«Я нехотя закрыл окошко класса и перешёл к следующему. Название интриговало:
Предвестник
Уникальный класс (никогда не выбирался игроками).
Специализации: нет.
Бонусные характеристики: харизма и удача.
Только отмеченный богами может стать предвестником грядущих изменений мира.
А поскольку таковые не намечаются, но мистер Инганнаморте настаивает на внедрении всех возможных классов до запуска Диса, то я тупо набиваю текст. Бла-бла-бла, великий предвестник, чего-то там, все дела. Нергал пускает молнии из задницы! Или свет? Да, пофиг. Мой кот нассал мне в ботинок, скотина! Ох... Эльза, немедленно перестань крутить жопой перед этим ублюдочным Рамачандрой!
Что вообще значит это имя? ОМГ, столько работы, а я должен набивать знаки! Это никогда не пригодится!
Так, я сходил за кофе. Чел, кто бы ты ни был, но если ты читаешь этот текст, то знай — это мой последний рабочий день в "Сноусторме". Я бы даже сказал — последний час! Так, сколько там еще надо? Пять тысяч знаков и это только в описание. Бездна! Надеюсь, этот текст достаточно уникален, мистер Инганнаморте? И куда вы так спешите с запуском?
Мне ещё бонусы вбивать, а этот чертов отдел классовых специализаций, конечно, ни черта не прислал! Лол. Кто в здравом уме может придумать десять тысяч разных классов? Кому они нужны? Зачем придумывать сто вариаций воина? Латы, меч — воин. Нет, надо придумать смежные классы на любой вкус! П-фф... Если назвать класс "богатырь", он не перестанет быть воином. Но как же, у нас огромный русский рынок! Больше модификатор урона от силы? И для этого нужен отдельный класс? И это я молчу о китайских. Воин шу и воин цзи. Кодерам одну строчку изменить, а нам тут сидеть и отдельные описания клепать...
— Наша игра будет саморегулируемой! — Ага, конечно.
Костыль на костыле. Это же идиотизм — целый департамент год пилил функционал Спящих богов, которых в игре даже нет! У нас должны быть Спящие боги, они есть в каждой уважающей себя игре. Конечно, мистер Инга-поцелуйменявзад-ннаморте! Никто не будет играть в вашу поделку.
Это полная хрень, и никакие новомодные технологии погружения вам не помогут! Одно дело жать на кнопки, совсем другое — получать реальным мечом в живот. Где вы найдёте столько мазохистов?
Не более двенадцати бонусов и штрафов на каждый класс. Так-так-так... Две тысячи символов есть...
Подобный бред тянулся еще долго. Первой мыслью было сообщить об этом в службу поддержки "Сноусторма", и я бы так и сделал, не дочитай до классовых бонусов.
Классовые бонусы:
+100 к навыку убеждения уровня
+5 к харизме и удаче каждый уровень
+50% к урону дистанционным оружием
+30% к скорости передвижения
Навык "Сокрытие сущности"
Навык "Имитация"
Навык "Предвестник"
Навык "Божественное озарение"
Классовые штрафы:
-50% к торговым скидкам
-30% к грузоподъёмности
-90% к объёму инвентаря
-50% к показателю брони
Уникальный класс, принят автоматически. Отказаться невозможно!
Финальные строчки описания уникального класса глумливо сообщали: "Русский рандом в действии! Фигачь теперь, как можешь, чел. Сочувствую! А я первым флаером валю домой! Будешь в Оренбурге, заглядывай “К Михалычу”, спроси Вову Картавого, расскажешь, как тебя угораздило поймать это".
Вот так, …!»
Нифига себе:
«— Сделаю всё, что в моих силах, мистер О’Грейди... — осторожно произнес я, прикидывая, чего мне встанет следующий квест цепочки.
— Патрик, дружище. Для тебя просто Патрик.
— Хорошо, ми... Патрик.
— Знаешь, для тебя, Скиф, я теперь сделаю всё, что скажешь... Я уже и не надеялся, думал так и сдохну в канаве... — он сорвал травинку и закусил её, мечтательно уставившись в звездное небо. — А знаешь, с чего всё началось?
— Вы были капитаном патрульного отряда стражи?
— Да, я был капитаном, — согласился он. — Но знаешь, Скиф... Воспоминания путаются. Я помню, что был в страже Тристада, что влюбился в долговязую тощую девчонку с острыми коленками, дочку торговца дорогими тканями, и ждал, когда она вырастет. Ещё помню, как до этого три года служил в армии Альянса во времена Второй войны с Роем... Но знаешь, что странно?
— Что, Патрик?
— До всего этого я участвовал в другой войне. В Третьей мировой, так она называлась. Но, хоть убей, не помню, что то была за война и кто с кем воевал. Помню лишь, кем я тогда был — пилотом боевого меха. И пусть меня утащит в Бездну, если я знаю, что это значит!»
Хм:
«Вспомнились мне слова Бегемота о том, что Джейн никогда не была невестой Патрика, и что тот просто напутал и разучился разделять реальность с бредом. А теперь ещё упоминание о третьей мировой войне... Вопреки зловещим прогнозам, она стала самой короткой в истории человечества, причём без использования ядерного оружия и почти без жертв среди гражданского населения, но она была. И мехи в ней активно использовались.»
И это не глюк:
«— Коллеги, я сразу к делу, — прочистив горло, начал Беллами. — Как вы знаете, помимо основной деятельности в проекте "Пилигрим", я курирую департамент "угроз". Так сложилось исторически — я был одним из инициаторов этого направления, и продолжаю за ним наблюдать. Как вам известно, объект "Патрик" — единственный относительно успешный опыт переноса человеческого сознания в "Дисгардиум". Патрик О’Грейди, инвалид Третьей мировой войны, судимый за массовое убийство — для тех, кто не в курсе, он расстрелял собственную невесту и друзей за день до свадьбы, — был приговорен к смертной казни. Его перевели к нам, в одну из наших тюрем для последующего исполнения приговора. Три года назад нам удалось полностью перенести его сознание в неигрового персонажа Патрика О’Грейди, заранее созданного нами за год до эксперимента. Реальное тело при этом подверглось ЭВС — эффекту внезапной смерти, причем без каких-либо нарушений в жизнедеятельности организма. В одно и то же мгновение разум испытуемого перенесся в виртуальный мир, а тело погибло: разум перестал подавать признаки активности, сердце остановилось. Это стало отдельной темой наших исследований...
— Белл, — прервал его Киран. — Ближе к теме доклада.
— Окей, — согласился Дрейк. — Все мы помним, как праздновали первый успех. Нам всем казалось, что осталось только повторить все сопутствующие условия и — готово! Перенос можно ставить на поток, решая этим и проблему перенаселения и осуществляя первый этап проекта "Пилигрим". Но радовались мы рано — ни с одним из последующих образцов повторить перенос не удалось. Более того, и поведение оцифровавшегося Патрика не поддавалось рациональному объяснению. Тщательно подготовленная легенда — история его персонажа — посыпалась, так как он сохранил обрывочные моменты памяти из прошлой жизни. Его разум отторгал навязанные воспоминания, и по сей день путает реальные события из земной жизни с фальшивыми. В какой-то момент мы уже почти, было, поставили на нем крест, решив его изолировать, но кое-что изменилось.»
Забавно:
«— Знавал я, Скиф, одного бородатого проповедника, — начал Патрик, провожая взглядом вход в таверну и рефлекторно облизываясь. — Вот только проповедовал он не веру в божество какое-нибудь, а совсем даже напротив. То ли Карлос, то ли Маркус его звали, уже и не помню, но он всё призывал всех к коллективной жизни, к равенству и прочей подобной белиберде — мол, заработки будут общие, всё будет общее, и жёны, стало быть, тоже. Его, кстати, потом с позором разжаловали и изгнали из армии: капраловскую жену оприходовал, шельмец! Перепутал, стало быть, чужое с общим. Но одно мне запомнилось особенно. Говорил он, что нет, якобы, никаких таких богов, а есть только дурман для народа. Мол, боги все — сплошь выдумка жрецов, набивающих мошну пожертвованиями прихожан. Ему говорят — дурачок, мол, откуда тогда божественные благословения берутся, если не от богов? А тот уперся — обычная магия и ничего более...»
Ну, тут хоть нет чуши про «мы не можем проследить за игроками» и т.п. Добротно, продолжение буду изучать.