Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Угроза А-класса», Данияр Сугралинов

Автор на́чал новый цикл «Дисгардиум» - ЛитРПГ про страшненький мир, который вытесняет в виртуал граждан с низкой социальной значимостью:



«Человек привыкает ко всему, но привыкнуть к тому, что каждые десять-двенадцать секунд в тебя воткнут меч, кажется, невозможно. Я уже инстинктивно зажмуривался или прикрывал глаза рукой каждый раз, как оживал, подпрыгивал, приседал, уклонялся — в общем, делал всё, чтобы не погибнуть сразу и успеть нанести удар.
И каждый раз в ожидании вспышки боли я буквально чувствовал, как колотится, ускоряясь, моё сердце там, в реальном теле в капсуле. Если вы думаете, что многократно сниженная боль вполне терпима, попробуйте уколоть себя иголкой — в глаз, в бок, потом в грудь, добавьте в живот или шею. И так каждые десять секунд. Как быстро вы сдадитесь? Я был близок к тому же.»


Симпатичные там монстры:

«Поганое тошнотище, 7 уровень.
Трёхметровое раздувшееся тело моба, казалось, было сшито из частей разных людей: три ноги, причем одна из них торчала из живота, четыре руки, глаза на плечах и огромный зубастый безгубый рот. Завидев меня, чудовище всхлипнуло, протянуло навстречу все руки и ту ногу, что торчала из живота, и неожиданно резво помчалось ко мне. Я задал стрекача, надеясь, что монстр застрянет в проеме двери, но, видимо, он как-то собрался и пролез.
Мне пришлось бежать изо всех сил, чувствуя за спиной его смрадное дыхание и всхлипывание, — потом я понял, что эти звуки издавались сочащимися гноем ранами на его теле.»


А вот это крайне странно:

«— Ты жалкий слабый смертный! Не тебе тягаться с тем, кого прислал Чумной мор, неукротимый, беспощадный и неизбежный для всего Дисгардиума!
Одновременно, произнося эти слова, лич подозвал меня пальцем и показал на земляной пол. Убедившись, что я смотрю, он вывел рукояткой жезла: "Ты ведь не успокоишься?"
В изумлении я не мог вымолвить ни слова. Просто кивнул. Он затер текст и написал новый: "Понятно. Слушай, мне это надоело". Писал он одно, а говорил другое:
— Неужели ты не понимаешь всю бесполезность происходящего, червь?
— Но у меня нет другого выхода, Дарго, — объяснил я. — Провал задания обрушит мою репутацию с городом, а "Дисгардиум" — мой единственный шанс заработать на учебу.
"Учебу?" — написал лич и пафосно произнес:
— Ничтожный человек, тебя погубит твоя самоуверенность!
— Да. Учебу на космогида, — я, конечно, растерялся, но смог понять, что боссом управляет реальный человек. — Сколько себя помню, всегда мечтал работать в космосе.
— Тебя пожрут изнутри! — он начал наколдовывать клубок могильных червей, но бросил заклятие в противоположную от меня сторону.
"Калийское дно, 270-36. Спросишь Клейтона. Привези пончиков. От упса уже тошнит!" — вывел жезлом по земле лич, а потом внимательно и изучающе посмотрел на меня.
УПС — универсальная питательная смесь. Содержит все необходимые элементы для человека, стоит дешевле питьевой воды. Этот синтетический коктейль с приторным запахом имеет сотни вариаций, но всё равно на вкус как бумага.»


Несмотря на:

«Ответить прямо он не мог, но из его путанных и завуалированных объяснений я понял, что кроме него Фераксом никто не управляет, а потому, когда Хэнк не в Дисе, контроль над драконидом переходит к искусственному интеллекту, нейросеть которого перенимает поведенческие нормы прайм-HCMO, как хитро обозвал работу Хэнка "Сноусторм".»

И тут лентяю попёрло:

«Боги Дисгардиума приветствуют тебя, Скиф!
Случайно или нет, но своими последними действиями ты перешел в разряд особенных игроков. Ты стал угрозой миру!
Игрок, классифицированный как "угроза", — важная и неотъемлемая часть игрового процесса. Это то, что делает "Дисгардиум" неподражаемым и любимым столь многими поклонниками по всему миру (если что, мы о том скучном мире, из которого ты пришел).
Потенциальный класс твоей угрозы миру: L.
Текущий класс твоей угрозы миру: Z.
Тематика угрозы: неявная, часть глобального катаклизма, Чумной мор, пандемия, нелинейное развитие персонажа, скрытое преимущество в боях с превосходящими по уровню противниками.
Реализуй потенциал, чтобы добиться максимального уровня угрозы!
Чем выше класс — тем интереснее будут ивенты, связанные с тобой, и тем больше игроков примут в них участие!
Что это даст лично тебе, помимо невероятного и захватывающего приключения?
После ликвидации угрозы ты получишь:
— Нового персонажа с уникальным навыком!
— Внутриигровые награды с первого же уровня, и чем выше будет твой финальный класс "угрозы", тем ценнее призы!
— Денежный бонус на индивидуальный счет в "Банк Глобал Сноусторм", размер которого так же определяется финальным классом "угрозы".
Что дальше? Играй! Расти, как "угроза", и всегда храни свой особенный статус в секрете. Всегда, даже после ликвидации!
Это поможет тебе продержаться актуальной угрозой миру как можно дольше и позволит больше развить потенциал. Более того, за разглашение любой информации, а мы узнаем, даже если это произойдет вне игрового мира, корпорация "Сноусторм" оставляет за собой право...»


Забавный ход - когда проклятие на игроке оказывается адским читом. Продолжение изучу.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments