Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Игра за выживание», Владимир Мясоедов

Толковый автор сам поучаствовал в «S-T-I-K-S»-е -и решил сделать «свой, но с перламутровыми пуговицами»:



«— Это письмо, но большая часть его либо сгорела, либо как минимум стала нечитаемой. Остался только самый нижний абзац и если бы не то, что мы с тобой видели несколько минут назад, я бы сочла его очень-очень глупой шуткой, — Софья нахмурилась, разбирая выцветшие чернила. — „Дорогой отец, в знак своей сыновней признательности также посылаю тебе эти деньги из числа своих трофеев. Конечно, я не думаю, чтобы ты нуждался в презренном желтом металле, но возможно твои слуги найдут, куда его употребить. Вот увидишь, я обязательно сделаю то, что не удалось моему сводному брату Александру Великому из Македонии и объединю крупнейшие страны нашего мира в единую державу, дабы обитающие в ней люди могли противостоять нападкам тварей внешних миров, коих пока сдерживаешь лишь ты и остальные боги. Твой любящий сын, император Франции, Наполеон Бонапарт”.»

Какой... хитрый человек!

«И машинально сказал в трубку первое, что пришло в голову. И только потом выронил разразившийся воплями сестры телефон и бросился к ближайшей стене, срывая с неё массивный автоматический дробовик, официально числящийся охотничьим ружьем. Видимо выпускали такие специально для отстрела бронированных уток, мутировавших обратно в динозавров. Причем оружие висело заряженным, пусть даже хранить его подобным образом было неправильно и слегка опасно.
— Эээ... Привет, — несколько нервно улыбнулась мне девушка в коротком фривольном платье и белой полураспахнутой блузке, очень похожая на одну из моих горничных. А может быть и в самом деле являющаяся таковой. Все-таки прислуга, которую я менял раз в пару лет, обходилась в плане временных и финансовых затрат намного дешевле обычных любовниц, даже с учетом подарков и о-о-очень высокой тарифной ставки, которую девушки тем не менее полностью отрабатывали. К тому же трехэтажный особняк, расположенный на границе одного из последних внутренних районов Москвы, не застроенного высотками и стоящий через дорогу от крупного и всегда полного вооруженных людей отделения полиции, было очень проблематично содержать в чистоте своими силами. Да и готовить я никогда не любил, хотя и умел. Вот только сегодня ни одна из девушек приходить была не должна! И я готов поклясться, что помню, как запирал дверь на засов! — Не мог бы ты опустить свою пушку, а то меня это ружье чего-то нервирует?
— Гдах! — я нажал на курок, посылая дюжину крупных свинцовых шариков в сторону твари, принявшей обличье горничной. У девушек, которые периодически навещали мою холостяцкую берлогу и заодно наводили в доме порядок, было несколько обязательных правил поведения, нарушение которых грозило немедленным увольнением и крупным штрафом. Не входить в мой рабочий кабинет или спальню. Не пугаться боевого оружия и уметь хотя бы на любительском уровне обращаться с развешанным по дому тут и там арсеналом. При виде своего нанимателя с чем-нибудь опасным в руках немедленно начинать раздеваться и молча становиться на колени... Да, из-за последнего правила они считали меня чокнутым извращенцем, но я принимал к себе на работу лишь тех, кого подобное заводило. Или, по крайней мере, они старательно симулировали свое возбуждение, не допуская особой фальши.
Выстрел отшвырнул вскрикнувшую девушку в коридор, но раньше, чем я мысленно успел проклясть себя и обозвать спятившим параноиком, она вернулась. Разорванная блузка почти сползла с её груди, обнажая соблазнительные полушария, вот только лицу они не соответствовали. У той девушки, которая на меня работала, грудь была все-таки чуть-чуть меньше, да и ореолы сосков другой формы.»


Странно, что рейтинг - тут валюта:

«Лишь бы хватило на оплату праны и единиц рейтинга, являвшихся единственными принимаемыми к оплате валютами в этом странном месте. Без последних мало-мальски достойные лоты просто не продавали, ограничивая покупателей лишь тем, что попадало под понятия "расходники", "сырье" и "ширпотреб".»

Впрочем, «кукловоды» - те ещё затейники:

«— Проблема в том, что тем тварям, которые это все устроили, больше всего по душе именно разумные игрушки. К размножению они относятся примерно так же как люди. Им сам процесс куда интереснее, чем конечный результат.»

Вот оно что - тайна раскрыта!

«— Ты куда уставился, грязное животное?! — задавшая мне этот вопрос особа вид имела крайне недружелюбный. То ли дело было в выражении лица, то ли в разукрасивших в общем-то симпатичную светловолосую мордашку боевых узорах, явно символизирующих своими очертаниями и алым цветом потеки крови, то ли в ожерелье из клыков поверх высокой груди третьего размера, то ли в бюстгальтере на этой самой груди, сделанного из множества костей, среди которых определенно затесались человеческие. Во всяком случае, фаланги пальцев я точно узнал.
— На пиявку, которая упорно пытается присосаться к твоей левой ягодице, но все никак не может добраться до кожи, останавливаемая каким-то силовым полем буквально в миллиметре от цели, — говорить правду в подобных ситуациях я уже давно отучился из-за негативной реакции на неё у большинства представительниц прекрасного пола, а тут и врать-то особо не было нужды. Всего лишь слегка сместить акценты, ведь заметить муки червя размером с палец, обладающего заметной даже издалека зубастой челюстью, удалось далеко не сразу. Передвигалась воительница на чем-то вроде обладающего повышенной лохматостью тибетского яка, во всяком случае, определить где у этой груды шерсти зад, а где перед, легче всего было по тому, в какую сторону смотрит его наездница, широко раскинувшая ноги по бокам своего животного. От зверюги на удивление ничем особо не воняло, но тем не менее в длинных ломах явно могли без труда затеряться и тварюшки покрупнее обнаруженного паразита. — Должен сказать, впервые вижу бронестринги, дающие своей обладательнице реальную защиту. Или это все-таки не их свойство, а твое собственное?»


Вышло крайне недурно - продолжение с удовольствием изучу.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment