Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Минеральные клоны», Артур Прядильщик

Хороший автор начал новый цикл - космоопера, корпорации-кланы и попаданец...



«Самое важное в экстремальной ситуации – это...
Вот тут хотел сдуру ляпнуть что-нибудь умное про то, что, дескать, "лучше в нее не попадать". Не-не-не. Нахер. За тупые советы, бывает, прилетает. Советовать такое тому, кто – уже... чревато, знаете ли. И может быть больно. А мне и так...
Ну, тогда рассмотрим второй по важности совет.
При влипании, попадании, попадосе, втухании, залете – нужно сразу для себя уяснить "Оп-па! Здравствуй, жопа! Ну, то есть – экстремальная ситуация! Пора начинать думать головой! Включать так называемые мозги!"
Думать мозгом вообще полезно.
При любом пиздеце что-то можно предпринять. Нет, серьезно! Придумать ситуацию, когда ВООБЩЕ нихера сделать нельзя – это надо нехило напрячь фантазию до самых ее извращенных глубин. Что-то сделать, что-то сказать или, напротив, затаиться, сжаться, промолчать, застыть и не отсвечивать.
К тому же, с этим экстримом та еще засада – строго говоря, если он есть, то в него невозможно не угодить. Другими словами, экстрим с твоим участием – это, прости, экстрим с твоим, братан, участием! И это скорее для поклонников квантовой физики, в которой процесс может существовать только в совокупности с наблюдателем. И, что характерно, это самое "совокупление" понравиться может далеко не всем... участникам. Наши соболезнования!
Так что, остановиться можно на том, что мозги нужно срочно переключить. При условии, что в экстремальную ситуацию нельзя не попасть – ведь если ты в нее не попал, то это не экстремальная ситуация, а лишь выпуск прикольных горячих новостей, над которым очень увлекательно ржать со стороны.»


И сразу понятно, что ...опа пришла:

«Девочка лет двенадцати. Поскольку ей только двенадцать, поостережемся давать оценки типа «красивая» или там "симпатичная". Миленькая. Просто миленькая.
Кожа светлая, волосики черные в две косички по бокам, глазки черненькие, платьице... когда-то было беленьким. Кажется, имеющая место быть экстремальная ситуация нас неплохо так потрепала – ее пылью припорошило, а меня вот чем-то более серьезным приголубило. Да так, что башка до сих пор чугунная. С острыми шипами. Как головка моргенштерна. Или кистеня. Только шипы – внутрь. Уй, сука, больно-то как!
И получается, что эта родственница...
– Сабрина? – Имя вылетело раньше, чем я успел сжаться в ожидании новой вспышки боли.
... сестра? Видимо, да. И, определенно, младшая. И голова от нее не болит, что очень и очень хорошо.
– Встать можешь?
Какая-то странная сестра. Двенадцатилетние милашки не должны так спокойно и деловито об этом спрашивать. Побольше экспрессии и детских эмоций, Сабрина! Побольше! Тебе не идет профессиональное равнодушие патологоанатома со стажем!»


У героя в голове голоса:

«А "советник"... Эта внутренняя штука, когда к ней обратились за разъяснениями – "что за ерунда с этой девочкой!" – пожала плечами и каким-то непонятным образом донесла до вопрошающего мысль о том, что, дескать, "всё правильно сделала!", дескать, "так и надо!", дескать, "сам на ее месте поступил бы так же!", и, уже как отмахнулись, "учись, студент, как надо!".
А еще "советник" почему-то даже не стал рассматривать варианты, в которых заботливая сестричка со всех ног бросается к выходу и зовет на помощь любимому братику кого-нибудь из взрослых.
"Но и в этом есть свои плюсы!" – голова у меня работает вполне себе удовлетворительно, несмотря на амнезию. И совсем не конградную, как решила Сабрина, а какую-то левую: например, я прекрасно знаю, что конградная амнезия – это потеря воспоминаний о самом факте получения травмы. И еще я знаю, чем от конградной отличаются ретроградная и антероградная.


Похоже на мартисьюшность - но нет:

«– Его высочество Тимониан Антрасайт собирается сменить подданство? – облили меня ядом, желчью и...
Впрочем, я и сам охренел. Это что же получается, я – какой-то местный принц?
Простой мысленный вопрос через цепочку потянул за собой целую ленту ассоциативной информации. "Советник" сочувственно покивал, а вторая непонятная хрень привычно кольнула болью. Несильно. Явно жалея. Да, парень, ты – прЫнц... И ты попал!
А то я не знал!
Тимониан Антрасайт. Это я – "советник" гарантирует. Тим. Антрасайт. Это по-английски "антрацит". Что такое "английский"? "Советник" не знает. А вот "непонятная хрень" с помощью боли оповещает, что это такой язык. Но расшифровывать не собирается – пользуйся "ас ис", парень! Но уже и это впечатляет – почти полное совпадение названия корпорации и фамилии. Впечатляет и напрягает.
И еще всплыло. Тимониан и Сабрина Антрасайт – дети Хаммара и Майи Антрасайт. А бабушкой у них (у нас!) работает Двидора Антрасайт. И прадедушкой – Кречет Антрасайт. А вот он уже – председатель совета директоров "Антрацит корп". Прежде чем погаснуть, "цепочка" "порадовала" всего одной статистической строчкой: "Антрацит корп. – 4598 звездных систем".
"Очешуеть! – отреагировал „второй“. – Это куда круче, чем какие-то там принцы и принцессы!".
Ай, сука, что ж ты болишь-то так, а!»


Да и с другим штампом здесь всё не так:

«"Матриархат!"
Что-то за время сна в голове уложилось, утряслось. "Советник" что-то уточнил у "второго", пришел к каким-то выводам и смог объяснить ему, что же казалось тому странным. А уж тот кинулся с новой информацией ко мне, пока я выбирался из глубин сна к непонятной и чуть пугающей действительности:
"Матриархат!" – радостно прыгал мой мысленный садист, вызывая короткие вспышки неприятных болевых ощущений.
Ну, да – матриархат. Девочки – главные, мальчики – на подтанцовках. Непонятно, что в этом для тебя удивительного. И непонятно, чему ты радуешься, болезный. Ну, матриархат, и чё?
Оказалось, "второго" до усрачки радует возможность не напрягаться теперь с поиском самк... половых партнеров – девочки, дескать, теперь сами за нами бегать будут! Разнообразие, широкий выбор, секс без ограничений, непрерывный разврат, все дела! ГАРЕМ!!!
М-да. Придурок, что с него взять. Логики и наблюдательности – никакой. А ведь есть стойкое ощущение того, что наше пятнадцатилетнее тело с самого детства не знало женской ласки, кроме материнской. Что уже противоречит выкладкам "второго". Конечно, маленький я еще – всего-то пятнадцать лет. Но в пятнадцать лет пора бы уже ДЕЯТЕЛЬНО думать о чужих попках, ножках и сиськах. А уж учитывая высокое положение родителей найти "помощницу" для утех – не проблема. Так что извини, дружок, никакого блуда – в соответствии с твоей же концепцией роли поменялись, и уже мальчики хранят до самой свадьбы непорочность для своих избранниц.
"Второй" расстроился. Устроил мне еще один приступ мигрени...
И я проснулся окончательно, выкинув проблемы биологического размножения из головы. И проклиная этот бесполезный мысленный "аппендикс".»


Мрачный мир, но изучается интересно - жду продолжение.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments