?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Коллекционер», Сергей Давыдов
Red with green eyes
falcrum
Автор наваял забавное - в данном случае для героя это не хобби, а, м-м, вид деятельности: отлов демонов...

«Демон перекинул себя через довольно высокую ограду и по хозяйски двинулся к двери, лишь на миг задержавшись, чтобы окружить дом Кольцом Неизбежности. Однако до двери он дойти не успел: она открылась, и из дома вышли двое. Одним из них был искомый эльф, а второго Дормо даже не удостоил вниманием — обычный абориген, не вызывающий ни малейшего ощущения угрозы. Увидев Дормо, эльф вздрогнул, но остался стоять.
— Добро пожаловать, добро пожаловать, — произнёс меж тем его спутник. — Очень рад вашему визиту.
Дормо глянул на него; человек довольно улыбался. Он перевёл взгляд на эльфа.
— Прежде чем ты умрёшь, меня просили передать, что к тебе нет никаких претензий, это просто для надёжности...
Его маскировка спала. Однако реакция аборигена оказалась неожиданной.
— Прекрасно. Я бы даже поблагодарил тех, кто его сюда послал. Такой сильный, энергичный, аппетитный...
Невероятная, невозможная догадка промелькнула у Дормо, и он метнулся назад, раскрывая крылья... но было уже поздно. Под рубашкой аборигена вдруг проступил свет; в долю мгновенья сияющие знаки разгорелись до слепящей яркости. Его глаза тоже засияли; текучий переливчатый свет обволакивал демона, не давая ему ни шевельнуться, ни воспользоваться магическими способностями.
— Отличный экземпляр для моей коллекции — усмехнулся Коллекционер...»


Даже суккуб офигевает - ненадолго, правда:

«Ни холодильника, ни плиты у меня нет; вместо них пользуюсь купленной на ближайшем Перекрёстке и контрабандой провезённой к нам самобранкой. Клеёнка-самобранка — штука не особо эстетичная, но, главное, работает, хотя иногда и с тормозами. Так или иначе, я по-быстрому поужинал и отправился в спальню, когда браслет, наконец, ожил. Снова бросив взгляд на часы, я убедился, что как раз наступила полночь. Несколько секунд на открытие прохода, и вот... Комнату наполнил визг ужаса. Первым делом перепуганная суккуб, обнаружив, кто находится рядом с ней, попыталась нырнуть обратно в проход, но он уже закрылся. Тогда она... натуральным образом упала в обморок. Нифига себе! А я и не знал, что они это умеют... Покачав головой, я принёс с кухни стакан воды.
Прежде чем приступить к побудке, я её с интересом осмотрел, благо она была ничем не прикрыта. Идеальная фигура, идеальные формы, идеальная кожа... Ну, что тут скажешь, демон соблазна, одним словом. Ладно, попробую всё же привести её в чувства.
Холодные брызги сработали; она издала долгий томный стон и открыла глаза. Я активировал маскировку ауры и поспешил отойти из поля её зрения — ещё вырубится опять...
Демонесса приняла сидячую позу, потрясла головой и огляделась. Вот я снова попался ей на глаза; она испуганно вздрогнула и отдёрнулась.
— Привет, — с улыбкой произнёс я, помахав пальцами. Она ойкнула, взгляд разфокусировался, и она стекла обратно в горизонтальное положение. Вот же напасть... Впрочем, это забавно.
...
— Если поглощать ты меня не собираешься, значит, и бояться нечего. Ну, хочешь, докажу, что меня и одной более чем достаточно? До утра не так уж много времени, но и этого хватит.
Она оказалась рядом со мной, прижавшись к боку и обвив руками мою шею. Её ауру соблазна я с лёгкостью игнорировал, а вот чисто естественный подход оказался гораздо эффективнее. Ну и ладно... В конце концов, я могу себе позволить.
— А поехали! Сможешь показать что-то более удивительное, чем демон в обмороке?
Она смогла. Должен заметить, некоторые позы, продемонстрированные разошедшейся демонессой, без применения Силы реализовать в принципе невозможно (я уж не говорю о том, что без неё я бы просто долго не продержался). В общем, такого порно Германия ещё не видела...»


Талант!

«— Хай, Митяй. Как жизнь молодая?
— Цвету и пахну, — жизнерадостно отозвался он. — Кстати, где можно премию получить?
— Какую премию? — не понял я.
— Ты мне обещал премию от общества растениеводов, если Шёпот прорастёт, — усмехнулся Митька. — Так что давай, гони.
— Чего? — не поверил я. — Они у тебя действительно проросли?!
— А то ж! — гордо отозвался он.
— Офигеть... А как же с удобрениями?.. Я же помню, там такие требования...
— Да не особо и сложно было, — пренебрежительно ответил Митяй. — Только что перевод паршивый, но и то понятно. Типа, "навоз единорога".
— И где же ты его достал? — подозрительно спросил я.
— Да у меня один знакомый в зоопарке работает, так они там только обрадовались, когда я предложил за ихним носорогом помочь прибраться.
Я моментально успокоился. А то уж пошли мысли...
— А вода высшей чистоты для полива?
— Ну уж дистиллированую-то и вовсе любой дурак добудет, — фыркнул он. Я усмехнулся. Надо же, и при всём при этом у него действительно что-то выросло...»


Отлично:

«— Вот он, заявился наконец-то, — "приветствовал" меня Митрофаныч. — Чего так долго?
— Пробки, — пожал я плечами. Чистая правда… На откупоривание только одной бутылки с слизью трёхрогой жабы минут десять ушло.»


Так вот оно что!

«Я хмыкнул. Метод, которым Антон пользовался для локализации, то бишь для уточнения координат искомых объектов, отличался изрядной оригинальностью. Я, когда в первый раз об этом услышал, даже не поверил. Маг он слабенький, да и на Земле из-за никакого магического фона в любом случае особо не развернёшься — за редкими исключениями тех, у кого своих внутренних резервов выше крыши — так что для широких поисков использует ритуальную магию с участием большого количества народа. Разумеется, возникает вопрос: а как же секретность? А вот тут, как говорят евреи, самый цимес. Антон по совместительству — Мастер Игры, известный нестандартными сценариями. Попросту говоря, он устраивает ролевые игры на местности, распределяя среди участников роли, содержащие части ритуала. Нет, я и сам использовал людей в тёмную, но настолько ловко и артистично… Признаться, я втайне восхищаюсь его талантом.»

Нача́ло крайне бодрое, но постепенно темп спадает и становится не так задорно: жаль - если бы всё повествование было примерно как первая треть - смело рекомендовал бы...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а мне примерно всё понравилось, кроме длиннозанудной повести, как он в какой-то полухаотический мир попал, где вступил в клуб борцов со всякой нечистью.

Вот в начале попадания туда - ещё годно и весело. А потом как-то... сникло...

ага. а микрорассказы отличные.

А у Давыдова вечно так: шикарное начало и никакущая концовка.

Я надеюсь, это временно, и концовки будет вытягивать...

Учитывая, сколько лет он уже пишет и сколько книг написал, слабая надежда.

Когда как, когда как... Да и вопрос вкуса. В том же Милашке концовку обычно хвалят.
А что до "попадания" Коллекционера - это фанфик, кроссовер.

Edited at 2018-10-30 06:35 pm (UTC)

М-да, нельзя объять необъятное - фанфик на кого?

Я в манге просто никак...

я тоже, но у него, вроде на самиздате, написано.

Угу, я честно писал. И к тому же рассказы были отдельно (собственно, цикл не закончен), а "Коллекционер в гильдии" отдельно. Это в сети кто-то вместе выложил.

Edited at 2018-11-18 02:03 pm (UTC)

Фанфики - оно, конечно, хорошо. Одако "Шаман" сам себя не допишет ;р

  • 1