?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Вторжение», Василий Маханенко
Red with green eyes
falcrum
Автор внезапно продолжил цикл «Мир Барлионы» сиквелом - нет, Шамана тут не будет, но на вновь открытом материке «воспоминания о былом» есть:



«– Предлагаешь мне сразу просрать в "Барлионе" время и деньги, чтобы быстрее оказаться в приюте? И это вместо того, чтобы искать работу? И коммерческий аккаунт сменится на "бомжатский". Ну-ну! – скептик во мне бушевал. – Если бы все было так просто, Матюх, то каждый второй был бы Маханом. Это сказки!»

Но героя, понятно, уговорили:

«Капсулы передавали пользователю весь набор тактильных ощущений, что максимально приближало игровой процесс к реальности, но порог чувствительности был у каждого свой. Чтобы пользователь случайно не сошел с ума от удовольствия или боли, перед настройкой проводили контрольные замеры. Мои показатели остановились примерно на 30 % болевого порога, и на 80 % порога удовольствия. С большими значениями параметров сознание начинало путаться или совсем отключалось. В этом плане я был среднестатистическим человеком – затрахать меня до смерти было сложнее, чем забить.»

Ну его нафиг...

«Когда-то жена уговорила меня на криокамеру. Говорила что-то о перезагрузке иммунитета и омолаживающих свойствах. Я, тогда еще юный и влюбленный, дал себя уговорить, не вникая в детали. Не по себе мне стало, когда я остался в простой легкой одежде и странной обуви с железными каблуками. В первую камеру вошел без уговоров, просто потому что не знал, чего ожидать. А ждала меня температура в минус шестьдесят. Во вторую – с температурой в минус сто двадцать меня заталкивали сотрудники, мотивируя тем, что уже оплачено и разницы я не почувствую. Тогда-то я понял, на хрена нужны были гребаные железные каблуки! Эти суки по ним слушали, сдох я, или до кондиции "белого ходока" еще маленько не дотянул. Лишь осознание, что я мужчина и не могу опозориться перед любимой, заставило меня пройти через это и никого не задушить.»

Ну, вообще, такая моментальная адаптация кажется очень странной - откуда мышечная память?

«Только сейчас до меня дошло, что спокойно я хожу на копытах, не замечая разницы с ногами, а с хвостом и вовсе будто родился. Сосредоточившись на ягодичных мышцах, я им повилял. Хороший мальчик. Тьфу, хороший хвост и полезная вещь в игре. Можно использовать как третью конечность или как дополнительный аргумент в рукопашной. Главное, вовремя напрячь нужное полупопие. Представив, как в это время сжимается в капсуле моя задница, я не удержался от саркастической улыбки. Так вот он бонус тифлингов – накачанная задница в подарок! Надо на женском форуме идею продвинуть в массы. Быстро и недорого. Через месяц фото "до-и-после" можно будет постить, если размахивать хвостом, как опахалом.»

Да-а, там одним опиумом англичане здорово «помогли» возникновению такой чудесной самобытной культуры:

«– Что, что... Привлекательность повышал. Ты что не понял, что этот NPC вроде китайца? Там подсказок в мастерской до потолка.
– С чего вдруг китаец? Атрибутики никакой, палочек или вееров всяких, – уперся Эредани. – И еда... она-то при чем здесь?
– Еда у них считается частью культуры. Последствия голода. Поэтому, если китаец с тобой в хороших отношениях, он вместо приветствия спросит, ел ли ты, еще и расспросит что ел. Что-то вроде участия и заботы. В мастерской полно коробок с едой. Не заметил?
– Заметил, только значения не придал, – задумался Эредани.
– Свинина – намек на свинину в кисло-сладком соусе. Утка – утка по-пекински. Ну и так далее. Если китаец вовремя не поест, он всем мозг выест нытьем. Имел я удовольствие работать с представителями этой волшебной страны. Пока привык к их особенностям, чуть все сроки не слетели.
– Так ты эксперт по китайцам? – с интересом взглянул на меня партнер.
– Нет. Чтобы их понять, нужно им родиться. Просто работал с ними какое-то время.»


Пока топка только раскочегаривается...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1