Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Вы призвали не того... - книги 6 и 7», Тимур Айтбаев

Продолжение «сисечного» цикла - каждая книга ещё и в двух томах...

«Итог.
Я в жопе. Опять.
Голый, в рабском ошейнике, в клетке с магической ловушкой, с бесполезной лолькой под боком, под прицелом ебучей тучи арбалетов, да еще и без малейшего понятия, что происходит вокруг и в какой я вообще части света.
Пррррррелестно...»


Сапковский вместе с Геральтом содрогнулись от сравнения:

«- Впереди далекий путь, - привлек мое внимание плавный голос Иль-Сафора. - Ждет тебя немая Жуть. В час Луны, Кровавой Песни, не зови меня из мести. Я продолжу это слово, когда Раб пожрет Немого.
С тихим шелестом Иль-Сафор исчез. Я быстро "осмотрелся" и обнаружил берсеркера в его кровавом фонтане, висящем неподалеку от моего островка.
- И что это значит? - спросил у хмурой Чешуйки, понимая, что адекватную подсказку тут может дать только она.
- Он очень странный тип, - дракошка задумчиво почесала нос. - И очень старый. Наверное, постарше моего... - она на секунду замялась. - Постарше многих драконов. Советую хорошенько запомнить его слова.
Угу. Такое, блядь, забудешь. По любому какое-то Великое Предсказание с последующим Великим Предназначением. Вон, и Цыри своя уже есть. Правда немая и с хвостом облезлым...»


Впрочем, тут эпитеты один другого краше:

«Мир шатался, плыл, тело болело, желудок бунтовал, задница протекала, но я стоял. Хотя нет, стоп, это не моя жопа протекала, это у всех окружающих штанишки воняли. Мои натренированные коварным Создателем булки были крепче гранита и готовы участвовать в чемпионате мира по переламыванию ломов и растиранию в пыль наглых черных хренов.
Кстати о последних...
Я пнул ногой лежащего рядом черномазого легионера.
Тот не пошевелился. Хотя пинал по яйцам. Значит либо евнух, либо в отрубе столь же глубоком, как глотка голливудских актрис.»


Так себе превозмогание:

«Фив приземлилась прямо на троицу рыцарей с такой силой, что благословленные жрецами Авалара сверхпрочные нагрудники вступили в схватку с глиняным полом притона. Последний, будучи творением безбожников, естественно проиграл, образовав под тушками рыцарей солидную вмятину. Крепость истинной веры в очередной раз превозмогла еретический оплот порока.
Вот только тушкам храмовников, находящимся в этих не убиваемых скорлупках, было уже все равно. Кинетическая энергия удара превратила их внутренности в кашу и, пару раз харкнув кровью по завету всех желтолицых Императоров, они отбыли в лапки своего бога.»


Талантище:

«Получено достижение "Мастер-идиот".
Мастер-идиот - ты создал артефакт, при этом чуть не уничтожив себя и целый мир.
***
"Гордость идиота" - артефакт мистического ранга. Он мистичен настолько, что никто не может постичь его суть или прочитать описание. Особые свойства:
Вечность идиота – что ты с ним ни делай, артефакт очень быстро примет свой первоначальный вид.
Неразлучность идиота – артефакт привязан к хозяину и никогда не потеряется.
Последний довод идиота - ???
***
"Идиот", - раздался в голове голос Чешуйки...»


Забористая у автора трава, да - только за героя переживать уже́ не шибко получается, так как очевидно, что для жамк-жамка он откуда угодно выкрутится...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments