Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Шёпот», Сергей Скиба

Нача́ло ещё одного цикла по «EVE online» от этого автора - тут труба пониже и дым пожиже...

«Может показаться, что мы с Жабом невежливы по отношению к командиру и грубо нарушаем субординацию. Так оно и есть. Дело в том, что все мы трое — младший офицерский состав роты рабов. Распределение в роте довольно специфическое, я раньше такого не встречал — каждой должности соответствует своё звание — наш "мудрый" куратор изобрёл. Раз в десять дней лейтенант-куратор Лепка меняет нас местами, чтобы не зазнавались, так что через четверо стандартных суток старшиной и командиром стану я или Жаб. Коллинз это прекрасно понимает и в бутылку не лезет.
И без того есть на ком сорвать злобу — полторы сотни придурков только вышедших из СОТ. Они ещё даже не новобранцы — так, личинки новобранцев. Кстати, есть ещё четвёртый сержант — Голос, но его старшиной никогда не ставят, да и с "Черепахи" он ни ногой.
Наша рота называется "Мясники" и совсем не потому что мы крутые парни и закалённые бойцы, а как раз наоборот, потому что мы пушечное мясо. Которое Тайрел посылает для отвлекающего манёвра или очередного отсева претендентов на вступление в основной состав.
Никогда не понимал такого отношения капитана к своей собственности, но рабы для него мусор. Вернее грязь, промыв которую иногда можно обнаружить самородок. Этим наша рота и занимается — отбирает перспективных. Естественный отбор, так сказать, во всей красе.
Сержантский состав — разговор отдельный, мы свою полезность уже доказали, но не совсем так как хотелось бы. И теперь наш "драгоценнейший" лейтенант, который и должен командовать ротой в бою, сидит себе в штабной банке, а мы трое идиотов таскаемся за рекрутами.»


Чуйка?

«— Что там? — С другого бока плюхнулся Коллинз. Он, конечно, редкий моральный урод и тупая скотина, но когда дело касается его шкуры или возможных барышей засранец умнеет прямо на глазах.»

Папаша Мюллер подтвердит!

«Жаб ещё что-то говорит, а я во все глаза пялюсь на тёмные звёздные жемчужины. Штук тридцать, не меньше. Теперь понятен и лучевик, и кроссовер-орудие пуляющее сферами. Удивительно, что тут не расквартирован аграфский полк особого назначения. Такое богатство просто не может принадлежать каким-то задрипанным корпам, что копают руду на планете Намир. Тут попахивает правительством какой-нибудь богатой империи или мощной республики.
Кажется мы встряли по самое не балуй. Замечаю неадекватное лицо старшины. Уж не хочет ли этот идиот прикарманить...
Коллинз вскинул пистолет и выстрелил не ждущему подвоха Жабу в голову. Потом хотел повернуться ко мне, но краем глаза заметил направленный на себя ствол моей винтовки и, как бы между прочим, поставил своё оружие на предохранитель и спрятал в кобуру, будто и не собирался в меня стрелять. Хотя на его лице я прочитал совсем другое намерение — двоим нам живыми из этого зала не выйти. Хорошо хоть свои игольники он уже разрядил и прекрасно знает что моя пушка прошибёт его броню. Не в любом месте, но прошибёт.
— Сам понимаешь, приятель. — Заискивающе улыбнулся старшина. Небось сейчас судорожно пытается вспомнить сколько я раз стрелял и остались ли у меня ещё заряды. — Что знают трое, то знает и свинья. Поделим пополам.
— Ага. — Согласился я и надавил гашетку. Шёёёп. С влажным чмоканьем голова Коллинза разлетелась фонтаном брызг. — Только эта поговорка звучит несколько иначе. Приятель.»


Хайнлайн с жуками из «Звёздного десанта» нервно курит в стороне:

«Профессор протянул руку. На его ладони лежала чёрная жемчужина размером с голубиное яйцо. Тёмная словно провал в пространстве. Триерт приблизился чтобы разглядеть получше. Хотя и так заранее знал что увидит, Заларон не стал бы показывать заурядную драгоценность. Внутри черноты светилась маленькая яркая искра.
— Чёрная звезда.
— Одна из... — Многозначительно кивнул профессор.
— Где-то рядом атипичная червоточина? Прямо на планете?
— Лучше. — Расплылся в загадочной улыбке Заларон. — Фабрика.
— Я сейчас не совсем понял, что вы имели в виду. — Округлил глаза Триерт.
— Всё ты понял. — Отмахнулся профессор.
— Я, конечно, не физик, но мне казалось...
— Раз не физик, то помалкивай или ты думаешь я припёрся сюда, да ещё и тебя вытащил чтобы поиздеваться?
— Нет что вы. — Что-что, а без должной выгоды рыжий толстяк даже задницу не отрывал от стула. В ДФВК об этом легенды ходили. — Вы нашли здесь древние руины предтечей?
— Не угадал. Борианцы сами делают жемчуг, они и есть предтечи.
— Что? — Не поверил Триерт. — Эти полуголые дикари? Да и каким образом можно создать подобные штуки?
— Мне не докладывали, но лично я считаю. — Заларон несколько раз подбросил чёрную жемчужину и небрежно кинул её Триерту. — Что это высер кита.
— Пфф. — Усомнился новый посол. — Вы представляете какое должно быть давление в его заднице? Триллионы атмосфер — это просто не возможно физически.
— Значит считаешь что плеваться в космос струнами они могут, а гадить жемчужинами нет?»


Миленько у них там:

«Харианцы были не просто работорговцами, они были фермерами. Из поколения в поколение их предки искали миры подходящие для жизни и высаживали на каждом несколько племён с минимумом амуниции, в надежде что хоть парочка приживётся и даст потомство. Через пару тысяч лет можно было смело наведываться на "ферму" и собирать "урожай".
Долго? Да. Но когда твой род насчитывает десять тысяч поколений, "из уст в уста" передаёт тайные фермерские маршруты и владеет передовым космоносцем, а буквально тысячу лет назад "Черепаха" была сосредоточием новейших технологий, остаётся только грести синьку лопатой.»


Наверное, на продолжение тоже взгляну, но если будет в том же духе...
Tags: Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments