Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Инициал Спящего», Данияр Сугралинов

Автор продолжил цикл «Дисгардиум» вторым томом...

«Я нехотя закрыл окошко класса и перешёл к следующему. Название интриговало:
Предвестник
Уникальный класс (никогда не выбирался игроками).
Специализации: нет.
Бонусные характеристики: харизма и удача.
Только отмеченный богами может стать предвестником грядущих изменений мира.
А поскольку таковые не намечаются, но мистер Инганнаморте настаивает на внедрении всех возможных классов до запуска Диса, то я тупо набиваю текст. Бла-бла-бла, великий предвестник, чего-то там, все дела. Нергал пускает молнии из задницы! Или свет? Да, пофиг. Мой кот нассал мне в ботинок, скотина! Ох... Эльза, немедленно перестань крутить жопой перед этим ублюдочным Рамачандрой!
Что вообще значит это имя? ОМГ, столько работы, а я должен набивать знаки! Это никогда не пригодится!
Так, я сходил за кофе. Чел, кто бы ты ни был, но если ты читаешь этот текст, то знай — это мой последний рабочий день в "Сноусторме". Я бы даже сказал — последний час! Так, сколько там еще надо? Пять тысяч знаков и это только в описание. Бездна! Надеюсь, этот текст достаточно уникален, мистер Инганнаморте? И куда вы так спешите с запуском?
Мне ещё бонусы вбивать, а этот чертов отдел классовых специализаций, конечно, ни черта не прислал! Лол. Кто в здравом уме может придумать десять тысяч разных классов? Кому они нужны? Зачем придумывать сто вариаций воина? Латы, меч — воин. Нет, надо придумать смежные классы на любой вкус! П-фф... Если назвать класс "богатырь", он не перестанет быть воином. Но как же, у нас огромный русский рынок! Больше модификатор урона от силы? И для этого нужен отдельный класс? И это я молчу о китайских. Воин шу и воин цзи. Кодерам одну строчку изменить, а нам тут сидеть и отдельные описания клепать...
— Наша игра будет саморегулируемой! — Ага, конечно.
Костыль на костыле. Это же идиотизм — целый департамент год пилил функционал Спящих богов, которых в игре даже нет! У нас должны быть Спящие боги, они есть в каждой уважающей себя игре. Конечно, мистер Инга-поцелуйменявзад-ннаморте! Никто не будет играть в вашу поделку.
Это полная хрень, и никакие новомодные технологии погружения вам не помогут! Одно дело жать на кнопки, совсем другое — получать реальным мечом в живот. Где вы найдёте столько мазохистов?
Не более двенадцати бонусов и штрафов на каждый класс. Так-так-так... Две тысячи символов есть...
Подобный бред тянулся еще долго. Первой мыслью было сообщить об этом в службу поддержки "Сноусторма", и я бы так и сделал, не дочитай до классовых бонусов.
Классовые бонусы:
+100 к навыку убеждения уровня
+5 к харизме и удаче каждый уровень
+50% к урону дистанционным оружием
+30% к скорости передвижения
Навык "Сокрытие сущности"
Навык "Имитация"
Навык "Предвестник"
Навык "Божественное озарение"
Классовые штрафы:
-50% к торговым скидкам
-30% к грузоподъёмности
-90% к объёму инвентаря
-50% к показателю брони
Уникальный класс, принят автоматически. Отказаться невозможно!
Финальные строчки описания уникального класса глумливо сообщали: "Русский рандом в действии! Фигачь теперь, как можешь, чел. Сочувствую! А я первым флаером валю домой! Будешь в Оренбурге, заглядывай “К Михалычу”, спроси Вову Картавого, расскажешь, как тебя угораздило поймать это".
Вот так, …!»


Нифига себе:

«— Сделаю всё, что в моих силах, мистер О’Грейди... — осторожно произнес я, прикидывая, чего мне встанет следующий квест цепочки.
— Патрик, дружище. Для тебя просто Патрик.
— Хорошо, ми... Патрик.
— Знаешь, для тебя, Скиф, я теперь сделаю всё, что скажешь... Я уже и не надеялся, думал так и сдохну в канаве... — он сорвал травинку и закусил её, мечтательно уставившись в звездное небо. — А знаешь, с чего всё началось?
— Вы были капитаном патрульного отряда стражи?
— Да, я был капитаном, — согласился он. — Но знаешь, Скиф... Воспоминания путаются. Я помню, что был в страже Тристада, что влюбился в долговязую тощую девчонку с острыми коленками, дочку торговца дорогими тканями, и ждал, когда она вырастет. Ещё помню, как до этого три года служил в армии Альянса во времена Второй войны с Роем... Но знаешь, что странно?
— Что, Патрик?
— До всего этого я участвовал в другой войне. В Третьей мировой, так она называлась. Но, хоть убей, не помню, что то была за война и кто с кем воевал. Помню лишь, кем я тогда был — пилотом боевого меха. И пусть меня утащит в Бездну, если я знаю, что это значит!»


Хм:

«Вспомнились мне слова Бегемота о том, что Джейн никогда не была невестой Патрика, и что тот просто напутал и разучился разделять реальность с бредом. А теперь ещё упоминание о третьей мировой войне... Вопреки зловещим прогнозам, она стала самой короткой в истории человечества, причём без использования ядерного оружия и почти без жертв среди гражданского населения, но она была. И мехи в ней активно использовались.»

И это не глюк:

«— Коллеги, я сразу к делу, — прочистив горло, начал Беллами. — Как вы знаете, помимо основной деятельности в проекте "Пилигрим", я курирую департамент "угроз". Так сложилось исторически — я был одним из инициаторов этого направления, и продолжаю за ним наблюдать. Как вам известно, объект "Патрик" — единственный относительно успешный опыт переноса человеческого сознания в "Дисгардиум". Патрик О’Грейди, инвалид Третьей мировой войны, судимый за массовое убийство — для тех, кто не в курсе, он расстрелял собственную невесту и друзей за день до свадьбы, — был приговорен к смертной казни. Его перевели к нам, в одну из наших тюрем для последующего исполнения приговора. Три года назад нам удалось полностью перенести его сознание в неигрового персонажа Патрика О’Грейди, заранее созданного нами за год до эксперимента. Реальное тело при этом подверглось ЭВС — эффекту внезапной смерти, причем без каких-либо нарушений в жизнедеятельности организма. В одно и то же мгновение разум испытуемого перенесся в виртуальный мир, а тело погибло: разум перестал подавать признаки активности, сердце остановилось. Это стало отдельной темой наших исследований...
— Белл, — прервал его Киран. — Ближе к теме доклада.
— Окей, — согласился Дрейк. — Все мы помним, как праздновали первый успех. Нам всем казалось, что осталось только повторить все сопутствующие условия и — готово! Перенос можно ставить на поток, решая этим и проблему перенаселения и осуществляя первый этап проекта "Пилигрим". Но радовались мы рано — ни с одним из последующих образцов повторить перенос не удалось. Более того, и поведение оцифровавшегося Патрика не поддавалось рациональному объяснению. Тщательно подготовленная легенда — история его персонажа — посыпалась, так как он сохранил обрывочные моменты памяти из прошлой жизни. Его разум отторгал навязанные воспоминания, и по сей день путает реальные события из земной жизни с фальшивыми. В какой-то момент мы уже почти, было, поставили на нем крест, решив его изолировать, но кое-что изменилось.»


Забавно:

«— Знавал я, Скиф, одного бородатого проповедника, — начал Патрик, провожая взглядом вход в таверну и рефлекторно облизываясь. — Вот только проповедовал он не веру в божество какое-нибудь, а совсем даже напротив. То ли Карлос, то ли Маркус его звали, уже и не помню, но он всё призывал всех к коллективной жизни, к равенству и прочей подобной белиберде — мол, заработки будут общие, всё будет общее, и жёны, стало быть, тоже. Его, кстати, потом с позором разжаловали и изгнали из армии: капраловскую жену оприходовал, шельмец! Перепутал, стало быть, чужое с общим. Но одно мне запомнилось особенно. Говорил он, что нет, якобы, никаких таких богов, а есть только дурман для народа. Мол, боги все — сплошь выдумка жрецов, набивающих мошну пожертвованиями прихожан. Ему говорят — дурачок, мол, откуда тогда божественные благословения берутся, если не от богов? А тот уперся — обычная магия и ничего более...»

Ну, тут хоть нет чуши про «мы не можем проследить за игроками» и т.п. Добротно, продолжение буду изучать.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments