Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Айдол-Ян, треки 3-5», Андрей Кощиенко

Дописано несколько глав отличного цикла...

Совет на уровне прекрасного фильма «Большой» с Томом Хэнксом:

«- Сабоним, - говорю я решив показать, что я не дурак, - на мой взгляд, основная ошибочность концепта заключается в выборе возраста потребительской аудитории. Всем известно, что кореянки, из-за их генетических особенностей, дольше выглядят моложе своего реального возраста. Успехи нашей косметической промышленности и усилия пластических хирургов сдвигают зрительный образ айдола ещё больше влево, в сторону юности. Хоть участницы "SNSD" уже достаточно взрослые девушки, все они выглядят как тинэйджеры. Вот тут и возникает проблема. Для американских школьников участницы выглядят как школьницы, но они не школьницы. Поскольку они старше их, то их поведение всё-таки где-то отличается от поведения тинэйджеров. И американские подростки это "считывают на подсознательном уровне", тем самым исключая их из группы "своих". Чувствуют, что это притворяющиеся взрослые. А у взрослых зрителей, другая проблема. В Америке усиленно борются с харрасментом и педофилией. И заявить, взрослому, совершеннолетнему американскому мужчине, что ему нравятся несовершеннолетние корейские школьницы, это значит сразу вызвать неодобрение у окружающих. Про него могут подумать, что он извращенец. Никому такое не надо. А американки тоже в поклонницы группы набиваться не станут. Кореянки ухоженней, стройнее и красивее их. Я была там, я знаю. Женщины конкуренток не любят, сабоним.
Закончив достаточно длинный монолог, смотрю на собеседника. Тот стоит с задумчивым видом, обдумывая услышанное, остальные присутствующее, некоторые даже приоткрыв рот, смотрят на него. Ждут вердикта главного.
- Хочешь сказать, что, если бы сделали образ более взрослым, аудитория у группы бы увеличилась? - не став затягивать с размышлениями, спрашивает у меня СуМан.
- Вряд ли бы это помогло, собенним, - говорю я и заметив, что президент "SM Entertainment" стал зело крепко серьёзен и хмур, решаю разрядить ставшим слишком серьёзным разговор, шуткой. - В Америке другие стандарты женской красоты. Там у них негритянки, латинки и мексиканки. Женщины все крупные, крепкие, с большими бёдрами. А что у нас? Вот, "SNSD". Девять красивых лиц, девять пар длинных ног, девять накаченных попок и нет ни одной задницы, за которую бы хотелось ухватиться!
После моих слов наступает полная тишина. Замерев, народ смотрит на меня.
- Я не о своих желаниях говорю. Я ставлю себя на место американских мужчин и смотрю их глазами, - говорю я очень удивлённому СуМану, тоже глазеющему на меня.
А то мало ли, чего вдруг кто чего подумает? А про "SNSD" я душой не покривил, всё правду сказал. Хвататься там не за что, одни кости. Сложно представить, что негры западут на этот суповой набор, сделав их центром своих сексуальными фантазий. Негритянки в Америке с такими задами ходят, что кажется, ладонью хлопнешь - звон пойдёт! Не, и на "суповой набор", конечно, найдутся свои извращенцы, но кассу они не сделают.
- Однако, - выйдя из ступора, качает головой Чо СуМан. - Не ожидал столь смелых суждений от начинающего айдола.
- Простите, собенним, если мои слова вас как-то задели, - наклонив голову, извиняюсь я, - но я сказала так, как думаю.
- Это выглядит правдоподобным, - кивнув, признаёт Чо СуМан.
Окружающие - расслабляются.»


И точно так же прислушались - внезапно:

«- Есть ещё одна новость, господин президент, - сообщает КиХо. - На сайте "SM Entertainment" сегодня с утра размещено сообщение, что господин Чо СуМан принял решение вернуться на должность президента агентства.
- Что? - изумляется СанХён, - Это правда?
- Да, сабоним, - с кивком головы подтверждает КиХо, - Я видел сам это сообщение.
- Пфф... - надув щёки выдыхает СанХён и задумывается.
- Что произошло? - сам у себя спрашивает СанХён и пытается угадать. - Возможно, это как-то связано с их финансовыми потерями в Америке из-за провала "SNSD". Инвесторы потребовали улучшить управление деньгами?
СанХён с вопросом смотрит на КиХо.
- Может, это результат разговора ЮнМи с господином Чо СуМаном? - с бесстрастным лицом делает предположение КиХо.
- Да иди ты! - машет на него рукой СанХён.
- Но вы же сами говорили, что она гений, сабоним, - напоминает КиХо.
- В музыке -да, - не отрицает президент. - В жизни, нет. Ладно, когда она привезёт тодук-коянъи я поговорю с этой идиоткой о том, что же на самом деле было тем вечером у АйЮ.»


Какие нестандартные мечты!

«Пока мы группой разбирала выданные нам тексты, определяясь, кто какие слова поёт, в какой тональности и с каким интонациями, КиХо закончил разговор и, перед отъездом, подозвал меня к себе на пару слов. В общем, как он сказал, СанХён строг, но, справедлив. И в том, что мне влепили штраф, вина одна моя, ибо поведение вышло за границы дозволенного. Однако, сумма его, на взгляд КиХо, излишне велика. И он, КиХо, обратил на это внимание господина президента, прося принять во внимание тот факт, что человек я тут новый, слабо адаптированный, однако я много работаю и у меня есть успехи. "Президент СанХён, - сказал он, - меня выслушал, но ничего не сказал. Однако, я работаю с ним не один год и уже разбираюсь в выражении его лица. Уверен, что если ты ещё раз извинишься и попросишь снизить сумму штрафа, то он это сделает".
"Сделай так" - порекомендовал мне КиХо.
Я его выслушал, поблагодарил, пообещал, что непременно так и сделаю и он уехал. Я, в общем-то, и так собирался обсудить с шефом этот вопрос с глазу на глаз, а тут он сам, парламентария прислал. Может, это повод повысить мне уровень своих притязаний? Что-нибудь этакое попросить, извращённое... День отпуска, например, пока все вкалывают...»


Теперь я знаю, как называется «выпятить грудь, одновременно отклячивая зад»:



«- О-о, - я не могу, - стонет ХёМин лёжа на столе. - Зачем я столько вчера пила? Бедная моя голова...
- Зато вчера было весело, - возражает ей БоРам. - Если бы ты не пила, то было бы не весело.
- М-м-м... - продолжает стонать и жаловаться ХёМин. - У меня ноги болят... Зачем я столько танцевала?
- Нужно было не танцевать, а знакомиться, - объясняет ей причину проблем БоРам. - Как КюРи это делала. Пока ты демонстрировала всем свою S-линию тела, она со всеми свободными парнями перезнакомилась.»


Хм, а разве центральный персонаж всерьёз подумывал... подкатить?

«- Ли ХеРин не будет, - опять сделав паузу, говорит он. - Её вообще больше не будет.
- В смысле? - не понимаю я.
- Ли ХеРин выходит замуж, - коротко сообщает мне СанХён.
- В смысле - "замуж"? - вообще ничего не понимаю я. - Как - "замуж"? Почему - "замуж"?
Я с удивлением смотрю на президента ожидая от того более вразумительных слов.
- Потому, что она девушка. - смотря на меня объясняет СанХён. - Практически все девушки, рано или поздно выходят замуж.
Девушки? Но она же...
- Но она же - скрипачка с мировым именем? - так до конца и не врубившись в ситуацию, продолжаю я пытать СанХёна. - Как она может выходить замуж? А сцена? А популярность? Деньги, наконец?
Я не понимающе смотрю на президента.
- Такое её решение. - отвечает мне тот чуть пожав плечами. - Брак оказался предпочтительней.
Опустив голову кручу в голове услышанные слова. Слова крутятся, но смысл их всё так же ускользающ.
- А как же я? - подняв голову спрашиваю я, смотря на СанХёна.
- А что - ты? - интересуется он.
- Ну, я с ней работала... Репетировала. Музыку ей писала... Такой ведь музыки больше ни у кого нет, как у неё! Я же ей лучшее отдала, сабоним... - удивлённо смотрю я на собеседника.
Сабоним втягивает в себя воздух и делает длинный выдох смотря на меня.
- Сейчас ты оказалась в таком же положении, как и я. - говорит он. - Когда вкладываешь в человека свои силы, своё время, частичку своей жизни, веришь ему, надеешься, а он берёт и перечёркивает всё одним поступком. И ты остаёшься на руинах...
- Но почему? - не понимаю я. - Она же была известна. Популярна. Я бы ещё ей музыку написала. У меня же столько всякого в голове... Сабоним?
- Я хотел, чтобы ты узнала об этом после возвращения из Японии. - говорит он, - Но раз так получилось, знай, что контракт между моим агентством и Ли ХеРин расторгнут. Больше она выступать не будет.
Напряжённо обдумываю эту дикую новость. Как же так? Обменять сцену и славу на какое-то замужество? Ради чего? А как же я? Я же к ней со всем сердцем, а она... взяла и променяла меня на какого-то "козла"? Вот просто так взяла и променяла? Меня? Да я же...
- С неустойкой... - произносит СанХён, перебивая мне мысли.
Наверное, продолжает говорить о контракте. Даже с неустойкой? Вот как припекло замуж выскочить!
- Избранник Ли ХеРин весьма состоятельный мужчина, - продолжает делиться информацией СанХён, - Он владелец трёх зубоврачебных клиник.
Аа-а, так вот оно в чём дело! Богатенького нашла! На деньги меня променяла! А я как дурачок ей браслетики покупал! Конечно, "зубники" тут такие деньги ломят, да если ещё с трёх клиник... Мой браслет на их фоне - плюнуть и растереть! Вот же меркантильная гадина!»


Герой продолжает жечь напалмом хрупкие корейские сердца - рекомендую.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments