?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Ученик», Алекс Каменев
Red with green eyes
falcrum
Автор начал новый цикл «Цитадели гордыни» - боярЪ-аниме на альтернативной Земле:



«В конце семнадцатого, начале восемнадцатого столетия на Земле открылись сотни аномальных зон. Жившие поблизости люди через какое-то время обнаружили, что получили способности, называемые в книгах не иначе, как магическими.
Несколько лет их существование оставалось в секрете. Те, кто становился чародеем, очень скоро поняли, что их могущество ограниченно рамками нахождения поблизости от источника силы. Это вынуждало их оставаться, не уезжать, набираясь сил и опыта, чтобы не терять обретенную власть над неведомым.
Но рано или поздно всему приходит конец. Вскоре о "дивных землях" стало известно. Случайные слухи, обмолвки в тавернах обрели очертания конкретных мест.
Против новоявленных колдунов немедленно выступили сначала церковные, а затем и светские власти.
В разных странах борьба происходила по-разному. Где-то противостояние выходило особенно жарким и не останавливалось долгие годы. Где-то все заканчивалось так толком и не начавшись.
Для поклонников тотального истребления "зловредных пособников дьявола" стало гигантским провалом превращение самих святых воинов в того, с кем они прибывали сражаться. Хватало нескольких дней, чтобы происходили процессы трансформации обычного человека в "проклятого чернокнижника".
Время шло. Проблемы государств никуда не исчезли. Человеческое общество не изменило давним привычкам решать проблемы агрессивными способами, на первый план вновь вышли прежние обиды и начались новые войны.
К тому же, стало понятно, что, те кого еще совсем недавно мамаши пугали по ночам непослушных чад перед сном, не могли творить свое колдовство за четко очерченными границами.
Были поставлены оцепления, чтобы число чернокнижников больше не росло. Иногда даже велась торговля. Горячая фаза битв понемногу сошла на нет.
Столетия шли за столетием. Уходили старые предрассудки, развивалась наука. И постепенно чародеи вновь вернулись в обычное общество. Хотя до полной интеграции дело все равно не дошло.
Уже не известно точно, когда именно магические токи прекратили делать из людей одаренных. Но в конечном итоге так получилось, что только дети, рожденные у двух колдунов, получали по наследству от родителей дивный дар.
Это спровоцировало изменения в среде самих чародеев, они превратились в кланы. И каждый источник был закреплен за определенной семьей. Появилась более или менее внятная внутренняя структура власти, где во главе стояли Патриархи, или как они себя сами называли — Князья Пустоты.
Между кланами наладилась кое-какая связь и общение. Поначалу на уровне стран, где они находились, а позже и по всему миру.
Ведь чтобы не снижать численность одаренных, требовалось заключать браки только между своими.»


Внезапно оказывается, что и в обычном мире можно колдануть:

«— Она называется — "Плечо ангела". Работает, в качестве накопителя. Позволяет создавать чары за пределами магических зон. А также значительно упрощает процесс оперирования энергией в начале обучения.»

Герой попадает под некий «выброс» и становится магом:

«— Вы сказали — человеческие спецслужбы. А разве мы теперь не люди?
Главный боевик клана Строгановых остановился, снова взглянув мне прямо в глаза.
— Врать не буду, — заявил он до отвращения серьезным голосом. — На самом деле, это очень сложный вопрос, ответ, на который ищут уже много столетий. Однако есть те, кто утверждает, что различия между нашими видами зашли так далеко, что ни о каком близком родстве уже говорить не приходится.
— Но вы похожи на человека, — с сомнением протянул я. — По крайней мере все внешние признаки присутствуют в достаточно количестве. Или у вас под одеждой кожа зеленого цвета?
Колдун негромко рассмеялся.
— Чуть позже, на уроках биологии вам еще расскажут про влияние и развитие магической энергетики на живые организмы. Особенно, касательно имеющих разум. Вот тогда ты и сможешь решить, относить себя к человеческому виду или же нет.»


Само собой, Избранным Воином и Повелителем:

«— Я еще не закончил, — глава повернулся к Мстиславу. — Выбери пятерых из тех тридцати одного и отведи их в Ледяные Чертоги.
Воин удивился.
— Зачем?
— Чем ближе к источнику, а значит и Башне, тем мощнее его влияние. Следовательно — потенциальные возможности будущих магов. Посмотрим, удаться ли нам получить хоть одного Повелителя. Я бы отправил туда всех до одного, но уж больно рискованно так поступать. Нам сейчас очень нужна свежая кровь.
Длань Войны кивнул, принимая приказ к исполнению. А вот его вечный оппонент не преминула снова подать голос:
— Эти пятеро точно умрут. Зачем посылать их на гарантированную смерть?
Князь поднялся с места, скрежетнули ножки отодвигаемого массивного белоснежного стула, больше походившего на небольшой трон.
— Потому что нельзя забывать, что мы не одним в этом мире. Вчера не только клан Строгановых получил неожиданный подарок в виде новоявленных одаренных. Многие заметили необычное поведение источников, но никто не ожидал, что они преподнесут нам столь внезапный сюрприз.»


Чароплёт такого калибра может долбануть как ядрёна бонба:

«— По оценкам экспертов, суммарная выходная мощность от сотворенного заклинания равнялась четыремстам килотоннам в тротиловом эквиваленте. Это полностью соответствует ядерному заряду стратегического назначения. В то время правительства многих стран встали на уши, обнаружив, что колдуны способны сотворить подобные разрушения в столь гигантских масштабах.
— Да уж, пересрались тогда все здорово...»


Продолжение на подходе, изучать буду...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой-то недо"Екзорцист"...

Холды, Волна, магоакадемия...

Правда, Каменеву до Плотникова как до Китая раком...

  • 1