?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Исход», Александр Шапочкин, Алексей Широков
Red with green eyes
falcrum
Пятая часть цикла «Варлок»:



«Неспешная жизнь провинциального летающего острова Наднебесной Империи благоволила к такому вот времяпрепровождению для более-менее влиятельных чиновников. Она не подразумевала никакой суеты и спешки, на то были подчинённые и слуги. А вот их господин вполне мог позволить себе отдыхать тёплыми летними вечерами за пиалой совсем недешёвого зелёного чая в компании иностранного гостя, взвалившего на свои плечи непосильную задачу тренировок его любимой дочери. Ну и естественно, что чиновник, таким образом, как бы ненавязчиво контролировал наше с Юнь Ми общение. В свои тринадцать лет, по местным реалиям, девочка уже являлась вполне себе взрослой, вот отец и опасался оставлять её одну с мужчиной, хотя тактично делал вид, что просто приятно проводит время. На слуг он в этом вопросе явно не полагался.»

И снова отсылка к незабвенному «Фантому»:

«Встав рядом с девочкой, я принял стойку и ещё несколько раз медленно показал, как правильно выполнять нужное движение: простейший прямое на уровень челюсти с вертикальным кулаком. Видя, что она правильно его повторила, нанёс несколько ударов по воздуху. Хлопки получились знатными и, что самое главное, подобные наглядные фокусы очень нравились детям, порождая желание научиться делать нечто подобное.
— Видишь, хоть рука и совершает движение, на самом деле оно идёт от всего тела. При этом я практически не прикладываю усилий, полагаясь исключительно на скорость.
– Я поняла, мастер Ли Си Цин! — уверенно кивнула раскрасневшаяся девчонка.»


Да герой почти такой же сам... был:

«– Приготовься, смерд! Сейчас я покажу тебе весь ужас "Водной техники взлетающей сойки"! – заорал мне Чи Гоу и, приняв стойку "всадника" и забормотав что-то, начал организовывать некий сансарный поток.
Вокруг молодого человека заполыхала голубым пламенем аура насыщенная аспектом "Моря", взметнулась вверх какая-то фигура раскинувшей крылья птицы с горящими белым глазами. Со всех сторон к формирующемуся заклинанию метнулись потоки энергии, а я, устав ждать чуда, рывком преодолел разделяющие нас тридцать метров и влепил парню обычную пощёчину. Даже энергию в неё не вкладывал – уже понял, что это лишнее и побоялся случайно свернуть ему шею.
От удара Чи Гоу, явно не ожидавший подобного, не устоял на ногах и упал на брусчатку мостовой. Заклинание разрушилось и меня обдало приятной волной свежего морского бриза. Толпа ахнула, а группа поддержки противника, те кто помоложе, заорали: "Нечестно!", "Этот чужак даже не дал ему приготовиться!", "Бесчестный ублюдок!" Старшие же сохраняли спокойствие, но явно напряглись.
Я же откровенно что-то во всё этом не понимал. Это что? Местное боевое искусство на уровне примерно третьей чакры? Да это же цирк с конями!
...
– Получи! "Печать безграничной водной глади"! – с некоторым запозданием перевёл для меня следующий вопль лингва-модуль, в то время как я уже отшвырнул от себя тело Чи Гоу прямо в радостно заоравших приятелей.
Болельщики посыпались как кегли, но я уже и думать о них позабыл. Вдолбленные мне Наставником инстинкты подсказывали, что в сансарном сгустке на кулаке моего нового противника притаилась какая-то бяка. Впрочем, отвести от себя сине-зелёное пламя оказалось проще пареной репы: банальный защитный приём "Веретено в светёлке" — резкий проворот энергетического потока в области предплечья противника разорвал в клочья языки необычного пламени. А дальше уже "дело техники", а точнее идеально подходящая для подобного случая связка движений из "Формы Пса", которую Варяг называл "Барбос напавший на Мурку".»


И тут подъехала кавалерия:

«– Ну? – майор окинул быстрым взглядом фигуру вытянувшегося по стойке «смирно» улыбающегося подчинённого, очень похожего сейчас то ли на древнего монгола, то ли на манджурца. – Давай, конный моторизированный бурят-подводник! Рассказывай, чего светишься как лампочка Ильича?»

Садюги:

«В частности, она коснулась сути вчерашнего ритуала. Я-то грешным делом думал, что это чуть ли не какое-то полулегальное сакральное священнодействие, после которого я "Вуаля" – и решу все свои проблемы, а заодно научусь усилием мысли вызывать женский оргазм на расстоянии хотя бы в полкилометра. Вот и верь после этого в лучшее!! Оказалось – что нет. Три великие "Б": "Голые бабы и банька с бухлом," – не делают человека сильнее и лучше. То, что вчера произошло, всего лишь должно было помочь мне научиться правильно соприкасаться с внешними,так называемыми "женскими" духовными энергиями. Ну, если по-человечески говорить и не пользоваться терминологией местных, то, как я понял, меня попытались обучить работе с сансарной вязью на уровне чувств и эмоций!
Довольно иезуитская практика, придуманная сумрачным женским гением. В растворе с большим количеством особого нуль-вещества две девушки доводят мужчину до пика сексуального желания, устанавливая, таким образом, между ним и собой некий вид связи. Что-то вроде «любовного магнетизма» на основе входящих в резонанс аур. Одновременно с этим, спаивая его вином с нуль-добавками, чтобы ослабить, а в идеале так и вообще отключить контроль сознания, и заодно массажем с воздействием на определённые точки проводят калибровку и настройку на себя, покуда он ещё удерживается от того, чтобы не наброситься на них. Ну и заодно, таким образом, расслабляют пациента чтобы "обучение" случайно не превратилось в оргию когда их подопечный окончательно придёт в кондицию.»


Посмотрим, что дальше будет...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1