?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Игра Кота-4 и 5», Роман Прокофьев
Red with green eyes
falcrum
Продолжение цикла попалось мне «дуплетом»:



«— Понятно, — перебил его инвестор. — А как вообще такая ситуация могла произойти? Вы что, вообще не можете контролировать поведение ваших неписей? Скрипт им поменять, что ли!
Ямато вздохнул. Сложно в десятый раз объяснить инновационные схемы Сферы человеку, который по старинке рассматривал ее как запрограммированное падение кубиков в тетрисе.
— Нет, не можем. Продвинутые искины, управляющие их поведением, обладают свободой воли. Собственно, именно это и делает миры Сферы "живыми", а события в ней — непредсказуемыми.
— Ладно, ладно... Но сейчас Сфера работает? Все миры, в том числе экспериментальные? Те, что используются для Проектов?
— Сфера работает, — признал Ямато.
— Вот и чудесно. Прошлый раз ситуация была намного серьезней, нас долбили сверху, под угрозой оказалось сами-знаете-что. Поэтому и пришлось использовать вашу идею с "откатом". Но она дорого нам обошлась, оставим это средство — на самый крайний случай.»


О! Новое «длинношеее»!

«— Я видел килллисты джаггернаутов в битве с Роем, — кивнул Мук, — Очень странные.»

Не надо переживать, совесть у героя не появится:

«Несколько минут я колебался между жаждой наживы и чем-то мало осязаемым, обычно называемым "совесть". Потом в голову пришла отличная мысль, мгновенно выстроившаяся в стройную схему. Почему бы и нет, черт побери?»

Зачем такие права давать кому бы то ни было?

[Таки это спойлер...]«Шэдоу открыл лог. Отфильтровал технические сообщения. И похолодел от внезапного ужаса.
Вы удалены из состава альянса "Пандорум"! Причина: альянс "Пандорум" расформирован!
Вы удалены из состава клана "Эвтаназия"! Причина: клан "Эвтаназия" расформирован!
Вы удалены из канала Pandorum Council! Причина: канал удален.
Вы удалены из канала Pandorum Operative Channel! Причина: канал удален.
И так далее, десятки логов, холодно сообщавших, что кто-то, имевший права "консула" нажал кнопку расформирования. Сначала альянса, потом клана, перед этим уничтожив все сводные коммуникационные чаты.
Альянс в Сфере — не только имя. Это объединение множества кланов, обладающее собственным обширным функционалом. У любого альянса есть главный, администрирующий клан, в руках лидеров которого сосредоточены все рычаги управления. В "Пандоруме" таким кланом была "Эвтаназия". И... ее больше не существовало.
Шэдоу, как и все остальные Панды, теперь имел статус игрока без клана. "Эвтаназия" внезапно оказалась расформирована. "Пандорума" больше не существовало. Все кланы, входящие в него, разлетелись, как бумажные листы, больше не скрепляемые зажимом. Они стали нейтралами по отношению к друг другу и всем остальным объединениям Сферы.
И последствия оказались ужасны.»


Кот коту:

«Осторожно обходя тлеющие книги, в библиотеке появился Фредерик. Черный кот словно почуял, что зеркала и дремлющего внутри существа больше нет. Теперь я понимал, почему он не хотел заходить наверх. Требовательно мяукнув, котяра царапнул вычурную раму, взглянул на меня. Неожиданным двойным прыжком взвился мне на сгиб локтя, оттуда – на плечо. Заглянул в глаза, протяжно мяукнул, потерся головой. Он словно что-то хотел мне сказать!
В трее горела иконка нового задания! Черт побери, кот выдавал мне квест, о такой возможности я даже не подозревал!»


Раз дошло до серьёзных проблем в реале, думается, финал близок...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1