?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«С чёрного хода», Александр Башибузук
Red with green eyes
falcrum
То, что автор до попадания на Терру с героями делает, можно смело пропускать:



«Шведка тоже пришла в себя и увидев меня без шлема возмущенно заорала. Но понял я, что она злится, лишь по выражению лица девушки. Шлем глушил звуки почти полностью...
 Зачем ты его снял?.. Инструкцию хрононавта что ли не читал?.. А ну надень...
– Угомонись... Какую инструкцию? Какого хрено... навта?..
– А-а-а... – Катарина смущенно стукнула себя рукой по шлему. – Вылетело из головы.
...
– Сука... Все же не Земля...
Почему не Земля? А вы посмотрите на местное солнце и две луны, уже проявившиеся на небе. Солнце немного поменьше, чем земное. Но одновременно и ярче. А с лунами и так все понятно. Одна большая, кажется расположенной очень близко, даже кратеры на ней отчетливо видно, вторая меньше, размером с земную.»


А этот термин не появился сильно позже?

«– Ну да... головорезы НКВД. Как там у вас говорят?.. Кровавая gebnya, – хмыкнула шведка.»

Немедля вспомнил «Не время для драконов» Лукьяненко и Перумова:

Маленький Виктор, как водится, в свое время пристал к бабушке с расспросами: "Расскажи, как убивала фашистов!"
И баба Вера рассказала. Да так подробно, что мама, услышавшая от сына восторженный пересказ, первый и последний раз поругалась с бабушкой. Виктор, укрывшись с головой одеялом, перепуганно вслушивался в перебранку из соседней комнаты. "Мама, да ты сумасшедшая! – кричала на бабушку его мать. – Шею резать не с той стороны, где стоишь, да? А то кровью запачкаешься? Ты что ребенку рассказываешь? У него же травма, психическая травма будет!"

«Кок с трудом выпрямился и побрел на корму. Очень кстати...
Стараясь ступать с ним в ногу, я скользнул по палубе, догнал рыбака и перехватив рот ладонью, несколько раз ударил кинжалом в основание шеи, чуть сбоку и ниже кадыка, а потом придержав содрогающееся тело, опустил его на палубу. Затем быстро затащил за шлюпбалку и вытер руки об его штанины.
Сука, все-таки заляпался. Грязное это дело, ножом людей убивать.»


Три абзаца феерии:

«Терра, по сравнению с Землей довольно молода. На ней, по подсчетам ученых, на данный момент времени, протекает период, примерно сопоставимый с земным эоценом и олигоценом. В этой теме я совершенно ничего не понимаю, но со слов Джулии и Катарины, попробую перефразировать. Геологическое строение планеты практически закончилось и вулканическая деятельность стала умеренной. Почти окончательно сформировался климат. Динозавров практически вытеснили млекопитающие, хотя, первые продолжают встречаться на островах с спящими вулканами, так как климат там значительно мягче. Теоретически, они вполне существуют и в тропиках, но только теоретически, так как единственный сравнительно обжитый людьми континент находится на крайнем севере планеты. Остальные области совершенно не исследованы, в связи с отсутствием необходимости и возможностей. Континент, названный людьми по земной аналогии Гондваной, сам, до сих пор, изучен только на тридцать процентов и все усилия брошены только на его освоение.
Климатические условия сравнительно мягкие. Холодная, снежная зима – температура на севере Гондваны в зимний период доходит до минус тридцати – тридцати пяти градусов по Цельсию. Дождливые весна и осень и умеренно жаркое лето. Словом, условия для проживания людей довольно комфортные.
Гондвана чрезвычайно богата полезными ископаемыми, причем легкодоступными для добычи. В недрах присутствует практически вся таблица Менделеева и даже больше, так как уже открыты около десяти новых периодических элементов, позволивших колонистам совершить поразительный скачок в развитии... правда, в некой иной, довольно своеобразной технической направленности.»


Протопарторгов не хватает!

«М-да... город контрастов. Вот представьте себе. Везде висят имперские Российские триколоры, фланируют разные там фельдфебели, кадеты, городовые и разные там штабс-капитаны с орлами на кокардах и рядом же лозунги на громадных полотнищах: "Народ и партия едины", "Партия слуга народа" и прочие...»

Н-ну, забавно: на продолжение посмотрю...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«С чёрного хода»

подумал что про гомосеков роман

Не, там гарем.

гаремник тож еще та порнография.
ну было у меня по молодости несколько девушек одновременно, ну так ну его нафиг такой опыт.
а у автора судя по всему не было, вот он и компенсирует-сублимирует что ему девочки в юности не давали.

  • 1