?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
А ведь этот ещё из лучших! (с) Атос
Violet smoker
falcrum
Досмотрев «Игру престолов», решил послушать - что там с отсылками к реальной истории? И на первых же минутах просто охренел:



Если такую чушь про времена года излагает человек, называющий себя «учёным» - я боюсь представить, что в головах у рядовых граждан...

Упдате: вставилось по таймстампу как-то криво, так что послушайте чуть-чуть - до момента, когда Клим Жуков на голубом глазу начинает излагать, что смена лета зимой зависит от... удаления Земли от Солнца.


  • 1
"Мы отлично знаем, как у нас образуется зима, лето, осень, весна - потому, что мы вертимся вокруг Солнца, у нас есть орбита, мы чем дальше от Солнца улетаем, тем нам, понятное дело, холоднее. Потом мы приближаемся поближе - делается потеплее. Вот вам пожалуйста - лето-зима, лето-зима..." - так и знал, что придётся набирать руками, ибо послушать осилят не все.

(Deleted comment)
Из какого контекста? Человек прямым текстом излагает про Землю и Солнце. "У нас". Не в вымышленном мире.

(Deleted comment)
Нет. Жуков сравнивает "планету в далёкой галактике" с нашей Землёй. Вполне допускаю, что он просто оговорился в данном случае, но это весьма распространённый среди населения астрономический миф.

(Deleted comment)
  • 1