Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Новый сюжет глобальной толстой полярной лисы: искусственники-чужие

Не так давно высоким лбам удалось повторить природу - собрать "с нуля" живую клетку. Теперь сделан следующий шаг: изменение.

«Учёные из Принстона сконструировали несколько несуществовавших в природе генов, которые кодировали белки, не встречающиеся в живых существах. Эти гены удалось заставить заработать в живых бактериях, причём взамен удалённых из микроорганизмов критически важных генетических фрагментов.»

"Заработать" - это не просто "не сдохнуть сразу": «в колониях бактерий, которые с частично искусственным кодом не просто выжили, а стали расти и размножаться, сконструированные с нуля гены обеспечили нормальные биологические функции».

Да, пока «замена составила 0,1% от всего генома кишечной палочки». Немного. Но ведь можно "крутить" дальше. До того момента, пока процент не станет равным ста. И получится абсолютно "чужой" организм, состоящий из неземных, в прямом смысле этого слова, белков.

А дальше - уже любителям апокалиптики: оное вырывается на волю и начинает жрать ресурсы, не имея в принципе никаких естественных врагов и уничтожая существующие пищевые цепочки. Дарю сюжет любому желающему. :)
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments