?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Вы призвали не того... - книги 6 и 7», Тимур Айтбаев
Red with green eyes
falcrum
Продолжение «сисечного» цикла - каждая книга ещё и в двух томах...

«Итог.
Я в жопе. Опять.
Голый, в рабском ошейнике, в клетке с магической ловушкой, с бесполезной лолькой под боком, под прицелом ебучей тучи арбалетов, да еще и без малейшего понятия, что происходит вокруг и в какой я вообще части света.
Пррррррелестно...»


Сапковский вместе с Геральтом содрогнулись от сравнения:

«- Впереди далекий путь, - привлек мое внимание плавный голос Иль-Сафора. - Ждет тебя немая Жуть. В час Луны, Кровавой Песни, не зови меня из мести. Я продолжу это слово, когда Раб пожрет Немого.
С тихим шелестом Иль-Сафор исчез. Я быстро "осмотрелся" и обнаружил берсеркера в его кровавом фонтане, висящем неподалеку от моего островка.
- И что это значит? - спросил у хмурой Чешуйки, понимая, что адекватную подсказку тут может дать только она.
- Он очень странный тип, - дракошка задумчиво почесала нос. - И очень старый. Наверное, постарше моего... - она на секунду замялась. - Постарше многих драконов. Советую хорошенько запомнить его слова.
Угу. Такое, блядь, забудешь. По любому какое-то Великое Предсказание с последующим Великим Предназначением. Вон, и Цыри своя уже есть. Правда немая и с хвостом облезлым...»


Впрочем, тут эпитеты один другого краше:

«Мир шатался, плыл, тело болело, желудок бунтовал, задница протекала, но я стоял. Хотя нет, стоп, это не моя жопа протекала, это у всех окружающих штанишки воняли. Мои натренированные коварным Создателем булки были крепче гранита и готовы участвовать в чемпионате мира по переламыванию ломов и растиранию в пыль наглых черных хренов.
Кстати о последних...
Я пнул ногой лежащего рядом черномазого легионера.
Тот не пошевелился. Хотя пинал по яйцам. Значит либо евнух, либо в отрубе столь же глубоком, как глотка голливудских актрис.»


Так себе превозмогание:

«Фив приземлилась прямо на троицу рыцарей с такой силой, что благословленные жрецами Авалара сверхпрочные нагрудники вступили в схватку с глиняным полом притона. Последний, будучи творением безбожников, естественно проиграл, образовав под тушками рыцарей солидную вмятину. Крепость истинной веры в очередной раз превозмогла еретический оплот порока.
Вот только тушкам храмовников, находящимся в этих не убиваемых скорлупках, было уже все равно. Кинетическая энергия удара превратила их внутренности в кашу и, пару раз харкнув кровью по завету всех желтолицых Императоров, они отбыли в лапки своего бога.»


Талантище:

«Получено достижение "Мастер-идиот".
Мастер-идиот - ты создал артефакт, при этом чуть не уничтожив себя и целый мир.
***
"Гордость идиота" - артефакт мистического ранга. Он мистичен настолько, что никто не может постичь его суть или прочитать описание. Особые свойства:
Вечность идиота – что ты с ним ни делай, артефакт очень быстро примет свой первоначальный вид.
Неразлучность идиота – артефакт привязан к хозяину и никогда не потеряется.
Последний довод идиота - ???
***
"Идиот", - раздался в голове голос Чешуйки...»


Забористая у автора трава, да - только за героя переживать уже́ не шибко получается, так как очевидно, что для жамк-жамка он откуда угодно выкрутится...


  • 1
Кстати, почему в двух, если 6 и 7 книга в трёх томах каждая?

У меня разбивка была по два тома.

  • 1