Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия «Враг неизвестен», Руслан Бирюшев

Хороший автор, вслед за Вохой Васильевым, внезапно новеллизировал «X-COM» - и не только «UFO Defense», а и «Terror From The Deep»...

«- ... Со своей задачей вы знакомы?
- Да, – Краснов криво ухмыльнулся. – Я стану руководителем организации, которая похищает инопланетян и проводит над ними жестокие эксперименты.
- Пора уже кому-то этим заняться, – Куратор позволил себе едва заметную улыбку, развёл руками. – Око за око, так сказать. Мы, конечно, не знаем точно, инопланетяне ли это, или, быть может, посланцы параллельных измерений, либо пришельцы из будущего… Не суть важно, на самом деле – именно вы, Николай Николаевич, вместе с командой, которую соберёте, и выясните такие подробности.»


Нужное доведут!

«Сержант лишь пожал плечами – хоть ему и стало любопытно, что это за важная особа, навык не задавать лишние вопросы он освоил давным-давно. На военной службе без него никак.»

Хм. «Халява, приди!» с зачёткой мы использовали активно - но и вот так можно было?

«- Подходить будем на бреющем, - не дожидаясь, пока "Башня" закончит свою тираду, сказал один из пилотов – очевидно, ведущий звена. - Авось не заметят.
- Авось - он свят, – подтвердил второй, ведомый.»


Э-э, это как?

«Закончила Мишель как раз к концу трапезы. Отступила назад, любуясь результатом своих трудов, слабо улыбнулась, плюхнулась на стул, закрыла глаза и тихонько захрапела – с застывшей на лице улыбкой. Один из бойцов помог Энн отвести её сопящую, переставляющую ноги, но не просыпающуюся напарницу в комнату, остальные же воспользовались шансом оценить навыки потомственного канадского библиотекаря. Оно стоило того – выяснилось, что книги, размещённые на полках, отсортированы по названиям, авторам, жанрам, алфавиту, году издания и даже цвету обложки. Одновременно. Пожалуй, не всякий суперкомпьютер справился бы с подобной головоломкой. И когда единственная наследница семьи Хенриксен выбрала военную стезю, канадские библиотеки явно потеряли много больше, чем приобрели канадские вооружённые силы.»

О, да-а...

«- Идёт человек по сибирской дороге, его догоняет автомобиль, и водитель спрашивает: "Подбросить?". А человек ему: "Нет, я спешу, нету у меня времени на машине ехать!"...»

Мне сложно оценивать адекватно, учитывая, сколько часов я провёл в этих игрушках...
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments