?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Айдол-Ян», Андрей Кощиенко
Red with green eyes
falcrum
Несмотря на то, что в цикле «Чужая шкурка» я изучил как-бы-четыре то́ма, а текущую часть также именуют четвёртой, сам автор считает это третьей книгой - так что буду придерживаться его нумерации:



«(далее следует пылкий разговор президента агентства и директора школы, наполненный взаимными обвинениями, экспрессивными неологизмами, а также непереводимыми конструкциями устойчивых выражений корейского языка)
- Да!! - орёт в трубку покрасневший от гнева СанХён, - Именно! Вам там только булыжники можно доверить обтёсывать, а не алмазы гранить!! Рукожопы!! АлёЁ! ОлЁё!»


Не только лишь все так могут!

«А президент страны, да, сказанула тогда теперь знаменитую фразу. Не могу точно перевести на русский, чтобы передать "оттенок смысла", над которым смеются корейцы, но это что-то вроде нашего - "ГосДума - это не тот орган, где можно языком!".»

Хм...

«В качестве примера, как это выглядит в реальности, этот "русскоговорящий кореец" сравнил поведение группы корейцев и японцев. Если, например, объявить группе уставших корейцев в аэропорту о том, что их самолет задерживается на 30 минут - такой вой поднимется, что от авиакомпании камня на камне не останется. Но, уже зайдя в самолет все будут мило и мирно спать, забыв, что еще 15 минут назад скандалили с пеной у рта. Японцы же, на ваше объявление, мило улыбнутся, терпеливо дождутся посадки, мирно сядут в самолет, долетят до дома, доберутся до компьютера и настрочат столько жалоб во все инстанции, что авиакомпания окажется на грани банкротства от такого количества плохих отзывов.
Похоже, у аджумы этот "ук" на сьёмках и приключился. Не знаю, с чего у неё так жестоко и бескомпромиссно сорвало вдруг крышу.»


Сурово:

«- Не понимаю твоего сильного желания настоять на своём, - сердясь, говорит он, - ты родилась без серебряной ложки во рту, и уже должна знать, что мир после школы - говно различной степени концентрации и сорта. Все это знают. Чтобы понять, сможет ли человек в нём плавать, ему дают понюхать этой субстанции ещё в школе. Ну да, бывает, кому-то сразу достаётся больше, кому-то меньше, это, как сложится. Однако, ты меня убеждаешь, что так делать - не нужно, хотя у тебя есть хорошие мозги и ты знаешь, что это - правильно...»

Настораживают лишь пассажи навроде:

«Сморщиваюсь, вспоминая радостно орущую при виде меня толпу солдат.
Только странно... С одной стороны, умом, прекрасно понимаю, что каждому надо, и чего бы ему хотелось от ЮнМи. И это неприятно. Но... где-то внутри себя неожиданно ощущаю удовлетворение, не совсем мне понятное. Оно от того, что меня так приветствуют поклонники, или, же, от того, что эти поклонники другого пола? Вот чёрт! Мне случаем не начали нравиться парни?
Тщательно обдумываю эту мысль, припоминая в подробностях моменты общения с парнями и пытаясь вспомнить, что я при этом чувствовал. Обдумав, успокаиваюсь, поняв, что мне с ними просто интереснее, чем с девчонками, а не потому, что-что-то там. Всё так же, как было раньше. Расслабившись, выдыхаю.»


Перипетии жизни попаданца в тело корейской девушки по-прежнему крайне занятны - ежели кому предыдущее зашло, то и тут не пожалеете. Надеюсь, что в продолжении роль ГуаньИнь останется настолько же малозаметной: на уровне цвета глаз...


  • 1
Особенно в аспектах "равноправия" полов в "цивилизованных странах". Или там "прав трудящихся". Или "как лизать афедрон США".

  • 1