?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Из полосы, где только налево, «можно» и направо
Violet smoker
falcrum
Сегодня утром на одном из знакомых перекрёстков наблюдал «подреза́л», которые ехали экстремально не туда, куда указывают знаки и разметка:



Сначала светленький с третьей полосы направо ушёл, а затем чОрный вольво прямо передо мной...

  • 1
Тот же перекрёсток, часом позже.
Красный сигнал светофора.
Народ, не стесняясь, стоял с правыми поворотниками. 6 машин. Подряд.
Я (стоя во втором ряду), аж перепроверил разметку. Нет, не отменили.

При том, что это не какие-нибудь там "сами мы не местные, пустите, недосмотрели"). Осознанно и уверенно становились в третий ряд. При наличии в "законном", втором ряду свободных мест (я стоял 7 или 8, за мной было 1-2 машины и куча свободного места).

Как я люблю говорить, "вишенка на тортике". После поворота там формально 3 ряда. Первый - только направо (к Маку), второй и третий - прямо. Разметка конкретно стёрта, но зачем бы её стали рисовать, если б не хотели обозначить логичное: второй ряд выруливает в третий (крайний левый), а первый - во второй. Которые прямые.
Народ так привык к "повороту направо с трёх рядов", что меня обсигналили, когда я (аккуратно!) врулил во второй. С тех пор поворачиваю со второго.

Да там постоянно шугаюсь, потому, что третий ряд "только налево" сделали с месяц назад - и до сих пор масса водятлов там едет с третьего прямо...

Глядя на то, какими темпами в Минске деградирует культура вождения (при полном бездействии местной ГАИ), всерьез начинаю задумываться об установке силового переднего бампера или, как минимум, обвеса из труб. Останавливает пока необходимость сесть и разбираться - что из подобного разрешено для езды по Польше, Литве, Германии.

А в Европу надо ездить на танке!

В такие минуты жалеешь, что телесные наказзания запрещены...

До этих даже через жопу не дойдёт.

Попавторение - мать учения.

  • 1