?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Галактиона. Поиск Ульдан», Василий Маханенко
Red with green eyes
falcrum
Автор продолжил цикл «Проект Галактиона», хотя, казалось, продолжать там некуда. Ан нет - финт ушами, и герой снова как-бы-пиратствует:

«Галактиона. Поиск Ульдан», Василий Маханенко

«Так романтично, такие слезливые истории… Аж клыки оскоминой сводит.»

Знать, оно, добро-то
Посильнее зла!

«Ринувшаяся на меня толпа насекомых была безжалостно сожжена одним единственным прожектором. Вот и не верь после этого в то, что свет слаб, а тьма сильнее. Использованный в нужном месте, свет способен на многое.»

Постоянно читал как «засранцев»:

«Получено уникальное звание "Покоритель небес" — ваша группа первой уничтожила летающую крепость затранцев. Обратитесь в любую империю для получения награды из рук императора.»

Во-от:

«— Степашка, как независимым игрокам сохранить безопасность открытых ими планет?
— Предварительный анализ информации дает однозначный ответ: "никак". Владельцем планеты может стать любой игрок, перенастроив Духа планеты на себя. Для этого достаточно попасть в центр управления, запретить что-либо там уже нельзя. Единственная вещь, не зависящая от текущего владельца — второе название и проценты за достижение "Первооткрыватель". Все остальное можно украсть или переписать на себя. Увеличить вероятность сохранения планеты за собой можно путем организации системы защиты, найма НПС, заключением союзов с различными сторонами. В общем — чем больше пикселей будет охранять пиксели, тем надежней эти самые пиксели будут. Однако данные действия чреваты раскрытием координат планеты.
Степашка подтвердил мои опасения — если хочешь иметь хорошую защиту, будь готов встретить тех, кто может ее взломать. Пока о моей системе никто не знает, она безопасна. Как только хоть один игрок побывает здесь, пусть даже Мелкая — конфиденциальность нарушится и гарантий безопасности дать мне никто не сможет. Слить на сторону информацию о привязке корабля способен любой из тысячи членов экипажа крейсера. Оно мне надо? Немного подумав, я решил Марине не звонить. Если она такая умная, как пытается казаться, то должна понимать, что позволить себе глупость — доверится другому игроку — нельзя. Одного раза более чем достаточно. Следовательно, предложи я вновь прописаться на моей планете, должен получить отказ. Любой другой вариант развития событий я не приму. Раз так — зачем звонить и говорить об очевидных вещах? Порой молчание красноречивей любых слов.»


С детства помню, да:

— Мы будем иметь честь атаковать вас, — произнес Арамис, одной рукой приподняв шляпу, другой обнажая шпагу.
— Вот как... вы сопротивляетесь! — воскликнул де Жюссак.
— Тысяча чертей! Вас это удивляет?

«— Я здесь не для переговоров, — зло ответил я. — Я здесь для другого. Имею честь атаковать вас.»

С картинкой провожу эксперимент - через некоторое время удалю с хостинга.

Упдате: удалил картинку с Япикс-а. Пофиг, видна и в дриме, и в ЖЖ...

Упдате 2: ан нет - всё-таки кэш:

Всё-таки кэш

Вертаю картинку взад...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1