?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Хиллаут», Константин Чит
Red with green eyes
falcrum
Если превратить весь мир в компьютерную игру, мало не покажется никому:



«Внимание!
Информационное поле планеты Земля подверглось перепрограммированию. Внесенные изменения в законы мироздания повлияли на тела всех разумных существ и материю сущего.
Правила нового мира... разберётесь сами.
Кстати, в случае смерти, вы можете возродиться, и... у каждого теперь есть Выбор.»


Да неужели?

«В тексте висевшего после пробуждения перед глазами заявления, возможность Возродиться после смерти вызывала наибольшие сомнения. Следовало разобраться с этим в первую очередь, так как если это действительно так, то все, вокруг чего ранее крутился социум нашего мира, теряло смысл. Если бессмертие существует, то правила и предосторожности из прежней жизни можно смело забыть. Только представив, что теперь можно делать все, что вздумается и ничего за это не будет, меня передернуло от очередной догадки.
"- Это же значит, не только я смогу беспредельничать, но и другие, – эйфория от первых мыслей о свободе, сменилась тревогой. – Надо бы быть поосторожнее."
Введя соответствующий запрос в поисковой строке, я получил более двух тысяч ссылок на выложенное видео. Занявшийся за окном рассвет плавно перетекал в день. Я продолжал сидеть за экраном монитора, просматривая из сети все новые и новые ролики. Спустя еще пару часов, я наконец-то успокоился, поверив в то, что бессмертие действительно доступно для всех владельцев интерфейса.
Моральный аспект, вдалбливаемый с детства на подсознательном уровне, о том что жизнь отнимать нельзя, рухнул под напором новых фактов. Задокументированные доказательства воскрешения убитых людей во множественном количестве выкладывались в сети с завидной регулярностью.»


И «развлечения» не замедлили воспоследовать:

«Оказавшись внутри, я стал свидетелем того, как низкорослый безапелляционно развернул медсестру к себе спиной и согнул, вынуждая упереться головой в стеллажи с бельем. Задранный на спину короткий халат обнажил ее ягодицы, расстегнув ширинку, мужик неспешно делал свои "дела". Марина, громко голосившая до этого коридоре, оказавшись в подсобке затихла.
Не зная, нравится ли Марине то, что с ней делают, я прошел вперед и заглянул в ее лицо. Для этого мне пришлось довольно сильно "наклониться", ее ниспадающие волосы заслоняли обзор. Марина тихо плакала, закусив губу, выцветшее и вытертое временем белье впитывало редкие слезинки.
Досада и злость на Марину разом куда-то пропала, в образовавшейся пустоте чувств возник гнев. Гнев на низкорослого, убившего меня без особых причин и на насилующего сейчас девушку. Вернувшись назад, к своей одежде, я нашел взглядом среди вороха вещей его нож. Воткнутое в мое тело оружие, после исчезновения трупа, оно осталось лежать на прежнем месте.
Подтвердив согласие на возрождение, я вновь оказался во плоти посреди коридора. Аккуратно наклонившись, я поднял нож и, как был голый и без одежды, вернулся в подсобку. Видимо проделать все абсолютно бесшумно у меня не получилось, низкорослый что-то почувствовал и обернулся как раз в момент нанесения удара. Намереваясь ударить в спину, я попал лезвием в его правый бок. Переполнявший меня гнев уступил место испугу и я нанес еще несколько ударов, уже не целясь и тыча куда попало. Последний из тычков пришелся в грудь, после чего низкорослый ослаб и осел на пол.
– Леша? – удивленный голос Марины все еще был полон "слез". – Ты как здесь? Успел возродиться? Ты знаешь, я не хотела, чтобы все так...
Вновь разрыдавшись, она уткнулась мне в плечо. Мертвый мужик у наших ног ей нисколько не мешал, подумав об этом, я сообразил, что это уже вторая смерть за очень короткое время, произошедшая на глазах девушки. Приобняв Марину свободной от оружия рукой, я успокаивающе похлопал ее по спине.»


И даже самые близкие меняются на глазах:

«Всмотревшись, я не увидел там ничего, что напоминало бы мне мою прежнюю мам. Несвойственная ей жесткость, а так же готовность идти до конца. Судя по всему, передо мной сидел человек, который уже не являлся моей матерью, по крайней мере в социальном плане.»

Герой честно пытается, но...

«"- Главное самому человеком остаться, – сказал я сам себе. Не скатиться ни в быдло, ни в любозадов."»

Ну, автор дал копоти: сумбурно, но неплохо...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1