?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Ричард Длинные Руки – Удар в спину», Гай Юлий Орловский
Red with green eyes
falcrum
Пятьдесят четвёртый том мегацикла:



« – Итак, ради чего решились нанести мне такое неслыханно мелкое оскорбление, которое смыть можно только большой кровью и бесчеловечными разрушениями?..»

Можно и в тоннах, да:

«– Могли одичать, – предположил я. – В изолированных общинах так всегда. Для высоких технологий нужна человеческая масса хотя бы в пять-десять тысяч тонн живого веса. Ладно-ладно, отвлекся. Тоже думаю, скорее всего, хорошо спрятались.»

Хорошее определение:

«В моем мире абсолютной властью обладали разве что фараоны, как затем шахи, падишахи, султаны и халифы. На более молодом Западе к абсолютной власти так и не успели прийти: в ходу сперва были советы племен, которые переродились в парламенты, сенаты, конгрессы, а в России нашли третий путь: там было самодержавие, ограниченное светскими салонами.»

А, можа, так i трэба?

«Торопливо сели и сразу застыли, глядя на меня, только сэр Улагорнис некоторое время двигал задницей по сиденью, словно пытался ухватить ею за шляпку вбитый туда гвоздь.
...
Сэр Улагорнис скривил лицо, и лицо застыло в мучительном напряжении, словно наконец-то захватил шляпку гвоздя и пытается тащить, не давая выскользнуть.»


Я в «языке мушек» не силён, но, подозреваю, до такой детализации не доходили:

«У Джесины Артерберри две мушки в виде перевернутых сердечек, остриями вверх, что означает ангину и критические дни, так что остается только анал, зато у леди Николетты Ваинврайт ни одного сердечка, только крохотная мушка над верхней губой слева, означает просто дразнящий флирт без всяких обязательств, извращенка.»

Довольно «проходная» часть получилась...

  • 1
Кхе, я когда-то и первый осилил с трудом, сломавшись на перле, когда главгерой подхватил рыцарскую коняку на плечи и куда-то так и поскакал, сопроводив это сентенцией, что мол это в средние века считалось подвигом, а в наше время любой крепкий парнишка способен на такие финты. На работу как раз мимо луга хожу, там пара не самого упитанного вида коников центнеров по 5 живого веса пасутся, который помимо прочего ржет, лягается и гадит. Желающих их на себе потаскать что-то даже на масленницу не отыскивается. А рыцарские так вообще под тонну выходили наверное.

Дальше в общем всю эту опупею не читал, и наверное правильно сделал. А то смотрю здесь до критических дней и анала автор уже дописался. Слышал, что это Никитин так извращается или уже негров писать посадили?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Боги.... Они ИШШО пише?

Да что пишет то ладно, но значит это еще и покупают!

Ну, Донцову тоже покупают... ;))

Да! После 50-й серии был перерыв - но попёрло по новой.

Хм, так вот кто его читает. А вы помните сюжет этого цикла?

Примерно помню, как ни странно.

Можете вкратце описать?:) я вот помню, что он появился в неких рыцарских государствах на севере, при этом некая Тьма с юга наступала.
И он пошел на юг )

Да, примерно так и есть. Плюс проапгрейдился по пути от простолюдина до императора.

Так а на юге то что оказалось? Там вроде какой-то завоеватель Карл был. И ГГ стал императором этой империи?
А замок Амальфи все, канул в Лету?

Карла победили. Предыдущие локации иногда вспоминаются, но всё реже и реже.

А, хм, даже Карла победили? А там же еще бабень была, в которую ГГ был влюбленный в 4й книжке чтоли?

Вот чего-чего, а дам сердца у героя - до батальона.

Мечи тоже лучше не считать.

Зато есть постоянство в конике арбогастре и собачке!

Я думаю что аффтар хотел бы их тоже поменять, но, из-за ошибок с наделением их слишком сильной офигенностью, это уже не удалось. Кстати, может быть главные герои МС - это как раз арбогастр и собачка? А сам СЭР это комический персонаж ? :)

Пользователь goblin_books сослался на вашу запись в своей записи «Книги.» в контексте: [...] https://falcrum.livejournal.com/2447842.html [...]

  • 1