Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Рунный путь», Евгений Ходаницкий

Третья часть цикла «Альмарион» - оказалось, что я изучил ранее не только «Первый шаг», но и «Тропу памяти»:



«Бой с воображаемым соперником полностью захватил мое сознание. Я даже забыл что сейчас не передо мной не Эавир, а плод моей фантазии. Звон металла и его отрывистое дыхание, воображение дорисовало уже без какого-либо участия с моей стороны. Я колол, контратаковал и блокировал подлые удары, без которых в наших спаррингах кошак обходился редко. И... как бы смешно это не звучало, конечно, проиграл. Даже воображаемый махрал оказался мне не по зубам.»

У героя вообще «всё плохо»:

«Мы замолчали, а мне вдруг стало кристально ясно, что в данный момент я обладаю множеством разнообразных талантов, ни один из которых не развил до нормального уровня. Мои возможности позволяют мне хитро скрещивать их, за счет чего я что-то собой представляю, но при этом все так же остаюсь дилетантом в каждой, отдельно взятой, области своих умений. И это похоже на назревающую проблему.
Как маг я имею слишком общие знания и навыки, а как воин, без магии, чуть больше чем ноль. Есть призрачная надежда, что полностью отказавшись от магии, я, рано или поздно, смогу развить себя как рукопашник и мечник. А уже туда дальше, инъекции Силы, на данный момент тормозящие мое развитие в этом направлении, могут сделать меня по-настоящему непобедимым. Но это вопрос далекого будущего. С магическими умениями все тоже не просто. Их у меня множество, и природа некоторых мною еще до конца не изучена. Однозначно необходимо расширять набор плетений — они лишними никак не будут. А вот способности, завязанные на мои Источники, лучше оставить для критических ситуаций. Уж слишком тяжелыми могут быть последствия от их применения. Однако, без полноценного наставничества, рост моего магического мастерства будет слишком неспешным.
Да еще, ко всему, опыт показывает, что планировать что-то в моем случае, дело неблагодарное. На что бы я ни рассчитывал, каждый раз все равно действую по ситуации.»


И от чтения по губам предохранились:

«Я уж было хотел спросить, а не единственный ли я среди присутствующих, кому не известна конкретная суть нашего найма, как Тарик достал из кармана Глушак — артефакт, работающий на основе магии воздуха и создающий нечто вроде поля, за пределами которого невозможно услышать то, о чем говорят внутри. Он положил магический предмет, выглядящий как два, посаженных на одну ось диска, в центр стола и повернул верхний диск до щелчка. Я тут же ощутил прошедшую сквозь мое тело вибрацию, и даже невооруженный взглядом увидел, как начала искажаться картинка за пределами нашего стола.»

Или просто «защитная маска»?

«Но первое впечатление было испорчено, когда я, проходя мимо, присмотрелся получше. За длинными ресницами, окаймляющими миндалевидные зеленые глаза, плескалось море безразличия, разбавленное холодным расчетом. Ее взгляд был пустым и неприятным. Через что же ей пришлось пройти, чтобы так смотреть на окружающих? Пожалуй, лучше не знать.»

И румянец последней стадии туберкулёза?

«Молодой человек, возможно даже моложе меня, с лицом, отмеченным болезненной чахоточной бледностью, да еще и наряженный в укороченную мантию с широкими рукавами, он выглядел более чем необычно.»

Посмотрим, продолжу ли - пока как-то... не обнадёживает...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment