Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Наши микросхемы - самые большие в мире!

Давным-давно, когда слова "компьютер" ещё никто не знал, а оные устройства назывались ЭВМ-ами, унутре у них были неонки Большие Интегральные Схемы - БИСы. Особо продвинутые гуру ремонта даже определяли неисправную при помощи спецкиянки, на звук - и, говорят, слышали не то, что неконтакт - а даже трещину в дорожке. Так вот уже тогда появилась шутка, вынесенная в заголовок.

Вспомнились мне эти "преданья старины глубокой", когда камрад denismaslov прислал мне ссылочку: «Минобразования предлагает школьникам перейти на планшет "Интеграл" вместо учебников». Ну, во-первых, возникает вопрос: почему планшет, а не электронная бумага, куда более щадящая для глаз? Во-вторых, демонстрируя свою любовь однокласснице, можно стукнуть её книжкой по голове - тут навороченный девайс не подойдёт. И, в-третьих, есть сильное опасение, что мегаустройство, несмотря на "прорывные инновации и дерзкие нанотехнологии"™, получится точь-в-точь, как в старом анекдоте:

«Идёт мужик с двумя тяжеленными чемоданами в руках. Навстречу прохожий. "Извините, не подскажете, который час?" - спрашивает прохожий. Мужик ставит чемоданы, смотрит на часы: "Так, в Нью-Йорке сейчас 22:00, в Лондоне - пять вечера… Так, это не то... Давление - 1013 гектопаскалей... Температура воздуха +1°С. Сейчас-сейчас... А, вот! Сейчас два часа дня!" "Какие у вас потрясающие часы! Наверное, японские?", - восхищается прохожий. "Нет-нет, часы наши, отечественные", - отвечает мужик и, поднимая два чемодана, добавляет: "Только вот батарейки к ним, зараза, очень тяжёлые".»
Tags: Ностальгия, Размышлизмы, Электронные учебники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments