Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Испытание», Данияр Сугралинов

Третья часть цикла «Level Up» посвящена как раз оному Испытанию: впрочем, на него отправляется дубликат героя, а ему самому́ и так есть, чем заняться...

«Испытание – традиционная для галактического Сообщества разумных рас первая процедура отбора кандидатов для участия в последующей Диагностике расы.
Прототип места Испытания: Пибеллау, сегмент Киль-Стрелец.
Участники Испытания: раса Homo Sapiens (самоназвание), 2018 год локального летоисчисления, четвертая волна.
Количество участников: 169.
Основные характеристики испытуемых: перенос реальных значений.
...
Количество созерцателей: 28410290821.
Последние цифры скачут, постоянно меняя значение, говоря о том, что данные передаются в прямой трансляции. Но все же...
Двадцать восемь миллиардов созерцателей? Тогда это точно никакой не совет арбитров или кураторов. Это... зрители? Я не специалист в психологии инопланетных рас, но такое количество зрителей для неискушенного разума землянина двадцать первого века, в переводе на наши категории, говорит мне только об одном. Все это Испытание – это какое-то шоу. Вряд ли телевизионное, но смысл тот же.»


Мне понравилось, как Илинди ему сексуальную неудовлетворённость сняла:

«Хорошая – в том, что моя помощница собрала свою личность на основе моих идеалов женской красоты, характера и поведения. Покопалась в моих мозгах без спроса, но я не в претензии. Из-за этого я стараюсь вызывать Марту как можно реже, потому что чем больше с ней общаюсь, тем труднее обратить внимание на кого-то еще, слишком уж она идеальна. Ко всему, девушки у меня нет, и один опасный дебаф вечно начеку.»

Мне сразу вспомнился мультик «Пёс в сапогах»:

– Пошлите лучших из лучших!
– Лучшие из лучших зализывают раны.
– Пошлите лучших из худших!

«— ... Сценарии могут быть разные, в зависимости от показателей испытуемых. Но суть всегда остается одна – победитель, прошедший Испытание, может быть только один! Никаких вторых мест и утешительных призов. Старшие расы выбирают участников для будущей Диагностики расы из обычных, ничем не примечательных особей. Можно даже сказать, из аутсайдеров. Но из этой массы кандидатов они хотят отобрать лучших.
– Лучших из худших?
– Лучших из средних, я бы сказала так.»


Никотин выключается за двадцать один день, но привычка...

«Без показаний системы видно, что все в хорошем настроении. Но больше всего я радуюсь за Генку. Он равнодушно созерцает, как все пьют янтарное пенное пиво, а Кеша со Славкой даже кое-что покрепче. Полное равнодушие к алкоголю, и иначе, как содействием системы после снятия дебафа я это объяснить не могу. Это примерно как с моим курением – снялся дебаф никотиновой ломки, и все. Больше не тянет.
В жизни без интерфейса, конечно, так бывает крайне редко, и еще долго, если не всю жизнь, бывшие алкоголики и курильщики глотают слюни при виде соблазнов.»


Ой!

«– Слушай, ночью мне снились динозавры. Но это точно не причем.
– Динозавры? Вымершие ископаемые рептилии? Хм… – Илинди совсем по-человечески трет нос. – Их разумный подвид сто миллионов лет назад не сумел пройти Диагностику. Но вряд ли это имеет какое-то отношение к Испытанию...»


Продолжение уже́ обещано автором, и я его буду изучать...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments