Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Коллекционер», Сергей Давыдов

Автор наваял забавное - в данном случае для героя это не хобби, а, м-м, вид деятельности: отлов демонов...

«Демон перекинул себя через довольно высокую ограду и по хозяйски двинулся к двери, лишь на миг задержавшись, чтобы окружить дом Кольцом Неизбежности. Однако до двери он дойти не успел: она открылась, и из дома вышли двое. Одним из них был искомый эльф, а второго Дормо даже не удостоил вниманием — обычный абориген, не вызывающий ни малейшего ощущения угрозы. Увидев Дормо, эльф вздрогнул, но остался стоять.
— Добро пожаловать, добро пожаловать, — произнёс меж тем его спутник. — Очень рад вашему визиту.
Дормо глянул на него; человек довольно улыбался. Он перевёл взгляд на эльфа.
— Прежде чем ты умрёшь, меня просили передать, что к тебе нет никаких претензий, это просто для надёжности...
Его маскировка спала. Однако реакция аборигена оказалась неожиданной.
— Прекрасно. Я бы даже поблагодарил тех, кто его сюда послал. Такой сильный, энергичный, аппетитный...
Невероятная, невозможная догадка промелькнула у Дормо, и он метнулся назад, раскрывая крылья... но было уже поздно. Под рубашкой аборигена вдруг проступил свет; в долю мгновенья сияющие знаки разгорелись до слепящей яркости. Его глаза тоже засияли; текучий переливчатый свет обволакивал демона, не давая ему ни шевельнуться, ни воспользоваться магическими способностями.
— Отличный экземпляр для моей коллекции — усмехнулся Коллекционер...»


Даже суккуб офигевает - ненадолго, правда:

«Ни холодильника, ни плиты у меня нет; вместо них пользуюсь купленной на ближайшем Перекрёстке и контрабандой провезённой к нам самобранкой. Клеёнка-самобранка — штука не особо эстетичная, но, главное, работает, хотя иногда и с тормозами. Так или иначе, я по-быстрому поужинал и отправился в спальню, когда браслет, наконец, ожил. Снова бросив взгляд на часы, я убедился, что как раз наступила полночь. Несколько секунд на открытие прохода, и вот... Комнату наполнил визг ужаса. Первым делом перепуганная суккуб, обнаружив, кто находится рядом с ней, попыталась нырнуть обратно в проход, но он уже закрылся. Тогда она... натуральным образом упала в обморок. Нифига себе! А я и не знал, что они это умеют... Покачав головой, я принёс с кухни стакан воды.
Прежде чем приступить к побудке, я её с интересом осмотрел, благо она была ничем не прикрыта. Идеальная фигура, идеальные формы, идеальная кожа... Ну, что тут скажешь, демон соблазна, одним словом. Ладно, попробую всё же привести её в чувства.
Холодные брызги сработали; она издала долгий томный стон и открыла глаза. Я активировал маскировку ауры и поспешил отойти из поля её зрения — ещё вырубится опять...
Демонесса приняла сидячую позу, потрясла головой и огляделась. Вот я снова попался ей на глаза; она испуганно вздрогнула и отдёрнулась.
— Привет, — с улыбкой произнёс я, помахав пальцами. Она ойкнула, взгляд разфокусировался, и она стекла обратно в горизонтальное положение. Вот же напасть... Впрочем, это забавно.
...
— Если поглощать ты меня не собираешься, значит, и бояться нечего. Ну, хочешь, докажу, что меня и одной более чем достаточно? До утра не так уж много времени, но и этого хватит.
Она оказалась рядом со мной, прижавшись к боку и обвив руками мою шею. Её ауру соблазна я с лёгкостью игнорировал, а вот чисто естественный подход оказался гораздо эффективнее. Ну и ладно... В конце концов, я могу себе позволить.
— А поехали! Сможешь показать что-то более удивительное, чем демон в обмороке?
Она смогла. Должен заметить, некоторые позы, продемонстрированные разошедшейся демонессой, без применения Силы реализовать в принципе невозможно (я уж не говорю о том, что без неё я бы просто долго не продержался). В общем, такого порно Германия ещё не видела...»


Талант!

«— Хай, Митяй. Как жизнь молодая?
— Цвету и пахну, — жизнерадостно отозвался он. — Кстати, где можно премию получить?
— Какую премию? — не понял я.
— Ты мне обещал премию от общества растениеводов, если Шёпот прорастёт, — усмехнулся Митька. — Так что давай, гони.
— Чего? — не поверил я. — Они у тебя действительно проросли?!
— А то ж! — гордо отозвался он.
— Офигеть... А как же с удобрениями?.. Я же помню, там такие требования...
— Да не особо и сложно было, — пренебрежительно ответил Митяй. — Только что перевод паршивый, но и то понятно. Типа, "навоз единорога".
— И где же ты его достал? — подозрительно спросил я.
— Да у меня один знакомый в зоопарке работает, так они там только обрадовались, когда я предложил за ихним носорогом помочь прибраться.
Я моментально успокоился. А то уж пошли мысли...
— А вода высшей чистоты для полива?
— Ну уж дистиллированую-то и вовсе любой дурак добудет, — фыркнул он. Я усмехнулся. Надо же, и при всём при этом у него действительно что-то выросло...»


Отлично:

«— Вот он, заявился наконец-то, — "приветствовал" меня Митрофаныч. — Чего так долго?
— Пробки, — пожал я плечами. Чистая правда… На откупоривание только одной бутылки с слизью трёхрогой жабы минут десять ушло.»


Так вот оно что!

«Я хмыкнул. Метод, которым Антон пользовался для локализации, то бишь для уточнения координат искомых объектов, отличался изрядной оригинальностью. Я, когда в первый раз об этом услышал, даже не поверил. Маг он слабенький, да и на Земле из-за никакого магического фона в любом случае особо не развернёшься — за редкими исключениями тех, у кого своих внутренних резервов выше крыши — так что для широких поисков использует ритуальную магию с участием большого количества народа. Разумеется, возникает вопрос: а как же секретность? А вот тут, как говорят евреи, самый цимес. Антон по совместительству — Мастер Игры, известный нестандартными сценариями. Попросту говоря, он устраивает ролевые игры на местности, распределяя среди участников роли, содержащие части ритуала. Нет, я и сам использовал людей в тёмную, но настолько ловко и артистично… Признаться, я втайне восхищаюсь его талантом.»

Нача́ло крайне бодрое, но постепенно темп спадает и становится не так задорно: жаль - если бы всё повествование было примерно как первая треть - смело рекомендовал бы...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments