "ва-ау!", "как круто!", наконец, выделился особенно унылый и протяжный возглас: "так держа-а-ать", после чего в зале зашелестели сдержанные смешки.
Громила с улыбкой обвел зал взглядом:
- Наверное сейчас все думают, мол, совсем физики сбрендили. Хоть три таких короны нахлобучь на юношу бледного, со взором горящим. Он эльф восьмидесятого уровня в игре и ему абсолютно плевать что ручки и ножки в реале - чуть толще спагетти. А отжиматься да приседать, не заставите. Права не имеете. Но! - качок значительно поднял указательный палец и продолжил:
- Все учтено могучим ураганом. Тупые, не интересные телодвижения, которые тем не менее упражняют тело, теперь дают вполне реальный бонус и в виртуале. Отжимания, пресс, приседания. В игре дают бонусы на силу, ловкость, телосложение. Сотня отжиманий в реале - прибавит десять к силе, сотня пресса - плюсует 10 к ловкости, то же и с приседаниями. Эти баффы действуют не зависимо от игровых зелий или пищи. Если наш гипотетический эльф-задохлик сподобится их проделать, они будут висеть у него в игре, как подарок реального мира, но...
Тут он обвел взглядом притихший зал и продолжил:
- Будет висеть ровно сутки. Чтобы получить такие же на следующий день, необходимо повторить тренировку.
Народ начал переглядываться, прикидывая что да как. А качок кивал, отмечая фазы понимания.
- А если мне нужны игровые мудрость и разум? - спросила Лена. Представитель физовиков  широко улыбнулся, аж захотелось ему в морду с ноги заехать, ответил, сияя:
- На три стандартных упражнения, можно навесить любые три игровых параметра и менять их хоть каждый день, но не чаще одного раза в сутки: мудрость, разум, телосложение. Владение двуручным мечом, точность стрельбы, защита от огня. Или любые другие вариации. Разумеется, нюансы корректируются самой игрой.
- А если мне нужна, лишь добавка силы? - спросил Игорь с интересом, - мне только отжиматься?
И здоровяк, который впрочем был головы на полторы ниже нашего громадного директора ответил:
- Три базовых упражнения, рассчитаны на проработку основных групп мышц. Пока схема экспериментальная и нуждается в корректировке. Но сейчас переброс параметров возможен, но срезает силу воздействия. Грубо говоря, если сделать по 100 отжиманий, приседаний и пресса, а потом все перебросить только в силу, выйдет +10, + 5 и +2.5. Да, если проработал все - полагается дополнительный бонус за комплексную работу.»


Слегка пафосно, но направление верное:

«- Почему, по-твоему, в фирме есть "просто сотрудники", а есть топ-менеджеры, которые получают гораздо больше денег, пользуются уважением и являются предметами зависти?
Я выпучил глаза от такого простого и не в тему вопроса. Сбитый с толка ответил:
- Ну, топы - это менеджеры которые больше продают... Больше продают, больше зарабатывают.
Но орк сделал отрицающий жест:
- Топы не просто так больше зарабатывают. Они сами создают и ведут в рамках фирмы собственные проекты. Не переваливают ни ответственность, ни дела. Не ждут указаний, а делают.
Я проворчал:
- Хрень обычно делают. Не продуманно, с бухты-барахты. И проекты большей частью бестолковые. Как у Юльки Горуйко, помнишь, вылезла идея продаж самогонных аппаратов? До сих пор все вспоминают и смеются. У каждого из их подчиненных часто есть идеи куда интереснее...
Орк положил ладонь поверх черепа, венчающего жезл, и я отметил, что черепок то, пущенный на его изготовление довольно крупный для человеческого. Была бы у него нижняя челюсть наверняка из нее торчали бы орочьи клыки. А Игорь-Одинец спокойно возразил:
- У Юли нормальная идея была, денежная. Она просто не знала, что влезла на чужое поле. Мы там со своими капсулами дополненной реальности были как хоккеисты на баскетболе, против команды прыгучих негров. Но не суть. Всегда есть проекты которые стреляют, а есть которые проваливаются. Обычное дело, обычные риски. Главное идеи без реализации - ничто. Не нажмешь на спусковой крючок и не узнаешь, стреляет оно или просто муляж.»


Да где уже́ уберплюшки?..
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments