Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Пасынок удачи», Владимир Сухинин

Автор продолжил цикл «Виктор Глухов» восьмым томом - и как-то оно порадовал меньше предыдущих:



«– Гена! Я тоже вмазать могу, – пригрозил я и стал подниматься. Голова кружилась, как у пьяного, и я, чтобы не упасть, ухватился рукой за нос крокодила.
– Блин, что я такое выпил? – пробормотал я. – Ноги не держат. Голова ходит кругом, земля под ногами колеблется. – Гена, мы что отмечали твой день рождения? Ик! Ик! – ко мне подступила икота и тошнота. Но мне стало смешно. Чебурашка напился. Ха-ха...
А Гена, гад такой, вместо того, чтобы ответить, схватил меня в охапку и зашвырнул в воду. Холодная вода подействовала отрезвляюще, я даже чуть не захлебнулся, вдохнув носом воды. Выскочил, как пробка из бутылки и закашлялся. Выпученными глазами посмотрел на крокодила и попытался откашлять воду, попавшую в легкие.
Откуда-то послышался тревожный голос.
– Объект проявляет беспокойство. Увеличьте дозу успокоительного.
– На сколько, док? – ответил другой голос.
– Еще пол-кубика.
– Понял, ввожу в программу.
Крокодил, сокрушаясь замотал головой. В его лапе появилась кружка и он, морщась, отхлебнул из нее.
– Такую гадость даже перерабатывать не хочется, – сказал он. Потом устало посмотрел на меня.
– Пришел в себя? – недружелюбно спросил он и презрительно добавил, – Чебурашка.
Я посмотрел на себя. Тело человека, руки тоже. Потрогал руками уши.
– Нет, я не Чебурашка, – произнес я в слух и вспомнил. – А ты не Гена, морда зубастая. Ты Лиан. Где Шиза? Я ей пожалуюсь, что ты бьешь меня. Что за манеру взяли? То зовут, то бьют постоянно. И что странно! – возмущался я, вылезая из воды. – Меня бьют в моем же теле и в моем же сознании. Совсем страх потеряли. Симбиоты хреновы.
Лиан сделал еще глоток и поставил на траву пустую кружку.
– Не нервничай. Я уже устал пить разную дрянь, что тебе вкалывают, – брезгливо сообщил он. – Немного не успел с первой дозой, потому тебя "колбасит". Так, по-моему, у вас на Земле так называется это состояние.
Он вразвалочку подошел ко мне и положил лапы на голову. Мне стало лучше, и я тут же вспомнил что произошло.
– Твою дивизию! – прошептал я. – Меня похитили. Чем-то оглушили и захватили.
– Лиан, где мы?
– Не знаю, – огрызнулся дракон.
– Хорошо, ты не знаешь, – не стал спорить я, – а где Ее Высочество? – Я стал оглядываться по сторонам. – Где это чудо в короткой маячке?
– Нет ее, – со вздохом сильного огорчения ответил Лиан. – На планете осталась.
Мои глаза полезли на лоб.
– Как это?
– А вот так! – раздраженно ответил симбиот. – Девочка ушла в астрал… погулять... и задержалась там, а тебя быстро захватили и сразу вывезли с планеты. Она и малыши остались на верхнем слое инферно.
– Остались на верхнем слое инферно, – тупо повторил я. – И что теперь? – у меня были одни вопросы. Я смотрел растеряно и даже с испугом.
– Хм. Что теперь? Если в течение семи кругов не вернемся, девочка и мальчики начнут растворяться в астрале и терять свои личности. Ее клетки в тебе начнут отмирать. Начнется гангрена и заражение крови. Ты тоже погибнешь вместе с ней. Да-а. Такие вот дела.
– Погибнем? – я не мог в такое поверить. – А? А... что же ты?
– А я! – почти крикнул дракон, – В твоем теле как в компосте проросту веткой, захвачу твою душу и... Эх! – он в отчаянии махнул лапой. – Короче, думай, Чебурек, что делать дальше.
– Чебурашка, – поправил я Лиана, почти не задумываясь, что говорю. – А что, собственно, сейчас со мной происходит?
– С тобой? – Лиан ответил вопросом на вопрос. – А вот послушай.
Я обратился в слух.
– Как объект? – я услышал голос Вейса.
– Успокоился, сэр. Тройную дозу наркотиков в него вкололи.
– Что показывает нейрограмма? – это опять Вейс.
– А это уже странно, сэр. Мы не можем ее снять с его мозга. Видимо, все-таки большая доза, мозг не отвечает на сигналы, он словно пустой.»


А Шизе тоже несладко:

«Шиза пораженно взирала на пейзаж верхнего слоя. Случилось то, чего никогда не могло случиться, она отделилась сознанием от своего носителя, и тот исчез. Она потеряла связь со своим телом. Хотя какое это ее тело? Это просто ее нервные клетки, которые переплелись с клетками Ирридара. У них одна на двоих нервная система. И сейчас, оставшись одна, Шиза запаниковала.
Она не умела самостоятельно принимать решения, она не могла самостоятельно существовать отдельно от носителя. Она не знала, что делать дальше. Связи с телом Ирридара больше не было. В ее программе, заложенной создателями, не было информации, как поступить в подобной ситуации.
Почувствовав ее тревогу, преходящую в панику, ее окружили малыши и захныкали. Они почувствовали ее боль, ее утрату и беспомощность. Паника, охватившая Шизу, передалась и им.
Шиза почувствовала это, и у нее включился механизм защиты ближнего. Пусть тут не было Ирридара, но были малыши, которым нужна была помощь, и Шиза мгновенно преобразилась.
У нее есть еще время. Примерно неделя... потом... Нет она не будет думать, что будет потом. Сейчас нужно накормить малышей. А значит им нужно идти на охоту.»


Дамы центрального персонажа также не в восторге:

«– Это точно, - сказала она, - он опять решает чьи-то дела. Он вечно их решает и кого-то спасает.
Ганга неожиданно отстранилась.
– Если этот мелкий пакостник вновь спасет девицу... я ему... Я ему... Я ему бессмертное яйцо вырву, - теперь она была в боевом задоре. – Фома, ты знаешь, какое?
Фома, не ожидавший подобного вопроса, выпучил глаза.
– Откуда? – произнес он и пожал плечами.
– Ну, ничего пусть только вернется, я ему два вырву, – мстительно произнесла орчанка.»


«Мокрый» побег из плена!

«– Раздели проблему на части и решай по частям. Подумай, что ты можешь сделать сейчас.
– Что могу? – И рассмеялся пришедшей мне мысли. – Могу обоссать им капсулу.
– Во, давай, а я замкну ее и получу энергию, – отозвался Лиан.
– Ты серьезно? – недоверчиво спросил я.
– Ну, тебе же надо выбраться из капсулы и остаться без внимания этих похитителей.
– А давай! – Озорно воскликнул я.
И подумал, что хочу расслабить мочевой пузырь и захотел писать. Встал и стал мочиться в озеро. Лиан поморщился и махнув рукой, притянул ко мне молнию из неба. Извилистая дуга ударила в меня, и я заорал о боли. В меня били молнии, мочиться я перестал и орал так, как никогда в жизни не орал. Мои глаза стали вылезать из глазниц и из них потекла кровь. Я понял, что чувствует себя приговоренный к казни на электрическом стуле. Сквозь крик и боль я слышал одобрительное бормотание Лиана.
– Вот, еще одна возможность подзарядки открылась у малыша. Его тело хороший проводник. Терпи, студент, я дольше терпел, томясь в семени растения.
– Сссуу-кка-а! Убью-ю-ю! Тыыыы чттоо-о твори-шшшь. А-аа-а!
Затем Лиан исчез, а пред моими глазами появилось стекло. Взгляд мой был мутен, но я увидел, что оно отъехало и надо мной склонился человек. Сам того не соображая, я схватил его за горло, и мы заорали уже вдвоем. Часть электрических разрядов принял он, и мне стало легче. Я попытался вылезти из капсулы и с третей попытки мне это удалось. Человек в белом "комбезе" трясся и уже скулил, а не орал. Собравшись с остатками сил, я закинул его в капсулу и отвалился на стоявшее рядом кресло.
Взгляд мой стал проясняться. Вытерев пот со лба, который струйками заливал лицо и глаза, я отдышался. Мужик. Вернее, молодой парень лежал тихо. Он находился в шоке, но был жив. Капсула дымила. На пульте мигал красный огонек, но сигнал тревоги за пределы медблока не вышел.
Итак, первый этап пройден, я вырвался из капсулы.»


Да ладно? Вот прям так?

«– Сэр, – прочитал капитан, – Лиранда Монади на корабле занимается проституцией. За деньги она обслуживает мужчин и женщин. Ее услугами пользовались прикомандированные люди Норкита. Она не шпионка.
Капитан, прочитав сообщение, усмехнулся и посмотрел на Вейса. И этот туда же. Старый козел. На кораблях не было борделей. Но в долгом путешествии негласными правилами разрешалась близость мужчин и женщин. Лишь бы это не афишировалось. В противном случае оба списывались с корабля. А платно или бесплатно это было, никого не волновало. У флотских были свои традиции, сложившиеся столетиями, и они были крепче уставов и наставлений.»


Надеюсь, герой дальше не будет «бегать женщиной», хотя, конечно, предъявление татуировки на лобке как аусвайса доставило - продолжение изучу.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments