?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дилогия «Враг неизвестен», Руслан Бирюшев
Red with green eyes
falcrum
Хороший автор, вслед за Вохой Васильевым, внезапно новеллизировал «X-COM» - и не только «UFO Defense», а и «Terror From The Deep»...

«- ... Со своей задачей вы знакомы?
- Да, – Краснов криво ухмыльнулся. – Я стану руководителем организации, которая похищает инопланетян и проводит над ними жестокие эксперименты.
- Пора уже кому-то этим заняться, – Куратор позволил себе едва заметную улыбку, развёл руками. – Око за око, так сказать. Мы, конечно, не знаем точно, инопланетяне ли это, или, быть может, посланцы параллельных измерений, либо пришельцы из будущего… Не суть важно, на самом деле – именно вы, Николай Николаевич, вместе с командой, которую соберёте, и выясните такие подробности.»


Нужное доведут!

«Сержант лишь пожал плечами – хоть ему и стало любопытно, что это за важная особа, навык не задавать лишние вопросы он освоил давным-давно. На военной службе без него никак.»

Хм. «Халява, приди!» с зачёткой мы использовали активно - но и вот так можно было?

«- Подходить будем на бреющем, - не дожидаясь, пока "Башня" закончит свою тираду, сказал один из пилотов – очевидно, ведущий звена. - Авось не заметят.
- Авось - он свят, – подтвердил второй, ведомый.»


Э-э, это как?

«Закончила Мишель как раз к концу трапезы. Отступила назад, любуясь результатом своих трудов, слабо улыбнулась, плюхнулась на стул, закрыла глаза и тихонько захрапела – с застывшей на лице улыбкой. Один из бойцов помог Энн отвести её сопящую, переставляющую ноги, но не просыпающуюся напарницу в комнату, остальные же воспользовались шансом оценить навыки потомственного канадского библиотекаря. Оно стоило того – выяснилось, что книги, размещённые на полках, отсортированы по названиям, авторам, жанрам, алфавиту, году издания и даже цвету обложки. Одновременно. Пожалуй, не всякий суперкомпьютер справился бы с подобной головоломкой. И когда единственная наследница семьи Хенриксен выбрала военную стезю, канадские библиотеки явно потеряли много больше, чем приобрели канадские вооружённые силы.»

О, да-а...

«- Идёт человек по сибирской дороге, его догоняет автомобиль, и водитель спрашивает: "Подбросить?". А человек ему: "Нет, я спешу, нету у меня времени на машине ехать!"...»

Мне сложно оценивать адекватно, учитывая, сколько часов я провёл в этих игрушках...


  • 1
Хм, это оконченная дилогия?

Логически - да, точка есть. Но превратить её в многоточие - раз плюнуть.

На самом деле это вообще не дилогия - вторая книга написана с использованием материалов из первой, но без согласования с ней.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно. Уже третья по счёту новеллизация....

Да уж больно игра была захватывающая - особенно вторая, подводная часть.

Вторая - усложненная калька первой. Хотя чистить лайнеры была истинная морока.

Учитывая, что первая книга не канонична в отношении второй, я бы дилогией это не назвал.

Да как ни назови - поностальгировал с удовольствием, спасибо!

За первую часть надо кучу народу благодарить, помимо меня. Человек тридцать как минимум :)

  • 1