?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Я остаюсь», Александр Башибузук
Red with green eyes
falcrum
Ещё один фанфик на «Эпоху Мёртвых» Андрея Круза - что-то автор с этим делом зачастил:



«Тут действительно ничего не поделаешь, родственные корни у латиноамериканцев, особенно у недавно приехавших в Штаты и не успевших американизироваться или проживающих в национальных кварталах, превыше всего. Кроме, конечно, своей банды. У них даже есть поговорка: "Жизнь мне дают Бог и мать, но принадлежит она банде".»

Понятно, что case report - но показательный:

«Мою клиентку в спортзале, мать-одиночку Саманту Джонсон, как-то прямо с занятия, нацепив наручники, увезла полиция. Как оказалось, на нее подала в суд собственная дочь, когда она не купила ей электрогитару, мотивируя плохой успеваемостью. И что вы думаете? Суд поставил на учет мамашу, как склонную к насилию над детьми, и присудил гитару купить, в обязательном порядке. Маразм? Он самый.»

«Планки Пикатинни» в изобилии:

«Хлебнул водички и взял с заднего сиденья винтовку. Тяжелая, вся в планках Пикатинни, под цевьем тактическая рукоятка, совмещенная с фонарем. Приклад регулируется, как на карабине М-4.
Сверху оптика, или коллиматор? ELCAN Specter? Ни о чем мне это не говорит. Прицел как прицел, с виду навороченный. Включил, примерился, вроде удобно, пощелкал рычажком, ага, получается, что кратность можно убирать и пользоваться как закрытым коллиматором. Удобно однозначно, попробуем, и очень скоро.
Прижал пальцем защелку и вынул магазин. Обалдеть, она под патрон 7,62×51, а в магазин вмещается всего двадцать патронов. М-да... Когда-то давно, еще в Москве, я стрелял из древней винтовки АВС. Скажу сразу, удовольствие сомнительное, стрелять и попадать можно только одиночными, при очередях ствол задирает немилосердно, А у меня в руках как раз фулл-авто, полноценный автоматический карабин.
Похоже, это FN FAL, только закастомизированная до предела. Если не ошибаюсь, DSA-58OSW называется, читал, что он выпускается специально для полиции. Да и ладно, это мне ничего не говорит, никогда в руках не держал. Но как пишут, винтовка отличная, а у меня, кроме нее, совсем ни хрена. И вообще, хватит изображать знатока. А вот боеприпасов к ней маловато, всего-то десяток коробок по двадцать патронов, и один магазин. Печально. Что у нас дальше?
Следующим трофеем мне достался массивный пистолет "Беретта 92FS “Brigadier”". Внушительная пушка, да еще с усиленным стволом. Реально оценить его качества я не могу, стрелял в тире из подобного пистоля немного, всего десяток раз. Но попадал, и хорошо попадал. Как по мне, так отличный пистолет, тем более присутствуют три полных магазина к нему. Да и патронов в пачках штук сто – не меньше! Живем, и неплохо живем.
Как говорится, мечты сбываются. Сразу по приезду в Штаты я зачастил в оружейные магазины и мечтал о дне, когда сподоблюсь получить грин-карту и закуплюсь по полной. И вот сподобился без карты вооружиться.
Я страшно загордился собой. Герой, победитель живых трупов, так лихо проделал в старушенции дыру с арбуз! Уф-ф... спокойней, так и до истерики недалеко...
Теперь дробовик. Полицейский самозарядный "Ремингтон 11–87 “Entry”", такая внушительная штука, с четырнадцатидюймовым стволом и открытым коллиматором... Ага, нет, голографическим прицелом "Bushnell Holo Sight". Тоже очень удобное устройство, красный кружочек, прицельная марка просматривается необычно впереди, как бы на расстоянии. И тактический фонарик есть под стволом. Навороченная симпатичная машинка. Как раз по моему вкусу, к шотганам я особую слабость питаю. Определяю его себе в личное оружие!»


А то вдруг понравится?

«Я подумал, подумал... и решил больше не думать.»

Лос-анджелесский бунт? Так там вроде все буянили, кто могли?

«Вот и рухнула хваленая американская государственность, людям осталось надеяться только самим на себя. А вот с этим в Калифорнии проблемы, это не Техас и даже не Невада и Аризона, народ здесь изнеженный, законопослушный и люди надеются на ту же полицию, ту же армию. А осознали, что им никто не поможет, уже слишком поздно, да и скученность населения тут страшная. Вот и результат – организованной эвакуации почти нет, а что с одиночками случается, я уже видел. А дальше цветные и черные, изначально гораздо более приспособленные к выживанию, прихлопнут остатки белого населения, как муху тапочком. В качестве мести за множество прошлых обид, да и так, просто ради развлечения. Опять же Джек говорил про множественные банды мародеров, а эта публика интернациональная и совершенно не демократичная.
В 1992 году в Калифорнии уже случились волнения, черные перевернули все вверх дном и в течение нескольких дней безраздельно властвовали над многими районами города. Убивали, насиловали, грабили, полиция и армия ничего не могли сделать, да и многие белые покорно раздвигали ноги, склоняли голову под ударами и отдавали свое добро, ожидая, пока их защитит государство. Не все, конечно, но большинство.
Спасли город корейцы. Да, обыкновенные мирные, тихие, трудолюбивые корейцы. Вот они терпеть не стали, вооружились, создали мобильные отряды и принялись методично отстреливать мародеров и грабителей. И так успешно это делали, что не только защитили свои кварталы, но и практически прекратили восстание. Это уже потом вошли войска и завершили дело.»


Не впечатлило.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1