?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
А ведь этот ещё из лучших! (с) Атос
Violet smoker
falcrum
Досмотрев «Игру престолов», решил послушать - что там с отсылками к реальной истории? И на первых же минутах просто охренел:



Если такую чушь про времена года излагает человек, называющий себя «учёным» - я боюсь представить, что в головах у рядовых граждан...

Упдате: вставилось по таймстампу как-то криво, так что послушайте чуть-чуть - до момента, когда Клим Жуков на голубом глазу начинает излагать, что смена лета зимой зависит от... удаления Земли от Солнца.


  • 1
название видео гляньте, это не лекция по географии планеты Земля в Солнечной системе, а обсуждение мира "Игры престолов.
Тинктура галактики другая, так понятно?)

Нет. Жуков сравнивает "планету в далёкой галактике" с нашей Землёй. Вполне допускаю, что он просто оговорился в данном случае, но это весьма распространённый среди населения астрономический миф.

так это не миф, я же выше написал - расстояние действительно влияет на сезоны и на Земле, хотя и незначительно, он имел ввиду этот конкретный механизм и экстраполировал его на ИП. Коряво конечно. Но вообще не понимаю зачем вы к этому ляпу прицепились, у него полно и откровенных заблуждений, например по религии (я посмотрел пару видосов его цикла о религиях), вот там реально жесть. А этот пример так, просто коряво мысль выразил.

  • 1