Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Миссия ранга „Жизнь”», Василий Панфилов

Автор отправляет попаданца в мир Наруто - впрочем, напрочь не канонический:



«Да, с деньгами и шестьдесят с гаком можно неплохо себя чувствовать, общаться с женщинами и заниматься спортом (последние десять лет - различные формы цигун и тайцзи). Однако молодость есть молодость и когда я осознал себя в теле малыша, то не особо расстроился.
Именно осознал - не было никаких "ОЙ, Я В ЧУЖОМ ТЕЛЕ!" Тело воспринималось как своё и никаких отголосков чужой души во мне не наблюдалось. Судя по всему, я просто родился и частично сохранил память о прошлой жизни. К счастью или сожалению, но часть функций из прежней жизни была мне пока не доступно. Память и возможности раскрывались не сразу. Это напоминало постепенный доступ к информации по мере прохождения экзаменов.
В общем, удивлять окружающих гениальность малыша, который едва ли не в пелёнках сдаёт экзамены в университет, у меня бы не вышло. Да неважно, я всё равно заметно превосходил местных по уровню интеллекта и знаний. Поправочка - местных сверстников, да и то - не всех. Сейчас мне девять лет и по уровню развития я соответствую Клановым детям лет 10-11 (в среднем, разумеется), что очень круто, учитывая отсутствие кучи наставников и самую обычную наследственность.
Кстати говоря - родился я "криво" - в какой-то параллельный мир. Во всяком случае, Коноха, Шиноби, Страна Огня и прочее явно находится не на Земле.»


Грамотно подмечено:

«Зашёл, вежливо поклонился, здороваясь с медиками в приёмном покое. Он заметно отличается от земного (насколько я помню), но что-то неуловимо общее здесь есть: циничный, совершенно "чернушный" юмор в сочетании с готовностью работать круглыми сутками; жалобы на маленькую зарплату (не настолько маленькую, как у бывших соотечественников) и полное неприятие иных специальностей и подработок; нахальное выбивание дополнительного гонорара с пациента и готовность работать бесплатно - если перед тобой ребёнок при смерти. В общем - несвятые святые.»

Логично:

«Наша шалость не осталась незамеченной и влетело крепко - всем. Меня не спас и "взрослый" ранг - выпороли (люто!) самым банальным образом. Дело всё в том, что мы покусились на святое (по здешним понятием) - особу Учителя. Огласке личности шутников не стали предавать и Ку так и остался с репутацией редкого извращенца. Судя по всему, нас видел кто-то из знакомых и банально сдал родителям.
После наказания прошло несколько дней, во время которых меня (ребят тоже - как потом выяснилось) держали в чёрном теле. Однако постепенно ситуация нормализовалась: родители пожаловались друг другу на дерзких отпрысков и выяснили, что Ку Мейдзи никто не считает учителем. Они не поверили услышанному и начали осторожное расследование, которое их шокировало: оказывается, жалобы на "никакое" обучение - не надуманны и он ничему нас не учит. По здешним меркам это было... неслыханно.
Учитель получал колоссальные права на ученика и знания мог буквально вбивать палкой. Как можно назвать человека, который пользовался правами, но не выполнял свои обязанности? В мозги местных жителей такое поведение просто не укладывалось.
В результате начались сложнейшие многосторонние переговоры, о которых я мог судить только по косвенным данным. К администрации обеих больниц пришла целая делегация родителей, которые попросили отстранить (шок - неслыханное явление по здешним понятиям!) Ку Мейдзи от занятий с их детьми. Они предложили свою кандидатуру на пост учителя, которому будут платить САМИ. Не сомневаюсь, что оба глав врача были в курсе интриги заранее, но (как и положено по местным традициям) изобразили целый спектакль.
Они стояли в пафосных позах, хватались за сердце... Зеваки остались очень довольны, хотя шёпотом (и с хихиканьем) поговаривали, что Сайто Ваташи откровенно переигрывал, издеваясь над Ку. На пост учителя "родительский комитет" предложил престарелого Иоба Ямаку. Его родные уехали после воцарения Узумаки, а патриарх (который сам их выгнал) остался, решив "Умереть на Родине". С ним осталось несколько юных отпрысков клана, которые учились у него, заодно присматривая.
Дедуля был близок к маразму и уже иногда путал правую и левую сандалию, но в фуин-дзюцу он продолжал оставаться матёрым профессионалом - и отменным педагогом.
Администрации больниц вынесли постановление, что дедуля становился штатным учителем. Для репутации Ку это был страшнейший удар, особенно после вердикта, что:
"Ку Мейдзи безусловно настоящий Мастер фуин-дзюцу, но особенности характера не позволяют ему заниматься преподавательской деятельностью". В переводе на язык родных осин, звучало бы это примерно так:
"Ку Мейдзи крепкий профессионал, но феноменальный го...дон, которого нельзя подпускать к детям".
Он лишался (крайне позорным образом - причём навсегда) весьма почётной приставки "Сенсей" и становился "Тем самым, у которого ОТКАЗАЛИСЬ УЧИТЬСЯ!".»


Хм, слабо верится:

«Получение ранга В+ прошло очень буднично: как только я заявил о намерении пройти тесты на чакру, комиссия собралась и проэкзаменовала меня прямо во время обеда. Ну да - научные работы и уровень знаний они проверили гораздо раньше, но всё равно - как-то очень уж буднично. Интересно - ТАМ мне мешала бюрократия, которой и в научном мире невероятно много. Здесь - раздражает "домашняя" атмосфера. Умом я понимаю, что глупо устраивать бюрократические пляски - нас слишком мало, но вот поди ж ты - это одна из немногих привычек из прошлой жизни, которая до сих пор даёт о себе знать.»

Прекрасно:

«Сани снова начинает ходить по террасе, привычным жестом поправляя тогу так, чтобы она красиво развевалась - при Дворе человек живёт, такие умения здесь важны. А уж как ходит, говорит, поворачивает голову - образец Благородства и Чести, никак не меньше. Впрочем, сами такие же - отрабатывали даже такие дикие вещи, как "благородно блевать". Нет, не шучу.»

Редкий случай, когда с мегаокрутением героя всё равно интересно изучать - думается, дописано ещё не до конца, так что послежу...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment