?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Заложник долга и чести», Владимир Сухинин
Red with green eyes
falcrum
Седьмая часть цикла «Виктор Глухов» - когда твоя шиза (точнее, Шиза) ревнует к твоим девушкам, это бодрит...

«Я появился как раз в тот момент, когда орущая толпа воинов пронеслась по магам и втоптала их в пыль. Мои глаза полезли на лоб. Что, черт возьми, тут происходит? Сотня плотной группой бегущих солдат по телам своих товарищей - это зрелище не для слабонервных. Первые ряды хотели затормозить, но следующие за ними в яростном порыве бойцы просто вытолкнули их вперед и, не замечая преграды, растоптали центурию. Возникло небольшое замешательство в их рядах. Затем они подняли своего сбитого и растоптанного командира. И этот помятый вояка ничего лучше не придумал, как выхватив меч, помчаться в сторону замка. Издалека он выглядел, как мой сын Вовка в детстве. Он тоже любил махать игрушечной саблей, но играл почему-то в ковбоев. Однажды я наблюдал, как он приглашал играть в игрушки соседскую девочку. Та пришла с куклой. Но Вовка решительно заявил, что они будут играть в ковбоев. На вопрос девочки Аллы:
— А это как?
Ответил четко, по-военному:
— Я буду ковбоем, а ты лошадью.
За что получил куклой по голове:
— Сам ты лошадь, дурак.»


Отличная постановка задачи - «полюбить - ать-два!»:

«— Бароном стать хочешь? — спросил я тихо в ухо.
Он вздрогнул и так же, обнимая меня, тихо ответил:
— Хочу. Что надо делать?
— За моей спиной стоит белокурая девушка зовут ее Эрна. Магичка. Надо полюбить и взять в жены. В приданое получишь баронство на границе со степью.»


«Шапочки для грудей» - и это девица?

«Когда дело дошло до белья, Тора впала в ступор. Ее лицо от стыда даже порозовело. Чулки эльфарки, конечно, носили, но вот шапочки для грудей и панталоны или, вернее, трусики, такого у них в ходу не было. Диковинно смотрелся пояс для чулков. Они дома просто держали их резинками из вываренного сока особого сорта деревьев. Все было такое утонченное, вызывающее своей голой красотой, что она непроизвольно зажмурилась.»

Монголы, вроде, отрезали рабам большие пальцы на ногах - ходить можешь, а бегать - нет:

«— Ларисса, а почему мы так свободно вышли? Нас не задержали, а вдруг мы убежим?
— Куда? Посмотри, вокруг степь. Куда ты убежишь? За тобой пошлют погоню и найдут. Орки читают следы в степи не хуже степных варгов. Бить не будут. Просто изрежут пятки, засыпят в раны мелко накрошенную щетину лорхов и все, ты не только бегать больше никогда не сможешь, ходить не получится нормально.»


После ядрён-батонов было кому огрызаться?

«Вот туда и прибыли жадные до чужих благ "братья по разуму". Что уж там произошло и из-за чего началась война, никто не знает. Но пришельцы кидали атомные бомбы, а маги крушили их корабли. С тех пор земля за горами стала дикой землей. Люди, кто выжил, мутировали. На них не действует магия. Радиация сделала их уродливыми. А постоянная борьба за выживание, превратила их в настоящих чудовищ.»

Иллюстраторы продолжают отжигать - вот откуда эти порванные джинсовые шорты?



Посмотрим, что дальше будет...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1