?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«El Ruso», Александр Башибузук
Red with green eyes
falcrum
И этот автор наваял фанфик на «Землю лишних» Круза - «18+» тут, с большего, за мат (но не только):

«El Ruso», Александр Башибузук

«В общем, через час она уже спала мертвецким сном. Сереге по-прежнему хотелось застрелить свою неожиданную попутчицу, но он уже не пробовал, прекрасно понимая, что не сможет. Оставалось надеяться, что природа сама справится. Вот тяпнет сегодня эту суку джунглевая гадюка, и дело в шляпе. Ну да, недосмотрел, но старался же!
Но не тяпнула. Ни сегодня, ни завтра и не послезавтра...»


Миленькая там флора:

«Вскоре на пути стали попадаться огромные кроваво-красные цветы, распластавшие свои мясистые овальные листья на воде. Запахло какой-то ядовито-приторной сладостью. Сергей быстро нырнул рукой в сумку и надел плотно прилегающие к лицу очки с респиратором: водные растения, которые Чен называл "Глазами Вечернего Дракона", были хищными и охотились на летающую живность, распыляя в воздухе ядовитую пыльцу, вызывающую довольно сильную аллергию, чреватую даже параличом.
Как бы подтверждая это, в воздухе пронеслась на растянутых между лапами кожистых перепонках маленькая летучая обезьянка. Едва перелетев лодку, она сложилась в комочек и со сдавленным писком плюхнулась в воду. К ней сразу потянулись длинные усы цветов и утянули слабо подергивающееся тельце куда-то под ряску.»


Хм-м...

«Представителям нетрадиционных сексуальных меньшинств, рекомендуется избегать российских и мусульманских анклавов, а также суверенной территории Техас, а если посещения избежать не представляется возможным, будет благоразумным не проявлять открыто свои пристрастия.»

Я сразу поручика Мышлаевского вспомнил:

— Да храни Бог... Зачем же вы в дурную сторону мой вопрос приняли. Я против поэтов ничего не имею. Не читаю я, правда, стихов...
— И других никаких книг, за исключением артиллерийского устава и первых пятнадцати страниц римского права... На шестнадцатой странице война началась, он и бросил...
...
— Ну, что ж... сойдемся поближе... Отчего ж... Врет: если угодно знать, "Войну и мир" читал... Вот, действительно, книга. До самого конца прочитал — и с удовольствием. А почему? Потому что писал не обормот какой-нибудь, а артиллерийский офицер.

«– Ого... – Элен уважительно потрогала пальцем темно-синюю крапчатую рыбину. – Мраморная? Salmo marmoratus novaterrum?
– Нет... э-э-э... lapidem... Да, точно, каменная. Видишь острые в своей верхней трети жаберные крышки и шип на хвостовом плавнике?
– Угу, точно. Да откуда ты все это знаешь? – изумилась Элен – Учился?
– Нет, читал. Все издания справочника "Флора и фауна Терра Новы".
– Общую редакцию? – машинально поинтересовалась Элен.
– Нет, специализированную.
– Ладно врать... – недоверчиво скривилась девушка. – Специализированная идет только рассылкой в научные учреждения и в общий доступ не поступает. Скажешь тоже...
– Мне высылал лично профессор Штерн... – Серега сделал паузу и окончательно добил Элен: – Две позиции в отряде Squamata, то есть "чешуйчатые", позиция в отряде Archaeopterygiformes, то есть "археоптериксообразные" и одна позиция отряда Saurischia, соответственно, "ящеротазовые", открыты и первоначально описаны мной. Ну... мной с Ченом.
Добитая Элен выглядела совсем растерянной. Она моргнула и невпопад поинтересовалась:
– А еще что ты читал?
– Шесть годовых подшивок советского и российского "Зарубежного военного обозрения", весь журнал "Soldier of Fortune", справочники по военно-подрывному делу, огнестрельному и холодному оружию, "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу и "Крестного отца" Марио Пьюзо. Это все, – быстро перечислил Сергей. – Больше ничего не интересует? Тогда готовь рыбу.»


Весёлые сектанты:

«Сергей прислушался к плеску воды в душе, быстро разделся и шагнул внутрь. И тут же застыл как соляной столб там же, где стоял. Изголодавшееся естество немедленно заняло крайнее верхнее положение. В полумраке угадывались два стройных, отливающих бронзой обнаженных женских тела – две молодые девушки, похихикивая, намыливали друг дружку под струйками воды, льющейся откуда-то с потолка.
Увидев Серегу, они прыснули смехом, потом одна из них подошла, не говоря ни слова, крепко ухватила его за оттопыренную часть тела и потащила под воду. Та, что покрепче и повыше, с большой крепкой грудью, немедленно стала его намыливать, а та, что пониже, худенькая блондиночка с маленькими грудками, торчащими словно козьи рожки, шлепнулась на коленки и быстро ополоснув естество гостя, принявшее твердокаменное состояние, впилась в него как изголодавшаяся вампирша.
У слегка очумевшего Сереги мгновенно вылетело все из головы, кроме восторженно нецензурных словосочетаний.
Пару раз сменившись в процессе, девушки вымыли Сергея до скрипа, довели его до состояния полного удовлетворения и так же молча сбежали из душа.
– Ну ни хуя себе... – только и смог он сказать и пошел одеваться. – Крутой поселочек...»


По смыслу продолжение должно быть - я бы изучил...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это к "продолжение изучил бы"?

Нет, это я позавидовал ему.

  • 1