Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Долгая дорога домой или Мы своих не бросаем», Владимир Сухинин

Девятая часть цикла «Виктор Глухов»:



«Подо мной застонал Генри. Он хрипло проговорил:
– Мидера, могли бы вы встать? А то я чувствую себя так, словно по мне проехал погрузчик.
– Мидера? – Я приподнялся и повернул голову к лежащему парню. – Генри, ты в своем уме? – Я твой босс, которому ты служишь верой и правдой.
– О, хозяин! – голос парня звучал хрипло и придушенно, – Я очень рад, что это снова Вы. Но все равно могли бы Вы встать, а то мне дышать трудно. И еще холодно спине.
Я посмотрел и увидел, что сижу на животе Генри. Посмотрел себе под ноги и обомлел. Мои глаза уставились на две выпуклости на груди. Откуда у меня женская грудь? Я силился вспомнить, что было раньше и помнил только кровожадного андроида, который так коварно заманил нас к морозильной камере и играючи закинул сюда, закрыв следом дверь снаружи.
– Генри, – я встал и помог подняться парню, – напомни мне, как мы здесь оказались. А главное, почему я в женском обличии?
...
– Мы удирали от погони, это я помню, – произнес я задумчиво, автоматически поправляя вылезшие при падении два довольно внушительных полушария в лифчик.
Я перехватил его взгляд и поморщился.
– Генри, хватит пялиться на мою грудь.
Мне не улыбалась идея быть соблазном для этого парня. Генри виновато отвел глаза.
...
Я дополз до решетки и, выломав ее, оказался у зева шахты. Как бы то ни было, но я почувствовал на своем заду липкий взгляд. Так, наверное, женщины замечают мужские прилипчивые взгляды.
– Генри, – прорычал я, – хватит пялиться на мой зад. – Еще раз почувствую его и глаза вырву.
Парень охнул.
– Простите, хозяин, я не специально. У Вас штанина порвалась.
Я руками ощупал материал комбинезона. Точно, на заднице была большая прореха, где-то зацепился, когда лез в дыру. Затем руки нащупали кожу. Твою дивизию! Я без трусов! Я все время полз и светил ягодицами перед лицом Генри. У меня было такое состояние, как будто мою психику раскачивал маятник. Мое мужское сознание самца находилось в теле красивой девушки и стремилось покинуть его, и не имея такой возможности, задыхалось от негодования и злобы, которая могла вылиться на неосторожного Генри.»


Бг-г-г:

«Генри продолжал таскать, а я пожелал, чтобы руки превратились в крюки, и они к моей неописуемой радости, такими стали. Этими черными крюками я рвал обшивку, раскурочил утеплитель и наконец добрался до вентиляционного рукава воздуховода.»

Что ж она в публичном доме не активировалась? Там-то не «белых и пушистых» клиентов валом:

«... Андроид переходной модели серии КУ 22456 - 8700 знал себя под именем Мурана. С самого начала она была создана, чтобы удовлетворять мужские прихоти в дальних космических перелетах на вновь строящихся станциях и отдаленных мирах, куда женская половина еще не добралась. Ими формировались летающие бордели для первопроходцев, пограничников и искателей полезных ископаемых. Прошлый ее хозяин купил Мурану именно в одном из борделей. Нанимать астронавигатора было дорого, поэтому он поставил ей базу астронавигатора, она стоила дешевле астрогаторской и стал использовать как специалиста. Но программа, заложенная в нее, изначально требовала от нее и выполнение функций по предназначению. Так она стала "любимицей" всего экипажа корабля. Никто не догадывался, что это была первая модель с функцией самозащиты. Функция не прошла апробирование и отработку на стенде. Это был сырой вариант, впихнутый производителем в андроид наспех. Поэтому, когда она неожиданно почувствовала угрозу своему существованию, то устранила ее так, как диктовала ей программа. Есть человек – есть угроза. Мурана убила всех людей на корабле. Когда эти двое попали на ее корабль, она уже действовала по обычной программе и была игрушкой для удовольствий. Отказ мужчины от нее и присутствие женщины включили программу самозащиты, которая работала по обретенному алгоритму: есть человек – есть угроза.»

Конечно, коррупция может быть только для быдла, а благородное лоббирование трогать нельзя!

«– И что АДу понадобилось в этом уголке на краю света? Скучно стало или нет другой работы в АОМ?
– Там появился фронт борьбы с коррупцией, он проявил себя весьма эффективно и добился своих целей. Это угрожает системе глобальной безопасности, поэтому было принято решение отправить туда агентов АДа.»


Так и есть - мужик в костюме с галстуком, например, априори воспринимается как «порядочный»:

«Принципа, что людей в дорогой одежде обычно подозревают гораздо меньше, чем бедняков, я придерживался четко. Зачем богатому нарушать закон, если у него все есть? Это бедняк вечно недоволен, и из среды обделенных в большинстве своем выходят преступники и революционеры.»

Вроде осмысленного действа меньше, а изучается лучше предыдущей - забавно...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments