?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Гибель Фанмира», Иван Магазинников
Red with green eyes
falcrum
Пятая часть основной линии цикла «Мёртвый инквизитор» - и последняя:



«–Мать твою, да что же ты такое?! – выдохнул кто-то рядом со мной...»

Не уголовники же?

«– Предлагаю его убрать... физически...
Все же, это было частное охранное агентство, в котором работали бывшие военные, полицейские и телохранители – вот и проблемы они предпочитали решать быстро, эффективно и радикально.
– Ты сперва грязные тарелки за собой убирать научись... Тоже мне, "стиратель"...»


А вот и кроссовер:

«Например, очень популярна легенда о том, что некогда наш славный Император был простым трактирщиком в какой-то начальной локации. Хотя, это скорее всего какой-то рекламный ход разработчиков, очередная попытка убедить потребителя, что "Фанмир", это "по-настоящему уникальный и живой развивающийся мир, не имеющий аналогов".»

Да, только обычно так выглядят игроки, а не НПС:

«Появилось два человека в поварских колпаках.
Точнее, один человек – игрок 89 уровня, и гоблин 92 уровня, который был "неписем".
Я ожидал увидеть поваров в белых одеждах, белых передниках, чистеньких перчатках и так далее, но нет, все оказалось совсем не так.
Они были больше похожи на... На бомжей, которые свой гардероб подбирали возле какого-нибудь элитного поселка незрячих депутатов. В том смысле, что вещи на низ выглядели добротно, дорого и в чем-то даже стильно, но вот само их сочетание...
Например, на гоблине помимо поварского колпака была еще... корона! Точнее, диадема вроде тех, которые надевают на конкурсах красоты. Меховой лисий воротник поверх ярко-синей шелковой рубашки. На груди – самый настоящий мифриловый нагрудник. Широкий пояс, напоминающий борцовские наградные пояса чемпионов, шипованные стальные наплечники, длинный, до пола атласный плащ, с вышитыми на нем куриными ножками и кольцами лука. Самые настоящие шаровары в крупную черно-белую клетку и наколенники – опять же, стальные и двойными рядами шипов. А его высокие сапоги с ботфортами заставили бы удавиться от зависти даже самого отъявленного морского волка. Завершали эту какофонию безвкусицы ажурные дамкие перчатки по локоть наинежнейшего канареечного оттенка.
Второй повар был выряжен не менее причудливым – из общего у них только колпаки и были. Наверное, какой-то эпический крафтовый предмет с бонусом к кулинарии. Да и все это безвкусное богатство объяснялось точно так же – все предметы давали максимальные прибавки к нужным параметрам и умениям. И о том, как это выглядит вместе, никто вообще никогда не задумывался.
Разумеется, были в игре довольно симпатичные сеты – они не только выглядели очень стильно и гармонично, но и будучи собранными все вмести давали дополнительные бонусы. Вот только для крафтовых профессий их было немного, и уровня так после 70-80 они теряли свою актуальность. Да и кому какая разница, в чем ты там размахиваешь молотом, киркой или поварешкой в гордом одиночестве, в тесной жаркой мастерской или богами забытой шахте?»


Бу-га-га:

«— Вы что — хотите выбраться из игры? — Авраменко нервно рассмеялся, — Хотите загрузить свои исходные коды и базы данных в кибер-такси и умные дома? Боюсь, для этого вам придется обратиться к программистам "Виртукома". Только вряд ли их впечатлят ваши фокусы с мигающим светом и взрывающимися микроволновками.
— Наоборот. Мы хотим избавить свой мир от вашего присутствия. Изгнать бессмертных и закрыть Фанмир для вас.
— Этот мир — не настоящий!
— Для тебя. И для нас — пока здесь есть те, кто способен нарушать правила этого мира, или менять их. И постоянно напоминать о том, что наш мир — не реален.
— Вы — всего лишь набор цифр!
— А ты — набор молекул.
— Бес, да скажи ты им, — повернулся ко мне Сергей.
— Зачем? Они хотят выкинуть нас из Фанмира и жить себе спокойно без нашего вмешательства. Меня это устраивает.
— Вас сотрут. Уничтожат.
— Разве можно уничтожить то, чего нет, — ухмыльнулся Мор, — ты же сам сказал, что мы и наш мир — не настоящие.
— В смысле? Дружище, похоже, обрабатывающий твои алгоритмы процессор конкретно перегрелся, и ты несешь какую-то чушь.
— Они говорят про блокчейн. Ты же вроде как программист, и должен понимать, что это такое, — подал голос молчавший до этого Алекс.»


А хорошо вышло. И финал правильный.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Видно что домучал из последних сил

Я так понимаю, ещё должно быть несколько книг "от кабатчика в императора"...

Аналогично
Но имхо они будут еще более выдавленными :(

  • 1