Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Тетралогия «Мир валькирий», Алексей Ковальчук

Оценил «первоисточник» - тоже боярЪ-аниме с попаданцем в мир с преобладанием женщин, только тут колдунством могут заниматься только дамы:



«На основе Российской империи разобрал вопрос сословного деления. Если начинать снизу, то сначала идут простые люди, не являющиеся одаренными, практически все они относятся к сословию мещан и являются, как и купцы, подданными императрицы Марии, имеющей, кстати, ранг "валькирии". Следом идёт купеческое сословие и сразу над ними дворянские свободные боярские роды, а также их слуги, и уже на самой вершине находятся могущественные кланы, представляющие собой союз нескольких боярских родов. Вот эти кланы и являются основной силой, на которую опирается правительница любого государства. Со времён Софии Великой боярским родам после клятвы в верности и постоянной готовности поддержать свою императрицу во время крупных межгосударственных военных конфликтов дано право на самостоятельное ведение политики, как внешней, так и внутренней. Правда, если она, эта политика, не ведет к угрозе национальным интересам. Конфликты между боярскими родами также могут решаться любыми способами, вплоть до ведения полномасштабных военных действий, опять-таки до тех пор, пока не создают угрозу национальным интересам, а учитывая, что на сегодняшний день в правящем роде Романовых числилось аж четыре "валькирии" и черт знает сколько "альф", то создавать такую угрозу весьма чревато. Вступить в какой-нибудь сильный род или клан – предел мечтаний большинства простых людей, ведь это дает тебе статус и силу за спиной, но, как я уже понял на примере Даши, даже одаренность не гарантирует такой удачи. Если ты родился в среде мещан, то девушке нужно обладать действительно уникальными способностями в управлении источником силы или стать заметной учёной, чтобы заинтересовать какой-нибудь род или клан.
В целом картину этого мира я для себя нарисовал, но теперь передо мной встали другие вопросы. Что мне здесь делать, каким путём и куда мне идти? Кто-то назовёт местные условия просто райскими для мужчин, но просто тупо жрать, трахаться и спать претит моему характеру. Самый распространенный путь местных самцов однозначно не для меня. А вот какой для меня, я пока не знаю. Даже уже засыпая, я так и не смог найти ответа.»


Прям мечта озабоченного лентяя - но главный персонаж-то не такой!

«Что это за инопланетный вирус, вызвавший повальную смертность, до конца не выяснили и спорят об этом до сих пор. Очень распространена версия, что это все же какая-то форма жизни – симбионт для организма людей (разумная, понимая, что убивает мужчин, избегала бы их). Приживаясь, он даёт людям-носителям практически вечную молодость до самой смерти и наделяет многих из них уникальными способностями управлять различными стихиями. И причиной смерти многих мужчин в 1599 году предположительно является физиологическая неспособность перенести такую мутацию в результате слияния с симбионтом.
Женский организм оказался выносливей и наиболее подходящим. В эту версию вписывается то, что источник есть у каждого человека, с самого рождения, причем даже и у мужчин, но вот только он у них спит всегда, а у части женщин просыпается. И в возрасте семи – десяти лет у некоторых девочек происходит инициация, когда источник силы вдруг начинает работать. То есть, по сути, все жители планеты одаренные, но называют так только тех, кто может пользоваться источником силы. А вот тех людей, у которых источник силы так и не проснулся, иногда называют спящими.
В общем, из плюсов можно записать, что всё население планеты получило возможность выглядеть долго молодыми, при этом средний срок жизни увеличился лет до ста. Также к плюсам, наверное, можно отнести возможность некоторых девушек работать с разными стихиями, хотя для меня это выглядит из области какой-то фантастики. Из минусов – это катастрофическое соотношение мужчин и женщин, причем среднее по планете – один мужчина на двадцать женщин. Жесть! А еще этот вирус явно что-то нарушил в ДНК мужчин, так как процент бесплодных, не способных к продолжению рода, стал весьма высоким. И слава богу, что этот показатель не увеличивается год от года, как мне сказала на днях Даша, а просто он стабильно высокий.
А мужчины с хорошими и качественными показателями спермы обязаны ежемесячно сдавать оную в специальные учреждения, и эти банки спермы пользуются огромным спросом. Искусственное оплодотворение здесь абсолютно бесплатная процедура. Кроме того, этот вирус явно нарушил что-то в мужской психике, да и в женской тоже. Женщины стали более целеустремленными, более смелыми и решительными, более мужественными, наконец. А мужики превратились в каких-то капризных, неуверенных и очень слабых существ. Понятно, что их избалованность идет от всеобщего к ним отношения – они как бы занесены в Красную книгу, им запрещено работать на опасной или нервной работе. А они и не работают, большинству из них это не надо, достаточно жениться на четырех, это в среднем, красавицах, и те всем обеспечат. Правда, в основном это касается тех, у кого продуктивная сперма. А вот мужчины, страдающие бесплодием, переводятся в ранг "бесполезный". И такие в основном пополняют бордели, не все, конечно, всё-таки редко какая женщина откажется от собственного мужика, пусть и настолько никчемного, что даже ребёнка заделать не может. Но отношение к таким, даже и нашедшим себе жён, остаётся как к дорогой игрушке, которую надо одевать, кормить, поить и иногда выгуливать, чтобы он не захандрил.
Этот вывод я сделал, посидев в интерсети на женских форумах и почитав жалобы женщин на своих мальчиков. А советы и рекомендации некоторых дамочек меня повергли в шок: некоторые из них со знанием дела советовали набить морду мальчику, после чего он становился просто шелковым. Охренеть и не встать, как говорится. К таким рекомендациям приплюсовывалась сцена в торговом комплексе, когда блондиночка одним словом заткнула своего явно испугавшегося такой её реакции мальчика. В общем, если ответ на капризность мальчиков крылся в их воспитании и общем отношении в этом матриархальном обществе, то вот внешняя субтильность, общая низкорослость и отсутствие волевого характера говорили, что проблема зарыта гораздо глубже. Средние показатели роста по планете составляют у мужчин сто шестьдесят два сантиметра, а у женщин метр семьдесят – есть над чем подумать.
Из-за такого перекоса полов розовые отношения здесь цветут и пахнут, браки между девушками, как и полностью однополые семьи, здесь норма. Женщины вообще на планете и, разумеется, в России рулят абсолютно всем. Из-за того, что начали рождаться в основном девочки, все дела во всех сферах стали передаваться не от отца к сыну, а от отца к дочери. И сегодня они оккупировали все, абсолютно все сферы деятельности – машинисты, токари, автослесари, шахтерские профессии, военные, различные производства, административные и так далее. Спорт и тот в основном только женский остался.
Мужчинам доступны профессии дизайнера, стилиста, актера, певца, композитора, художника. Короче, деятельность в области искусств и – совсем немного – науки. Сразу после получения среднего образования юноши находят себе спонсоров в виде симпатичных девушек, которые их содержат в обмен на определенного рода услуги. В институты поступают единицы, не у всех же есть желание и, главное, талант, чтобы стать певцом, актёром или кем-то ещё, а остальные пути для мальчиков закрыты. Скорее всего, я много что упустил, просто потому, что не смог сформулировать правильный вопрос, но в целом картинка стала более ясной. Правда, вывод о том, что мне, при желании, можно не работать, достаточно просто завести себе гарем, мне почему-то не понравился. Я как-то привык добиваться всего своими руками и головой, а не тем органом, что между ног болтается.»


И тут попёрло:

«– Бывали случаи, когда одаренные, чей источник так и не проснулся, во время критической ситуации выживали не иначе как чудом, а потом оказывалось, что у них произошла инициация. И они, совсем на короткое время, могли обращаться к своему источнику силы. Потом он снова засыпал. А некоторые из таких потом не могли внятно рассказать, что случилось и что они делали. Возможно, у Сергея произошел такой случай. Уверена, память вернется, нужен покой и время.
– Но он же мальчик, у них источники никогда не просыпаются, – удивилась Даша.
– Ну и что? – отмахнулась Валентина. – Опыты над ними не проводят, от попадания в критические ситуации их оберегают, а здесь за мою версию ещё и то, что я не вижу у Сергея абсолютно никаких следов даже спящего источника. Как будто его и не было. Предположительно источник проснулся в момент аварии и вытащил своего хозяина, как мог, при этом истратив все свои силы, и пока не восстановился. А потеря памяти, скорее всего, из-за перегрузки организма, использовавшего все свои резервы для спасения, включая источник. Источник изучают уже больше четырехсот лет, но до сих пор мы знаем не всё о его возможностях. Не удивлюсь, если Сергей телепортировался из машины в момент столкновения, но вот как далеко и куда его забросила сила источника – неизвестно. Можно пробежаться по новостным лентам и поискать описание столкновения грузовика с легковым автомобилем с упоминанием о том, что водителя авто на месте аварии не нашли, наверняка будет ссылка.
Весь этот разговор я прослушал уже сидя, внутренне радуясь, что у меня появилась такая классная и стройная версия моей кратковременной потери памяти.»


Не знаю - как по мне, жить с полиграфом невозможно:

«И он не врал ей, когда говорил, что на нем нет грехов. Ещё с четырнадцати в ней проснулся этот дар – определять ложь.»

Это не Библия, а её странное толкование, ибо выведено было вот отсюда:

Достойная женщина — венец своего мужа,
А позорящая — как гниль в его костях.

«С грустью обвёл взглядом роскошное убранство собора, но глаза всё равно возвращались к многочисленным женщинам, заполонившим всё свободное пространство. В длинных платьях без малейших намёков на эротику и с головами, покрытыми лёгкими и воздушными платками, перетянутыми налобными повязками, они выглядели странно. Странно для меня, так как я-то прекрасно знал магическую силу воительниц, и такая кажущаяся покорность древнему правилу слегка разрывала сложившийся во мне шаблон. Видно, некоторые православные требования разрушать не стали. "Поскольку женщина – это слава мужчины, она должна не обнажать свою голову, а покрывать её. Она должна выражать не себя, а мужчину, которому она подчинена." – строчки всплыли в голове неожиданно. Где-то прочитал заковыристое место из Библии, а своенравный мозг подкинул воспоминание.»

Количество роялей просто зашкаливает, но я на продолжение посмотрю: в мире, где один мужик на пятнадцать-двадцать дам, герой таки пытается изобразить верность лишь одной. Условно, конечно - но...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments