?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Корона эльфийской империи», Максим Керн
Red with green eyes
falcrum
Чё-т автор навалил герою плюшек уж совсем щедро - как-то вот даже потеря руки смотрится мелкой неприятностью:



«Я выскочил из подсобки, гордо именуемой кабинетом, который мне приходилось делить с еще одним работником издательства, Костей Копейкиным, сегодня отсутствующим. К слову, Костян был очень забавным кадром. Так как по батюшке он был Кирилловичем, все наши звали мужика Ку-Клукс-Кланом. Или просто Ку. Костя, умеющий ценить хороший юмор, на это не обижался. Так, на прошлый новогодний корпоратив он заявился в белом островерхом колпаке с прорезями для глаз, а когда подвыпил, предлагал всем вместе отправиться линчевать литературных негров.»

И тут... хлоп! И персонаж - уже́ король, да ещё и:

«– Ну, магия огня, что такого?
– Как, что такого? – взвился лекарь, от избытка чувств размахивая руками, словно бешеная мельница: – Магия огня исчезла вот уже тысячу лет назад! И вы мне говорите, что сейчас сотворили файербол! Это же боевая огненная магия, которой вы никогда не владели! Скажите, как вам удалось? Это – результат недавнего самоубийственного эксперимента, от которого мне так и не удалось вас отговорить? Ваше величество, умоляю, ответьте!
Я мысленно хлопнул себя по лбу. Вот так попал. Но кто бы мог подумать, что в этом мире магия не универсальна? Уж точно не я! Хоть мне по долгу службы приходилось читать романы, в которых существовало разделение магии по направлениям – стихийная, там, некромантия или магия растений, но благодаря «Гарри Поттеру» у меня в голове четко отложилось: сила у волшебников одна, все дело в специальных заклинаниях. А тут все шиворот-навыворот – эльфы могут магией лечить, но создать огонь не способны. Странно, если не сказать больше.
Зато понятно, что так поразило ректора главного магического учебного заведения страны. Это же ниспровержение основ магической теории! Так что с меня он теперь не слезет, пока не добьется внятных ответов. Которые я не могу предоставить при всем желании. Увы и ах, но память продолжала артачиться и не собиралась информировать меня, что за эксперимент проводил прежний владелец тела. Значит, хочешь-не хочешь, а придется колоться.»


Жизнь как малина, жизнь как сметана:

«Еле слышный скрип заставил меня повернуть голову в сторону двери. В королевские покои осторожно заглянула служанка, наткнулась на мой взгляд и почтительно поинтересовалась, не желает ли Мое Величество притупить к процедуре омовения. Конечно, желаю! Я что – дурак, отказываться от маленьких традиционных радостей, положенных по статусу эльфийскому монарху?
Чтобы полуобнаженная привлекательная девушка ласково терла мне мочалкой спину и прочие части тела, затем долго мяла мои мышцы смазанными ароматическим маслом крепкими пальцами, после чего расчесывала мою пышную гриву и укладывала ее в подобающую прическу... На Земле я о таком мог только мечтать, а в новой жизни быстро привык к тому, что одеваться каждое утро мне помогал личный стилист, что меню моего завтрака составлял личный повар, что распорядком дня заведовал личный секретарь. Да, обслуги у короля насчитывалось немало! Радовало, что должности подтиральщика монаршей задницы во дворце не существовало, а то подобного я бы точно не вынес.
Пройдя в ванную комнату вместе со служанкой, я передал себя в надежные руки профессионалки. К слову, служанка была другой. Ту эльфийку, которой посчастливилось проморгать пробуждение Его Величество, тихо уволили, как не оправдавшую оказанного ей высочайшего доверия. На допросе выяснилось, что ее отсутствие действительно было случайностью, так что Аркуэнону удалось отделаться легким испугом. А новая девушка, приставленная ко мне управляющим, оказалась выше всяческих похвал. Тихая, ненавязчивая, услужливая, но главное – готовая в любой момент помочь мне сбросить накопившееся в организме сексуальное напряжение. Маленькое ушастое чудо!»


Однако, тушка влияет:

«– Скажите, Охтарон, как там поживает ваша семья, как жена, как дети? – вдруг резко сменил я тон с грозного на участливый. – Всё хорошо?
Я ласково улыбнулся, и посмотрел на смертельно побледневшего Охтарона. На меня посмели поднять руку? Меня вновь охватила ярость. Уничтожу! Всех! Покушение на короля – страшное преступление. Последнее было лет пятьсот тому назад. И тогдашний правитель, чудом избежавший смерти от отравленной стрелы, долго раздумывать не стал, и просто повесил всех. Со всеми родственниками и домочадцами до седьмого колена. Не только тех, кто был конкретно виновен в покушении, но и тех, кто только мог быть хоть как-то причастен. А также и тех, кто просто королю не нравился. Как говорится, был бы эльф, а статья найдётся.
Охтарона трясло. Но, надо отдать ему должное, полным трусом он не был, и боялся он не только за себя.
– Я приму любую кару, Ваше Величество, – коленопреклонённый эльф поднял глаза, в которых стояла мука. – Только умоляю вас, не трогайте мою семью. Они здесь совершенно ни при чём.
От же ж, блин... Опять это чёртово эльфийское тело надо мной верх взять пытается! Я ведь уже реально думал казнить не только Охтарона и всю его семью, но и весь его род! Какой кошмар. В кого я превращаюсь?
– Так, Охтарон, – я выпрямил спину, и изо всех сил сжал подлокотники Деревянного Трона. – Сроку вам даю неделю. Через неделю на моём столе должен лежать доклад. Наизнанку вывернитесь, но заказчиков найдите. Хоть из-под земли! Иначе… Вам всё ясно? Свободны.
Охтарон поднялся с колен, поклонился, и, провожаемый взглядами королевских гвардейцев, стоявших на карауле, на подрагивающих ногах вышел из тронного зала.
Мне было плохо. Дьявол! В какого монстра я превращаюсь? Я шёл, не разбирая дороги, по дворцовым коридорам, не обращая внимания на эльфов, попадавшихся навстречу. Надо с этим что-то делать! Что из меня лезет? Я не хочу становиться пугалом, от которого все шарахаются! Мне надо срочно выпить. Нажраться до поросячьего визга!»


А он ещё и дурак:

«А, совсем забыл, все правильные попаданцы ещё и супербойцы, и гипер-мега-ультра-крутые маги. Да ерунда всё это!
Не бывает так! Ну, допустим, знаю я секрет приготовления пороха. И что? Туда входят, если мне память не изменяет, древесный уголь, селитра и сера в разных пропорциях. И если пропорции ещё можно подобрать опытным путём, то где я ингредиенты возьму? Откуда я знаю, где достать селитру?
Да если бы и знал, то что дальше? Взорвал бы всех? Прогрессорством бы занялся? Секрет пороха всё равно бы узнали, и его стали бы использовать повсеместно. А потом бы и пушки придумали. И ракеты. И войны стали бы куда более кровопролитными. Поэтому нафиг! Никакого пороха, и прочего! Наука – это зло с большой буквы. А меня и так всё устраивает.»


Средне, прямо скажем...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дальше "мы выпили с гномами и пошли бить морду оркам" не смог...

Зато герой стал мамой!

Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!

Эх. А вот ещё немного - и фиг кто тебе Галича опознает...

Угу. Ископаемый зверь Гуманитерий...

  • 1