Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Адское Веселье!», Руслан Михайлов

Очередная серия «Мира Вальдиры» и четвёртая в «Героях Крайних Рубежей»...

«Грохнула ложка. Понятливо вздрогнув, я открыл новую банку кильки, вывалил на тарелку, положил рядом два яйца, пододвинул все к Кире и приготовился принять очередную порцию справедливой критики. И критика себя ждать не заставила. Разгневанная женщина говорила еще минут двадцать. И сильно при этом походила на изрядно помолодевшую маму Лену – неосознанно Кира подражала ей, это я понял сразу. Хочешь узнать какой станет твоя девушка через тридцать лет – взгляни на ее мать. В этом случае смотреть, скорей всего, следовало на домработницу семьи Крапивиных. Если не на внешность, то на характер.»

Тут смотри, не смотри:

«Кира чуть сжала руку у меня на локте:
– Идем?
– Может, не пойдем? – искренне предложил я.
– Нет уж. Я что зря мучилась три часа? Топали!
– Топали – покорился я и мы ступили на белую дорожку.
Мучалась три часа?
С каких пор посещение особых вулканических бань Рогхальроума, массаж от крепких рук орчанок, часовое сидение в лучшем салоне красоты эльфийского града Вхассальроума, выбор ювелирных изделий в Храдальроуме, примерка нарядов в Альгоре и выбор туфелек в Акальроуме у женщин стали считаться дикой мукой? Кира прошлась по всем пяти Великим городам, дабы предстать на званом вечере Ивавы во всей красе. А теперь говорит про какие-то муки... не понять мне женщин. Не понять. А на вид так вроде довольная – аж сияет вся. Правда к сиянию улыбки добавляется матовый блеск кожи лица, появляющийся исключительно после вулканических бань Рогхальроума.»


Идеал казначея:

«Мы познакомились полчаса назад. Чуть пообщались. И стало ясно что человек это деловой, на решения быстрый, мух на лету ловящий и тут же изымающий у них все ценности, навешивающий налог на крылья и жужжание, после чего отпускающий – пешком само собой, ведь налог на полет оплатить они не сумеют...»

Да-а, тут насторожишься:

«Вздохнув, Строгус аккуратно намекнул, что он тут приметил одного юного рекрута, что совсем недавно примкнул к клану ГКР. Тоже девушка. Гномьей расы. Он заметил, что девушка проявляет неплохие задатки и, крутясь на заднем дворе особняка, где осваивала ремесло кузнеца, уже успела помочь другим рекрутам с мудрым размещением груза. К сожалению, юная гнома пока даже не близка к умениям покинувшей нас Лампы… но задатки есть, этого не отнять. Если дать ей шанс – она вполне может себя показать. Он уже разговаривал с ней. И должен заметить – гнома умна, деловита, улыбчива, вынослива.
Умна. Деловита. Улыбчива. Вынослива.
Это полное описание Лампы. Я бы точнее не описал. Но сейчас слова Строгуса относятся к другому игроку.
Задумчиво поглядев в безмятежное небо, я кивнул. Дадим рекруту шанс. Назначим ее ответственной за задний двор особняка. Распоряжусь. Обрадованный Строгус коротко поблагодарил, плеснул еще шампанского в мой бокал и удалился.
А я написал в журнале заметок: "Проверить юную гному. Которая умна, деловита, улыбчива и вынослива".
Неужели?
Да нет. Вряд ли. Но проверить надо обязательно. Обжегшийся на молоке с подозрением смотрит и на айсберг.»


«Осознанно!»:

«Следующий шар полетел сверху – когда я еще был в воздухе. Серый шар-капля размером с футбольный мяч. Конец мне...
– Босс! – между мной и шаром пролетела фигура широкоплечего гнома, принявшего на себя удар. Всплеск. И сразу несколько черных шаров, как ракеты с тепловым наведением, сменили курс и один за другим ударили в гнома, превратившегося в серебристый сгусток тумана. Вторая потеря.
– Черт! – выругался я, не замедляя шага.
– Подобрать останки и этого! Герой! – прорычал Бом. – Вот это я понимаю - клановая работа!
– Бом... так ведь это ты его швырнул... – робко вякнул Друмбос. – Просто поднял и швырнул бедолагу Денвика. Он и полетел...
– Но летел он осознанно! – буркнул Бом. – Лидера терять нельзя! Все поляжем – но он должен добраться!»


И снова нескучно - так что жду продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment