Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Игра Кота-6 и 7», Роман Прокофьев

Два заключительных то́ма цикла:



«"Дар Внушения (0/5) – Используя голос и взгляд, вы можете внушить жертве идею, не противоречащую инстинкту самосохранения. Степень влияния зависит от уровня умения."
– Мне нравится! – сообщила Вельди. – Я и раньше чувствовала, что умею, но только сейчас поняла – как и что делать... Все, игрок Хоткот, теперь ты в моих руках!
Она звонко рассмеялась – кажется, процесс обретения новых способностей пришелся девушке по вкусу.
– Особо не радуйся, на игроков это не действует, – усмехнулся я.
– Ты уверен? – Вельди лукаво улыбнулась, доставая из-за стойки магический жезл Ни-Эл. – Хочешь проверить?
Она сосредоточенно прищурилась, отбросила назад волосы, вызывающе глядя на меня – и вдруг показалась настолько привлекательной и желанной, что мне немедленно захотелось подойти, схватить ее покрепче, и... Желание было таким острым, что я невольно сделал несколько шагов к стойке. И с удивлением осознал, что уже стою перед Вельди, а руки ложатся на ее талию.
Девушка снова рассмеялась и накрыла мои губы своей ладошкой. Наваждение пропало.
– А ты говоришь не действует! – торжествующе заключила она. И тут же вдруг сконфузилась, видя мое вытянувшееся лицо.
– Прости пожалуйста, Хоткот. Это я, наверное, зря. Не буду так больше делать… Эти новые способности, я просто как будто немного пьяна...
У меня есть черта "Аскет", обеспечивающая иммунитет от эффектов любовных чар. "Очарование", "Соблазнение", даже божественная "Власть Любви" разбивались о его броню. Но псионическая атака Вельди, ее первое испытание, оказалась неожиданно успешна. Причем я был готов поклясться, что действие накрыло на уровне подсознания, я сам внезапно захотел выполнить желание девушки. Это "Дар Убеждения", или аффикс "Влияния" с жезла Ни-Эл так работает? Очень, очень интересно, потому что попахивает жутчайшим читерством. Но сейчас мне почему-то не хотелось размышлять об этом.
– Ты просто ужасно ведешь себя, Вельди! – произнес я, не убирая рук с талии девушки. – Придется тебя строго наказать!
С этими словами я подхватил взвизгнувшую девушку на руки и направился наверх, по лестнице, ведущей в её спальню.
Чем жарче были наши ночи, тем более крепкими становились отношения. Говорят, в Сфере все выражается с помощью цифр, но как можно перфектной репутацией объяснить то, что происходило между нами? Раньше, читая истории о людях, попавших в виртуальную западню этой игры и бросавших свои реальные семьи, я мог только покрутить пальцем у виска. Сейчас, глядя на заснувшую в моих объятиях Вельди, я их понимал.»


Бонусы за секс с НПС?

«Девяносто девять свободных атрибутов (последний пункт получен прошлой ночью за достижение, о котором я не буду рассказывать), сто тридцать пять тысяч очков мастерства.»

И, внезапно, оно накрыло:

«– Мой храбрый Кот, я не отпущу тебя одного. Нас теперь двое, ты и я. Мы делим не только радость и постель, но и беды с испытаниями. Я – твой спутник, твоя "пешка", твоя возлюбленная. Я люблю тебя. Кто прикроет тебе спину, если не Вельди Ниэлит?
Сказано это было так просто и так искренне, что я на мгновение не поверил ушам. Я не сентиментален, но тут задохнулся от нахлынувшей щемящей нежности. Никогда не думал, что услышать признание в любви от компьютерного персонажа, давно ставшего мне самым дорогим в этой виртуальной вселенной, будет настолько волнительно. Здесь все по-настоящему... более того, таких ярких эмоций я давным-давно не испытывал даже в реальном мире.
– Я тоже... люблю тебя, Вельди Ниэлит.
– Я знаю, – уверенно кивнула головой девушка.»


Но при этом:

«– Олег Николаевич, а у нас для вас сюрприз!
Улыбаясь, ... отступил в сторону, запуская в дверь высокую девушку. Это было настолько неожиданно, что сначала я даже ее не узнал. Тем более в незнакомой одежде. Синий мешковатый свитер с модным абстрактным орнаментом, свободные джинсы "электрик", длинные темные волосы, уложенные в тщательную прическу. Алена!
Моя бывшая жена. Вернее – настоящая, ведь нас никто не разводил, несмотря на то, что она ушла от меня к родителям. Сейчас она стояла в двух шагах и смущенно улыбалась.
Я только что вылез из капсулы и совершенно не ожидал такого поворота. Нам даже не давали созвониться, хотя я неоднократно просил об этом. По сути, я даже не был стопроцентно уверен, что с ней все хорошо. ... На моем лице совершенно непроизвольно расползалась дурацкая улыбка.
...
– Здравствуй, Аленка! – кашлянул я, вставая.
– Олег! – я увидел, как у нее на глазах набухают слезы. Алена всегда была немного сентиментальна.
– Ты живой, слава богу! – она шагнула вперед, и мы обнялись.
– Олег, что произошло? Как ты мог?! Почему ты уехал из дома и бросил меня? Во что ты ввязался? Куда пропал? Все эти люди… я не знала, что и думать, с ума сходила! Никто не говорил, где ты!
Остановив засыпавшую меня вопросами девушку, я осторожно присел, придерживая ее за талию руками.
– Подожди, подожди... Сейчас все расскажу. Но сначала ты скажи самое главное: как ты? Как вы?
Я смотрел на ее округлившийся животик, скрытый мешковатым свитером. Алена призналась мне, что беременна... Сейчас в ней рос ребенок, мой ребенок.
– Все хорошо. Будет мальчик, – улыбнулась супруга, смахивая выступившие слезы. – Он уже толкается. Хочешь послушать?
Я приложил ухо к ее животу, жадно улавливая негромкий стук маленького сердца где-то внутри. Несколько секунд прислушивался, а потом почувствовал, что кто-то мягко пинает меня изнутри. Малыш почуял папку и решил с ходу дать ему в ухо? Улыбка не сходила с моих губ.»


Красиво:

«... Академия Лжи, университет для дьяволов, обучающихся заключать контракты со смертными.»

Глобальный финал немного предсказуем, а вот этическая проблема Алёна-Вельди решена прикольно. Зачёт.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment