?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Парашек
Violet smoker
falcrum
Посетил сегодня рынок на предмет прикупить пожрать. В том числе, и специй разновсяких приобрести у знающих... чучмеков неславян. Был запеленгован ценник:



Всего три ошибки в слове "порошок", однако.


  • 1
Я когда по-немецки пишу, тоже особой грамотностью не блистаю:( Сам же отметил:чу... ну, мои кавказские земляки:) Тебе,кстати, розовую папочку для ознакомления предлагали?)

Гы... А где ударение в слове ПАРАШЕК ставится?) И какой это падеж и число?))

Явно точки пропущены: должно быть "парашЁк".

Не должно быть там точек))

Приказом Народного комиссариата просвещения СССР от 24 декабря 1942 г. в школьную практику было введено последовательное употребление буквы ё (непостановка «точек над е» приравнивалась к орфографической ошибке). Редакции некоторых печатных изданий (в частности, журналов «Новый мир» и «Огонек») придерживались этой рекомендации примерно до середины 50-х годов ХХ в.

«Правилами русской орфографии и пунктуации» (§ 10, п. 3) последовательное употребление буквы ё рекомендуется лишь для текстов специального назначения (словари, детская и учебная литература), для основной же массы текстов предложено выборочное употребление этой буквы.

Ценник не является словарем или деской книжкой. Так что чучмеки все правильно написали))) Просто продавали они не совсем то, что ты предполагаешь:)

Я к тому, что с точками над "ё" понятно, где ударение.

Тут нет никаких ошибок. Этот чеснок от слова "параша".

Именно чеснок не приобретал, но приправы, в целом, у них весьма толковые. С тем, что продаётся в "красивых пакетиках" - не сравнить.

Костя, не умеете вы, славяне и прочие бледнолицые, специи изготавливать. Настоящие специи растут только на Кавказе и далее на Восток.

Ага. Мы много чего не умеем. Но мир отчего-то нагнули те, кто "нёс бремя белого человека".

Знаешь, каждому свое. Кому атом расщеплять, а кому пить вино и петь песни))

Напоминает анекдот: лежит негр под пальмой, к нему белый подходит: "Ну что ты лежишь? Встал бы, потряс пальму, тебе б нападали бананы, ты б их собрал, продал, получил бы кучу денег, нанял бы еще негров, чтоб они тебе трясли пальмы, ты бы их продавал, получал бы деньги. И тогда бы лежал бы себе под пальмой". А он говорит: "Так я и так лежу под пальмой!".

  • 1