Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Маг крови-3», Михаил Баковец

Третья часть цикла: я вот финта с Линой вообще не понял - это ж подрыв основ...

«К счастью, гостья легко пошла навстречу. Было видно, что она не так спокойна, как хочет показать (или я это не вижу, а чувствую непонятным образом? Хм, странно, разобраться с этим нужно попозже), но держалась отлично. В самом начале она прояснила момент, почему считает меня своим мужем.
Всё дело было в нашей с ней крови и целебном браслете с эльфийскими жемчужинами. У драконов было несколько брачных ритуалов, после проведения которых, мужчина и женщина считались супругами со всем исходящим из этого. Самым древним и прочным союзом (учитывая длительность жизни этих созданий, в законах писаных и неписаных они придерживались ортодоксальных взглядов времён своих предков) считалось смешивание крови и ценный подарок. Кровь наша смешалась при переливании, а браслет, который я надел на неё, был принят за свадебный подарок. Причём, данный ритуал был настолько древним и так часто применялся, что стал частью физиологии драконов.
- То есть, если дракон похитит драконицу, которая ему нравится, но отказывает в свадьбе, и проведёт этот ритуал, то они станут супругами? – уточнил я.
- Нет! – резко ответила девушка.
- Не будут?
- Ни один дракон такого себе не позволит! Мы не какие-то букашки, - поджала она брезгливо губки и с намёком посмотрела на меня и Аню. Несмотря на показательное презрение и гордыню, я каким-то образом чувствовал, что она сильно растеряна и даже напугана своим положением. – А ещё, даже если найдётся такой мерзавец, то ничего у него не выйдет...
Оказалось, что в этом обряде масса нюансов. Например, если невеста или жених всей душой против бракосочетания, то хоть полностью поменяй в теле свою кровь на кровь партнёра – обряд не будет засчитан. Для того чтобы изменения появились и в ауре, необходимо было, чтобы оба дракона (точнее, оба будущих супруга, так как в моём случае у меня нет ни жаркого дыхания, ни чешуи, ни крыльев) были сами не против стать половинками целого, пусть даже подсознательно. В нашем с ней случае мне пришлось провести некоторое время рядом, отчего ауры соприкасались, сливались почти так же, как и кровь. Совпала группа крови, что так же оказалось немаловажно. Сознание драконицы отсутствовало и всю "работу" выполнило израненное тело, которое признало донора в качестве подходящего супруга. И - я считаю это самым важным – мой Дар был связан именно с кровью. Фактически, наш случай стал тем самым пресловутым исключением, которое подтверждает правило. Да, мы совсем не знали друг друга, не думали о бракосочетании, но и не были против! Физиология организмов и наши ауры сами решили за нас.»


Логично, что тут же:

«На следующий день Аня пришла ко мне с ультиматумом: мне уж замуж невтерпёж, хочу-хочу-хочу. Уж очень сильной оказалась для неё вчерашняя встряска, когда узнала, что она "жена... младшая". Мало того, девушка успела уже переговорить с местными из числа моих подчинённых на тему свадебных обрядов (женщины легко горы свернут и переплюнут Геракла в подвигах, если им очень будет надо). Ей простая формальность в виде подписи-печати, как в ЗАГСе оказалась не нужна. Сталкиваясь постоянно с магией и возможностями, даруемыми ею, девушка захотела, чтобы та и в обряде бракосочетания использовалась. Мало того, после вчерашней беседы с Рогнедой, она окончательно сделала такую мысль своей идеей-фикс. И вот со всеми этими исходными она буквально душу вынула из аборигенов, до кого сумела добраться.
...
Когда женщинам что-то нужно, они показывают просто чудеса в скорости и сноровке. Вот и сейчас я наблюдал такую картину: буквально полторы минуты спустя Аня вновь показалась в дверном проёме, но уже с ног до головы одетая в зачарованный металл.»


Хм, правда, что ли?

«- Почему "Тесак"? – заинтересовался я.
- А вот! – тот повернулся правым боком, показывая рукоять кривого широкого тесака с искривлённым клинком. Тот горизонтально висел у него в районе поясницы в чёрных ножнах с двумя латунными кольцами. – Кукри, прям как у героини Милы Йовович из зомбокиношки. Я с ним ещё на Земле ходил, чаще в машине возил, конечно. А с собой зимой брал да осенью, когда под куртку можно было спрятать.
- Не боялся под статью попасть с таким-то свинорезом? – хмыкнул я.
- Не-а, - ухмыльнулся тот. – В законе о холодном оружии что-то сказано о максимальном изгибе лезвия, при котором можно нанести колющий удар... точно я не помню, в общем уже... а у кукри этот самый изгиб о-го-го какой. И потому он попадет под нож для хозбыта, так-то вот, - сказал он и тут же с лёгкой досадой добавил следом. – Хотя всё равно не светил им, а то эти менты, блин, тупые все, как пробки. Едва ли каждый десятый знал про законы, по которым работал и задерживал. Посадить не посадили бы, а вот нервы потрепали б изрядно.»


Интересное ограничение - и отсылка хорошая:

«К слову, архимаги здесь не являются кем-то из ряда вон. Они больше Гендальфы да Дамболдоры (то есть, это те, кого по непонятным причинам считают «ух, вот эта мощ-ща», но на самом деле ни тот, ни другой не показал ни разу ничего могущественного, сражаясь едва ли не на кулачках «глаза в глаза»), чем, например, Танос. Да, у последнего сила проецировалась Перчаткой с камнями. Но творил же он, его воле подчинялась Перчатка. Ещё могу примером архимага указать книжного Креола. Всё это говорю к тому, что местные архимаги от обычных магов отличаются лишь огромным резервом маны, количеством изученных заклинаний и скоростью их создания. Тот же файербол архимаг может создавать с пулемётной скоростью. И никаких ужасных ударов по площадям из-за горизонта. Все чары создавались в радиусе нескольких сотен метров, насколько я сумел разузнать. Примерно тоже относилось и к первожрецам, черпающим энергию из алтарей. Именно потому они некогда расположились в пределах видимости на холме. Это когда я получил в качестве трофея главных храмовый алтарь какой-то богини, который потом отправил в Зелёный город.»

Цитатой странновато, но важен контекст:

«"Мечта японских девственниц и извращенцев – куча блестящих и огромных агрессивных тентаклей", - усмехнулся я про себя, наблюдая со стороны за страшной картиной гибели десятков живых разумных.»

Ладно, посмотрим, что в продолжении будет...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments