?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Трилогия «Размороженный», Антон Текшин
Red with green eyes
falcrum
Автор оживил героя после двадцати пяти лет криозаморозки, чтобы использовать его обострённое чувство справедливости для поиска убийц игроков космической РПГ - в реале, конечно же:



«– Репутация, – весомо заметил куратор, заводя машину. – Давай немного прокатимся, в дороге и поговорим. Ты голоден?
– Хочешь пригласить меня в ресторан? – усмехнулся я. – А мы там часом не засветимся на камерах?
– Как же приятно общаться с адекватным человеком... Держи, я уже заехал кой-куда.»


Хм, толково:

«Оказалось – видов достижений было несколько. Мне досталось Обычное "На волосок от смерти", которое лишь немного повышало глобальный рейтинг Куладуна. Затем шли Необычные – разнообразие-то какое – они уже давали мелкие бонусы к навыкам, но ничего существенного. Редкие достижения увеличивали, ко всему прочему, ещё и характеристики, а вот Уникальные улучшали персонажа довольно ультимативно. Только вот заработать их мог лишь один-единственный игрок в региональном кластере. Если получалось так, что это же достижение получал кто-то ещё, оно автоматически теряло статус до Редкого, вместе с большей частью свойств.
Вот уж действительно, тот самый случай, когда лучше о рецепте своих успехов даже не заикаться...»


Да вроде это уже́ мем, который знают не только те, кто сам играл в «Doom II»?

«Самый высокий в рейтинге мечник занимал аж двадцать седьмое место, куча регалий и кубков за взятые региональные турниры. Счётчик официальных убийств – сотни тысяч, просто машина смерти какая-то. Ник IDDQD, сразу видно – олдфаг ещё тот, раз помнит код на "режим бога" к игре, которой уже почти сорок лет стукнуло. Может, тоже "пришелец из прошлого"?»

Вот офигеть:

«Кстати, а что у неё за класс такой?
Открыл справку и углубился в чтение, чтобы немного успокоиться. Псионики, как и ожидалось, оказались мастерами воздействия на разум, вплоть до полного контроля над чужим телом. Но из-за своей специфичности особой популярностью в широких кругах они не пользовались, собственно, как и мечники. Из псиоников выходили неплохие шпионы и диверсанты, но в рубке "стенка на стенку" они мало чем могли повлиять на исход боя.
Но хуже всего оказалась скупая информация в конце, что таким товарищам не составляло особого труда выявить ложь в словах игрока с низким показателем Разума. Уж не знаю, по каким там алгоритмам всё рассчитывалось, неужели передавалось состояние нервной системы оппонента? Тогда это чистый детектор лжи, даже не смешно как-то...
У моего Куладуна параметр сопротивлению воздействия на разум являлся довольно высоким для начальных уровней, но для опытного манипулятора сознанием такая цифра наверняка покажется смешной. Тогда парочка правильных вопросов – и я погорел. Можно будет время засекать, через сколько ко мне заявятся улыбчивые парни с пластиковыми пакетами.»


И, что любопытно, отношение изменилось - когда главный персонаж говорит, что «как-то не привык с замужними топлесс лежать» ему удивлённо отвечают, что «это же всего лишь игра»:

«Да, как оказалось – взрослым дяденькам и тетенькам можно было прелюбодействовать в виртуальности не только с друг другом, но и с программами. Представляю, как доходы у проституции упали...»

Недурно, продолжение изучу.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1