Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Маг крови», Михаил Баковец

Интересный ход - перед групповым попаданием в «мир меча и магии» у толпы землян был примерно месяц на предмет освоить нечаянно свалившееся на голову отдельным индивидам колдунство:

</a>

«Откуда такая злость в людях взялась, я не знаю, но в курсе, когда это произошло — ровно двадцать девять дней назад. Именно тогда я стал... магом. Или кем-то похожим на него.
Способность моя была связана с кровью, которая текла в моих жилах. Стоило её нанести на любой предмет, как он получал особые свойства. К сожалению, очень мало их было. На сегодняшний день я мог укрепить предмет (вплоть по несокрушимого, кусок стекла стал крепче стали) или сделать что-то вроде голема. Смешав стакан крови с парой килограмм глины и земли я получил бесформенную массу, похожую на знаменитого Лизуна-призрака. Управлялось существо силой мысли, слушалось приказов и не требовало дополнительных вливаний крови. Через несколько дней, видя, что голем не желает рассыпаться и, вернув силы, которые ушли вместе с большим кровопусканием, я повторил опыт с чуть меньшим количеством крови и глины. Опыт прошёл успешно — голем стал крупнее.
Своей кровью я укрепил все ножи, которые с того момента великолепно держат заточку, керамическую и стеклянную посуду. Хотел добраться до оконных стёкол, но силы были не бесконечные, и каждое кровопускание сильно било по самочувствию.
Было ещё кое-что, о чём нельзя умолчать — порядок укрепления или создание квазиживого организма отличался и зависел от моего желания. Если я брал нож в руки, окроплял своей кровью, которая в этот момент впитывалась в материал, как в губку, и желал, чтобы он стал прочным — так и происходило. Но как-то я из интереса, смазал кровью несколько шариков от подшипника и сунул в Лизуна — тот их легко принял, соорудив из них нечто вроде паучьей морда, ну, та самая харя, с кучей глаз, которая любую женщину напугает при большом увеличении. Потом добавил несколько десятикопеечных монет, которые Лизун использовал, как чешую. Прочность осталась у монет такой же — то есть, никакой. Так что, пожелай (а я желаю и скоро приступлю обязательно) я сделать себе голема для защиты, то придётся брать прочный материал, например, нержавеющую сталь. Или ждать, когда мой Дар перейдёт на новый уровень.»


И тут внезапно:

«Когда я оказался на кухне, то моим глаза предстала картина драки Лизуна с чем-то крылато-мохнато-непонятным. Какое-то существо размером с ягтерьера, рыбьей беззубой мордой и обладающее парой кожистых крыльев с когтистыми пальцами, сцепилось с големом, который старательно пырял тварь подаренным керамическим ножом, удерживая несколькими ложноножками за туловище и крыло. Ещё одна гадина в луже чёрной крови валялась на полу.
Включив лазерный луч, я с двух метров выстрелил сначала в спину, а потом в голову созданию и та тут же затихла. Впрочем, голему этого показалось мало, и он своим острейшим клинком перерезал ему горло.
— Молодец, Лизун, классный из тебя охотник, только бы понять, откуда они взялись здесь.
Тот ткнул в разбитое окно.
— Да это понятно, что не через дверь вошли. Откуда они вообще в нашей средней полосе, где кроме одичавших собак никто не водится, взялись.»


Хм, тоже нестандартно:

«Во время работы по расчистке здания заметил за големами одну неприятную особенность — усталость. Да-да, Дровосек уставал, как обычный живое существо. Не так быстро, примерно, раз в десять оказался выносливее меня, но уставал. Зато на восстановление ему требовалось много меньше времени.
Непонятная и неприятная особенность. А с другой стороны, у меня голова болела по поводу их зарядки энергией, и вот выяснилось, что оба моих создания способны её забирать из внешнего мира самостоятельно. Думается, что и каменному голему, после того, как его потрепали те псевдокабаны, удалось бы восстановиться, если бы его добивать твари не стали, а так пришлось ему сделать харакири, да ещё так громко.»


Конечно же, гарем в наличии:

«Так вышло, что судьба меня свела с самыми настоящими моделями. Не подиумными вешалками (я сам не поверил вначале и высказался о подиуме, но тут же был введен в курс дела), а промо-моделями и моделями для одежды. Одни обладали настолько яркими улыбками, ямочками на щёчках, лучистыми зовущими взглядами (вот откуда у меня создалось впечатление, о располагающих, дружелюбных лицах незнакомок), что их лица притягивали к себе внимание практически каждого, и вместе с этим заставляли обращать внимание на рекламу, которая шла вместе с ними. Вторые рекламировали одежду, и тут на первое место выходила великолепная фигура. Всем девушкам было от двадцати до двадцати одного года, именно с этого возраста в основной массе брали в одёжные модели.»

Соотечественники быстро освоились:

«— Что-то хотел? — догадался я. — Говори уж, не мни сиськи.
— Вить, а можно мне купить рабыню? — быстро произнёс он. — Вроде бы рабский рынок тут есть.
Честно сказать, я опешил от предложения товарища. В голове табуном пронеслись мысли одна другой изощрённей.
— Рабыню? На хрена, Коль?!
— Чтобы от вас не отличаться, — криво улыбнулся он. — У тебя есть, у Серого даже две, а мне остаётся только слушать ваши охи-вздохи и завидовать. Я так скоро на деревенских бабок начну засматриваться.
— Вот оно что, — присвистнул я, присел на кровать и кивнул на большой сундук. — Ставь бутылку пока там и сам на табурет плюхайся.
— Да если пить не будешь, то я и постою, все равно ненадолго зашёл, получается.
— Как хочешь. Насчёт рабыни... м-да... как сам захочешь. М-да... дико звучит: хочу рабыню купить, — покачал я головой.
Колька в ответ сильно покраснел.
— Только завра этим займёмся, о-кей? Сегодня лавки и приценка к товарам, а завтра всё остальное, в том числе и поход на рабский рынок. А вообще, сходить можно в бордель, я и сам не против разгрузиться.
— У тебя же с собой Лина? — напомнил мне парень. — Или надоела?
— У нас с ней рабочие отношения, Коль, — сухо произнёс я.»


Неровно, но автор явно старается, так что на продолжение обязательно посмотрю...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment