Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Проект „Апокалипсис”», Иван Магазинников

Как только автор вернулся к РПГ, пусть и «реально-зомбической», сразу стало хорошо...

«А что еще я знаю про зомби?
Да то же самое, что и все в Управлении-Z.
Эту заразу на Землю занес метеоритный дождь, рассеяв не то вирус, не то споры по всей планете, и инфицированы оказались почти все теплокровные, включая птиц и животных - через воду, воздух, пищу...
Ни выявить, ни уничтожить вирус в уже пораженном организме до сих пор так и не удалось.
Впрочем, инфицированные ничем и не отличаются от обычных своих собратьев... До тех пор, пока не произойдет активация этой дряни.
Мы называем этот процесс "заражением".
Происходит оно, как говорится, "при обмене жидкостями" - при попадании в кровь биологических фрагментов уже зараженного организма. И неважно, сосался ты с зомби (попался нам как-то и такой псих!), жрал зомби-гриль из несвежей курочки или тебя просто укусили. Да-да, как это случилось со мной.
А еще можно сдохнуть.
Серьезно.
Разумеется, биологически Объекты-Z ни в коем случае не являются ожившими мертвецами, но что-то заставляет их снова встать, двигаться и жрать. Эта дрянь, что сидит внутри всех нас, даже частично восстанавливает поврежденные органы или сломанные конечности - если ранения не слишком серьезные. Хотя, если от трупа немного осталось, то тут уже никакой вирус не поможет.»


С ходячими мертвецами непросто:

«На самом деле сами по себе зомби не были бы такой проблемой, если бы не несколько "но".
Первое "но": они не устают и не теряют интерес. Готовы сутками напролет рыскать по закоулкам, в надежде разжиться человечинкой или отыскать лазейку в очередной дом, где забаррикадировались перепуганные жители. Пока ты спишь - зомби тебя ищет.
Второе "но": убить мертвяка без нормального оружия и какой-никакой подготовки крайне тяжело. Пистолеты, топоры, кирпичи и даже псевдо-самурайские фабричные подделки против них совершенно бесполезны. Плоть у зомби деревенеет, а кожа становится упругой, и спокойно принимает на себя пулю небольшого калибра. Встречался мне как-то один громила - очередь из в упор УЗИ его просто отбросила на пару шагов да вскрыла грудную клетку. А он поднялся и снова на меня попер...
Бить по глазам тоже бессмысленно - непонятно, как они вообще нас ищут, но точно не с помощью зрения. Хотя вру, теперь-то я знаю: мы людей ищем по биению сердца. А может и вообще по каким-нибудь звукам, выдающим присутствие человека - музыка, шум вентилятора или электроприборов, льющаяся вода...
Третье "но": зараза. Достаточно одного укуса, царапины, попавших на кожу капель крови или даже плевка (встречаются и такие, чего уж там), чтобы превратить инфицированного в зараженного. Спящий внутри каждого человека вирус активируется, и все - он уже больше не homo sapiens.
Этих тварей много - реально много! Невозможно предсказать, где и когда наткнешься на очередного зараженного. Он может тихо-мирно "дремать" в туалете бизнес-центра, нянчится с твоими детишками, готовить тебе завтрак - а пройдет минут десять-двадцать и ррраз... Бросается в лицо с оскаленной мордой.
Разумеется, хуже всего дела обстоят в загородных зонах. Особенно хорошо досталось фермерским поселкам и особнякам "илиты" - изолированные и самоуверенные, они решили, что сами способны справиться с неведомой напастью. Ну а что? Там же охрана, там же оружие, там же конкретные ребята, которые много повидали... Идиоты... Наплодили 120-килограммовых Стрелков да Бизонов, на каждого из которых полный отряд зачистки нужен...
Также тяжело пришлось военным частям, как ни странно. Слишком большая плотность народу, слишком сильная вера в устав. Он тебе горло грызет, а ты его - под арест, до разбирательства комиссии. Результат - потери личного состава свыше 90%. Правда, говорят, у франков и амеров соотношение получше. Те на почве расовой нетерпимости сразу палить начали, не разбирая, кто живой, а кто мертвый - все больше по цвету кожи смотрели.»


Герой сам становится зомбаком, но...

«Если и остальные зомби "устроены" так же, как и я, тогда понятно, откуда берутся и те, что могут стрелять или размахивать молотками, или Бегуны с Макаками. Они просто открывают умения, позволяющие совершать все эти действия.
Ну а раз тупые куски ожившего мяса способны освоить пистолет или ползание по вертикальным поверхностям, значит и я смогу научиться чему-то такому, что поможет мне доказать свою разумность. Хотя бы трехбуквенно-пролетарский посыл человечеству смогу на стене нацарапать под взглядами камер наблюдения - тем более, что я отлично знаю, как устроены наши охранные системы.
Жаль, что с челюстью так неудачно получилось, глядишь, смог бы и вербально общаться.
Ну а раз так, значит, мне нужно как можно быстрее получить все навыки, которые могут оказаться полезными. Ну и не развалиться при этом окончательно.
Изучение "лога" показало, что при открытии новых умений теряется прочность, а так же снижается шкала Энергии. Аналогично и с применением, но здесь есть не только минусы, но и плюсы, а именно вот эти две строчки:
Рывок: +1.
Контроль над ОДС: +3%.
Выходит, чем чаще я применяю умения, тем лучше могу контролировать свое тело? Да и сам "Рывок" прокачался, прибавив несколько сантиметров к дальности, судя по описанию, которое теперь выглядело вот так:
Рывок (1). Позволяет совершать рывок всем телом или прыжок, перемещаясь в выбранном направлении на расстояние до 3,12 метров.
До следующего уровня: 5 использований.
Ну надо же - прямо как в какой-нибудь игре! Вот только здесь вам не игрушки, тут злые зомби жрут человеков.»


И каннибализм вынужден:

«Это что же теперь, мне придется жрать человечину, чтобы оставаться человеком?
Как там у классика было? Мы то, что мы едим?
А у меня с собой даже столовых приборов нет...»


Особенно... МОЗГИ!!!

«Но осмыслить эту важную информацию я не успел, потому что меня накрыло.
Сначала чьи-то ловкие умелые пальцы прошлись вдоль позвоночника, разминая затекшие мышцы и вправляя позвонки. Затем все тело охватила приятная дрожь, затрепетала каждая нервная моя клеточка (из выживших), и это принесло ни с чем не сравнимое удовольствие. Словно я ел вкуснейшее блюдо на свете, сладко спал, любовался невероятными красотами и занимался любовью с шикарнейшей женщиной на свете одновременно.
Атака шла по всем сенсорам моего зомби-организма.
Хоть и длилось это ощущение всего пару секунд, этого мне вполне хватило.
Одним ударом я отшвырнул в сторону соперника. Вторым - проломил голову водиле и принялся зачерпывать мягкую серую массу, горстями забрасывая ее в рот.
Идите все в жопу. Это - мое!
Идет загрузка данных с белкового носителя!
Адаптация: +1%
Получен приобретенный навык: "Вождение транспортных средств".
Получен новый навык: "Оперативное чтение".
Контроль всех систем: +10 (длительность 120 секунд).
Чего? Какие еще средства? Какое, нахрен, чтение?
Вспыхнувшее сообщение ненадолго привело меня в чувство. Но этого хватило, чтобы отпрянуть в сторону и с отвращением вывернуть наружу содержимое желудка.
Мое место тут же занял зомби, который с видимым наслаждением погрузился в расколотый череп всей мордой.
Вот только теперь я прекрасно его понимал.
И люто себя за это ненавидел.»


Душевно, можно смело изучать.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment