Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Телемаг», Константин Чит

Вроде бы стандартная магическая академия, но...

«Конструкт частичной блокировки дара накладывался в младенческом возрасте, лишая будущих магов возможности навредить и себе и окружающим. Подпитываемый вырабатываемой их же телами праной, конструкт позволял лишь минимальному количеству переработанного Эфира «просачиваться» наружу. Этого количества праны было достаточно, для тренировок, но не достаточно для активации простейшего конструкта.»

И вот так для одарённых всё:

«— У, — разочарованно произнес Ярик. — А мне отец рассказывал, что в его годы все было иначе!
— Ты еще вспомни времена, когда девушки жили в правом крыле, а парни в левом, — хмыкнул Потап.
— Слава Магии теперь есть конструкт Стерильности и можно не бояться возвращения тех "диких" времен! — тут же отозвался Ярик.
"— Конструкт Стерильности, призван блокировать способность неконтролируемого размножения одаренных, — словно наяву, в моей памяти всплыли слова домашнего учителя по Магии, — накладывается с самого рождения, вместе с конструктом Блокировки дара и снимается только в результате официальной регистрации вступления в семью».»


Вплоть до выведения на племя:

«У достигших звания древнего рода появлялась другая проблема, отсутствие пары. Выбор жены или мужа затягивался на годы и годы поисков. Браками с разницей в возрасте более сорока лет, никого было не удивить. Иногда достойной кандидатуры, подходящей по уровню дара и типу используемой школы, найти и вовсе не удавалось. Это вынуждало древние роды пойти по пути инцеста, после чего последствия кровосмешения требовали до пяти поколений «чистых» браков. Выправить наследственные пороки физиологического развития было непросто. Чем древнее была семья, тем сложнее было выдержать требуемое время и не совершить повторного инцеста.
Впрочем, конструкты школы биомагии успешно справлялись с проявляющимися во внешности одаренных признаками кровосмешения. Ускоряя один процесс, замедляя другой, биомаги заботились о том, чтобы внешность одаренного соответствовала эталону красоты и чистоты рода. Но, как сказал с неудовольствием библиотекарь, влияя на биологическую оболочку человека, биомаги могли лишь маскировать нежелательные последствия, оставаясь при этом не в состоянии повлиять на наследственность.»


Недурные у них вендетты:

«— Не повезло Семену, — прокомментировал случившееся Ярик. — Парня наняли враги его семьи. Теперь он будет целый месяц на юге королевства увлажнять пустыню!
— Я слышала это противостояние длится уже три сотни лет! — знавшая, как и парень, многих из тех, с кем мы вместе учились, поддержала тему Лиза.
— Странно, что Король не запретит это, — обронила Варя.
— Пятьсот лет, если за это время не образумятся, тогда и лишатся голов, — напомнила Мила о действующих в нашем королевстве правилах относительно методов и сроков того, когда и как поступают с неугодными Королю главами семей древних фамилий.»


Красный на са́мом деле красный потому, что люди договорились, что электромагнитное излучение в этом диапазоне частот мы называем «красным»:

«— Красный, на самом деле не красный, нам лишь кажется, что он красный, тогда как он становится красным, потому что мы считаем, что отразившийся от предмета цвет является красным! — выдал Авен.»

У автора как-то так получается, что все герои вызывают антипатию - и сей опус не исключение...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment