?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Никто не собирается делать из курильщиков людей „второго сорта”!» (с) государство
Violet smoker
falcrum
Ну, как сказать - вот такое, можно, конечно, переводить и как «не надо курить в постели», но уж очень смахивает на «курильщик хуже собаки»:



И, это: во избежание срачей. Всем желающим выкрикнуть, что «всё правильно, так с ними и надо» и прочим любителям делить граждан на убер- и унтерменшей, превентивно заявляю: «Ваше мнение очень ценно для нас»™, и проследуйте с ним молча и сразу на йух...


  • 1
>любителям делить граждан на убер- и унтерменшей
Ну объективно же курящие доставляют неудобство некурящим.
Выходишь с метро, идешь, впереди какой-нибудь паровоз пыхтит, дымом дымит, ты этим дымом дышишь. Или асфальт у метро, весь покрытый бычками.
Все это осталось в недалеком прошлом, к счастью.

Покажите мне такую же рекламу от госоргана с другими "объективно доставляющими неудобство окружающим". Ну, там, "напился, сволочь - буду спать с собакой, а не с тобой!" от Минздрава.

Ну, справедливости ради - любители курить в постели действительно хуже собаки, собака по крайней мере дом не подожжет.

"Весёлая" картинка от МЧС как-то скромно умалчивает о том, что такие пожары на 99% не из-за курения как такового, а из-за "нажрался в хлам, а уж потом закурил и уснул"? И, да: вот это "Место!" называется расчеловечиванием.

Судя по наставленным на каждой троллейбусной остановке будкам-"Табакеркам" курению решено уделить особое внимание))

Бюджет сам собой не наполнится!

Вижу, что мазохисты, желающие отправиться на йух, уже отметились. Справедливости ради)

Ну вы то за автора бложика не торопитесь выступать, а то этак и самому сходить недолго. Придет начальника транспортного цеха, вот его и заслушаем.

Ну доколупаться к любой рекламе можно.
МЧСники хоть веселую пытаются сделать, а не скучную нудятину с лозунгами.

Дружище, я "доколупался" не к "весёлой" рекламе, а к её смыслу. Так нельзя "шутить".

Половина комментариев начинается со слова "Ну")

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая лепота в комментах-то. Ух, загляденье...

Ну, у нас всё органично. Государство делает из курильщиков людей второго сорта - государство об этом честно и объявляло в начале кампании.

В РФ уже три сорта людей: высший - верующие, которые "немного равнее остальных", далее "просто граждане, и далее - курильщики.

Собрать подписи и - коллективный иск против Олега Попова... ;))

Для меня Олег Попов - это гениальный клоун. Есть какие-то другие его известные тёзки?

Муж, по мнению бабы (90% баб), хуже собаки. Курение - второстепенно. Сказала "место" - значит, "место".


у государства - шизофения. с одной стороны государство хочет наполнить бюджет с другой как-то так сделать чтобы никто не болел раком лёгких и циррозом печени. так что это ещё не самое удивительное. с алкоголем за рулём всё ещё веселее, вплоть до взаимоисключающих параграфов

полагаю идеальным вариантом были бы сигареты которые нельзя выкурить или бухло которое нельзя выпить - золотое дно фактически

Edited at 2019-03-12 09:20 am (UTC)

Безалкогольные пиво/водка существуют, но...

Море водки в кружке кваса.

Пользователь goblin_books сослался на вашу запись в своей записи «Море водки в кружке кваса.» в контексте: [...] , читая некоторые комментарии. Как здесь, например https://falcrum.livejournal.com/2514672.html [...]

Рассказ деда курильщика
Курю с 1963 года, то есть уже 56 лет. Один раз бросал в 2004 году, но не по своей воле, а вынужденно. Но всё равно окончательно бросить не получилось.
А дело было так: в 2004 положили меня на операцию в больницу, в отделение сосудистой хирургии, которое занимало весь второй этаж большого здания нашей областной больницы. Заведующий отделением был очень строгий, сильный и властный хирург, который сам делал сложные операции на венах и артериях, и он строжайше запрещал курить на всей подконтрольной ему территории. То есть нигде -- ни в туалете, ни на лестнице -- абсолютно нигде на нашем втором этаже покурить было нельзя. К тому же все медсёстры строжайше следили за выполнением этого приказа своего начальника.
А вот следующий, третий этаж над нами занимало отделение кардиологии (сердечной терапии). И вот там курить больным НЕ возбранялось. Удивительно! Естественно, что все наши курильщики (из тех, кто мог передвигаться на своих двоих) ходили курить этажом выше. Я тоже туда ходил потихоньку. Но меня такая разница в отношении к курению так удивила, что я даже не поленился найти самого заведующего кардиологическим отделением и я спросил у него: Профессор, почему у нас в сосудистой хирургии категорически запрещают курить, а у вас в кардиологическом отделении можно? Как же так?
И он ответил мне: -- Ваш зав. отделением считает, что тромбы в сосудах образуются в том числе и от табачного дыма, растворённого в крови пациента. Может быть, это так, а, может быть, и не так, с уверенностью доказать это никто не может. А я своим пациентам разрешаю курить -- сказал он мне -- потому что у меня лежат больные СЕРДЕЧНИКИ, для жизни которых важно поддерживать НЕИЗМЕННЫЙ устоявшийся годами метаболизм (обмен веществ). Резкая отмена многолетних привычек, кардинальная перестройка в организме может привести человека со слабым сердцем даже к летальному исходу. Я могу, конечно, «из лучших побуждений» запретить курить и у себя в отделении. Да только боюсь, что треть моих пациентов от такого стресса (а это сильный стресс!) вскоре после этого уедут на кладбище. Оно мне надо? – закончил он беседу со мной риторическим вопросом.
Ну, а мне самому вскорости сделали сложную и тяжёлую операцию на ногах, после которой мне пришлось пролежать десять дней, не вставая, пока заживали раны и снимались швы. Конечно, ни о каком курении не могло быть и речи в больничной постели. Да мне и не хотелось после всего пережитого. Когда я выписался домой, то не курил по инерции еще несколько дней, пока не почувствовал, что мне плохо. Ну, вот просто ОЧЕНЬ ПЛОХО и всё. Причём я сначала даже не понимал в чём дело, что это такое со мной происходит. Потом только до меня дошло, что надо закурить и всё пройдёт. Так и вышло.
Резюме. Кто не курит – очень хорошо. И не надо начинать! А мучить таких людей, как я, многолетних курильщиков, насильственным путём отучая нас от привычного образа жизни – это большая ошибка. Больше скажу – это стратегическая ошибка, граничащая с вредительством. Что же касается того, что Госдума так сильно озаботилась здоровьем людей в плане табакокурения, то, полагаю, более насущным, полезным и правильным было бы в первую очередь запретить пить спиртные напитки всем стражам порядка. Причём запретить им пить не только на службе в рабочее время, как убийца майор Денис Евсюков, но и ВООБЩЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Приняли тебя на службу, выдали мундир с погонами, вручили тебе табельное оружие – забудь про алкоголь (включая пиво) НАСОВСЕМ. А не можешь не пить – увольняйся из органов. То же относится и к спортсменам. Вот с этим злом надо бороться в первую очередь. Вот такие законы нам нужны. А не вылавливать и гнобить курильщиков по подъездам.
Всем привет!
дед Михаил

  • 1