Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Честная игра или Их бы пример - другим в науку

Когда меня спрашивают, не слишком ли много я кушаю, я, будучи в хорошем настроении, обычно рассказываю вот какую историю.

Много (не менее семи) лет назад в моём зомбоящике завёлся канал «Евроспорт». Для меня понятие "кнопки на пульте", по которой постоянно крутят спорт и ничего, кроме спорта (ну, не считая извечного бича телевидения - рекламы), с комментариями на русском языке, в ту пору было в новинку - отчего первое время смотрел буквально всё подряд. Натурально, мимо суровой борьбы японских и "объяпоненных" больших дядек пройти не мог никак. Крайне толковый комментатор, Денис Исаев, только добавлял интереса к зрелищу. И вот смотрю я какое-то басё, и тут, представляя очередного носителя самурайского пучка, из динамиков раздаётся буквально следующее словосочетание: "... стройный стотридцатикилограммовый малыш...". Всё, дальше я уже только ржал. С тех самых пор я точно знаю, что расти мне ещё есть куда. Нет предела совершенству.

А уж когда появился вот это ролик,



кроме как "сиреневые бегемотики" мы промеж себя сэкитори и не называем, да.

Но я о другом. Буквально на днях в мире "больших людей" вспыхнул нешуточный скандал: несколько борцов поймали на "договорняках". Как считаете, какова была реакция? Вот фиг вы угадали:

«Весенний турнир (Хару басё) отменен.
Такое решение принято сегодня на чрезвычайном заседании Совета директоров Ассоциации сумо как следствие беспрецедентного скандала вокруг договорных поединков, с учетом тяжести вины перед обществом и невозможности завершить полномасштабное расследование в короткие сроки.
Отмена басё - исключительный случай. Богатырские ристалища проводились по графику даже во время второй мировой войны. В 1945-м году Осенний турнир состоялся через три месяца после атомных бомбардировок городов Хиросима и Нагасаки.»


Выделено мной. Вот так. Не, конечно: сумо для страны Восходящего Солнца - не только спорт. Но...
Tags: Ностальгия, Размышлизмы, Сумо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments