?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
День начáлся очень грустно или Хорошо с друзьями, значит, плохо без…
Violet smoker
falcrum
Что положено устраивать перед свадьбой? Правильно, мальчишник - в том или ином виде. Я со своим двоюродным братом (он же - свидетель на будущем торжестве) решил выехать на озеро Великие Швакшты (это совсем рядом с Нарочью), где наш камрад пребывал в виде воспитателя пионЭров (© Фаина Раевская - да-да, те самые, которых и хочется только в жопу послать), стоявших палаточным лагерем на берегу сего живописнейшего водоёма. Цель вояжа была обозначена как "попить водки, слиться с природой и найти приключений". И мы их нашли. В избытке.

Добравшись до локации и сбросив шмотки, необходимо было приступать к бурному веселью в виде пития. Посему мы выдвинулись в цивилизованные места - на берег Нарочи, где в местном баре и предались неуёмным возлияниям. Тут надо сделать маленькую ремарку: из четырёх человек на свадебном фото (молодожёны и свидетели) самые короткие волосы в ту пору были у меня-жениха. Короткие - это чуть ниже лопаток. Подобные хаера, как выяснилось, действовали на аборигенов чисто как красная тряпка на быка. И в сей памятный день нам влетело (по-другому не назову: уж больно неравными оказывались силы всякий раз) трижды.

Для начала произошли разборки в питейном заведении с местным бомондом. Отпинанные, но не сдавшиеся, мы двинулись в район постоянной дислокации, но были перехвачены по пути служителями закона. Которые изрядно прошлись по нам демократизаторами. А уже вечером, когда стемнело, к лагерю на грузовике подкатили местные: поискать бухла да поШШупать баб. И снова случился мордобой, причём вышеупомянутого камрада нам удалось спасти в буквальном смысле этого слова - озверевшие автохтоны пытались переехать полубесчувственное тело своим "ЗиЛ"ом, и нам в последний момент посчастливилось выдернуть товарища из-под колёс...

... Уже ночью, сидя возле костра и попивая чаёк, я впервые услышал две песни, запомненные мной с первого раза и навсегда. Аккорды, правда, я подбирал потом сам - но разве ж в них дело? Вот они:



И:



Лчино я считаю, что за знакомство с оными творениями плата была вполне соразмерной. С той поры прошло (страшно сказать!) почти двадцать лет - а сии нехитрые (вроде бы) песенки я до сих пор, расчувствовавшись, тренькаю на гитаре. Память, однако...

PS: Что самое интересное, несмотря на, мягко говоря, неспокойный отдых, видимых повреждений на нас с братом видно не было. И на фото-видео мы смотрелись как новые. Лично мне, правда, крепко отбили рёбра, которые потом изрядно болели. Недолго, впрочем. Отправивишись с уже женой во время медового месяца в водный поход по Нёману, я изрядно потребил спирта, поспал под ёлочкой, и боль чудесным образом ушла. Впрочем, это уже совсем другая история...


  • 1
Да уж, умеют мужчины устраивать «мальчишник». Фото тех времен не хватает :-)

Ты считаешь, мы могли сей процесс запечатлеть? :)

Ну не прямо в то день... :-)

Дух приключений важней унылых фотофактов! :)

песенки великолепные. Мне последнее время запала Визборовская песенка про речку Нару - наверное всё ещё не могу отойти от похода :)

Не, чисто походное - это немного другая опера. :)

Согласен, но оно как то вспомнилось. А в остальном - как то грустно от того, что слушаем в основном созданное ещё во времена нашего дества. Тоскливо смотреть на деградацию и убожество текущей эстрады (Шаов скорее исключение, хотя его последний альбом не порадовал). Пусть раньше песни писались под гос. заказ, но они же и сейчас звучат. Сейчас же слушать нечего напрочь, получается к газетам добавилась и музыка.

Так это общеизвестно - человеку нравится из музыки то, что он слушал в юности. Прикинь, как наших "пра-пра" пёрло с вальсов! :)

Тогда остаётся только "я поставлю детям Баха, я им Моцарта поставлю ...". Касательно вальсов - с кой каких вальсов и меня сейчас прёт, вот только танцевать не умею.

А "с ремнём в руке" я тебя уже наблюдал! :)

т.е. у меня есть шанс справиться, это радует :)

Таня права, сильно не хватает фото. То ли дело сейчас - каждый чих ухитряешься запечатлеть.

Знаешь, тут не фотографии нужны - тут бы комикс был уместен. Наверное.

Ну с комментариями. Мастер-класс по организации мальчишника. )

  • 1